GOROD.cn.ua

На пределе

10 Декабря 2023 07:01   Просмотров: 704
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре воскресенье 10 декабря и 655-е сутки вторжения рашистской орды в Украину.

А в качестве анонса к сегодняшнему обзору отмечу, что нынешняя неделя прошла под знаком исчерпания пределов прочности…

 

***

 

Понедельник ничем не запомнился. И был примечателен разве что выходом на "УП" материала "Война против политики. Что происходит между Зеленским и Залужным" – появление которого само по себе является доказательством тезиса,  что определенное напряжение, о наличии которого пишут в СМИ и об отсутствии которого заявляют на Банковой, таки есть.

Сразу скажу, что суть данной проблемы можно сравнить с появлением подкожного жировика, который уж если образовался, то сам по себе не рассосется и заговорами его не вылечишь. Так что вопрос конфликта между Зеленским и Залужным, решается исключительно медицинским вмешательством: проведением совместной пресс-конференции в ходе которой и следует снять все вопросы общественности.

А к месседжам власти и информационной политике Банковой есть уж куча вопросов. И администрации Президента переживать следует не по поводу снижения рейтингов босса, а по поводу отсутствия понятной стратегии победы и внятного диалога с народом.

Если в ближайшее время не состоится пресс-конференция с Зеленским, то ВАЗ, как на мой взгляд, явно утратил способность держать руку на пульсе событий. Причем по настоящему страшно даже не это, а тот факт – что другие украинские политики еще хуже и неэффективнее…

Украинская политическая система работает на пределе своих возможностей, однако при этом политикум выглядит вовсе не локомотивом, вытягивающим весь эшелон, а пассажирами вагона, который вручную толкает народ…

***

Наше ПВО также работает на пределе своих возможностей, а сроки появления в украинском небе F-16 cмещаются всё дальше и дальше, хотя ранее анонсировалось, что это произойдет еще осенью-2023.

Невзирая на то, что в вопрос предоставления эффективных вооружений Запад откровенно саботирует, наши военные продолжают выжимать максимум из того, что у нас есть. И во вторник, 5 декабря, командующий Воздушных сил Николай Олещук сообщил, что воздушные силы ВСУ в районе острова Змеиный уничтожили российский бомбардировщик Су-24М, который пытался атаковать юг Одесской области. И эта новость стала лучшим подарком ко Дню ВСУ.

***

6 декабря в День Вооруженных сил Украины в Киеве на территории Национального историко-архитектурного музея Киевская крепость открыли памятник расстрелянному российскими оккупантами Герою Украины Александру Мациевскому.

Авторы памятника Олег Цось и Альбина Сафонова работали над проектом более двух месяцев и скульптура оказалась по своему уникальной:  в стиле реализма "живых скульптур" музея Тюссо. Мнения современников по этому поводу, конечно, могут быть разными, но как на мой взгляд – идея была в том, чтобы показать Героя живым человеком. Что, несомненно, авторам полностью удалось…

***

Также в среду стало известно, что 33-х летняя американская певица  Тейлор Свифт стала человеком года 2023 по версии журнала Тime. И сия новость, наконец, погасила в Сети пожар возмущения по поводу того, что  в списке номинантов числились диктаторы Китая и расеи.

Процитирую пост Юрия Романенко:

"Многие в Украине удивляются, кто такая Тейлор Свифт и почему она получила человек года от Time. Приведу один пример. Она раздала 50 млн долларов своей команде после удачного концертного тура, когда ее доходы оказались выше, чем предполагалось. Водители траков получили дополнительно по 100 тыс долларов за свою работу. Думаю, это характеризует эту женщину, которая своими мозгами заработала более 1 млрд долларов не только, как музыканта и удачного предпринимателя, но и как человека."

Кстати, напомню, что годом ранее журнал Time  объявил человеком года президента Украины Владимира Зеленского. "Персона года. Владимир Зеленский и дух Украины", - гласили заголовок и подзаголовок на обложке номера американского журнала Time.

***

Вечером 6 декабря внезапно выяснилось, что одиозному (если не сказать феерически тупому) экс-депутату Верховной Рады "зажопинцу" Илье Киве, после начала российского вторжения благополучно сбежавшему в Мордор, удалось вытащить свой счастливый билет на концерт Кобзона.

Шутка юмора по данному поводу: только сейчас стало понятно, что Гиви и Киви – были братьями (если не по родителям, то по разуму), которые наконец-то нашли друг друга и воссоединились!

Кстати, по поводу появления в Сети якобы "расстрельного списка" за подписью Зеленского.

То, что это очередной криворукий фейк, состряпанный кремлевскими пропагандонами – очевидно каждому думающему человеку. И то обстоятельство, что часть патриотичных каналов его тупо перепостили – лишнее доказательство тому прискорбному факту, что и у нас дураков, увы, хватает…

***

6-7 декабря кремлевский диктатор предпринял дерзкую вылазку в Абу-Даби, где провел переговоры с президентом Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммедом бен Зайд Аль Нахайяном, а затем Эр-Рияд, где у него состоялась встреча наследным принцем Саудовской Аравии и председателем совета министров Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом.

Замечу, что с момента выдачи Международным уголовным судом Ордера на арест Владимира Путина (17 марта 2023 г.), это всего вторая зарубежная поездка после его двухдневного визита в Китай (17-18 октября 2023 г.). В общем, главный месседж направлен на внутреннюю аудиторию: дескать, "узник замка Иф" вполне себе выездной и способен ездить не только в бывшие союзные страны!

Была, конечно, и совершенно практическая цель визита, ибо и цены на нефть, и поставка через ОАЭ подсанкционных товаров в расею – вопросы для Кремля архиважные. Однако в сухом выхлопе сия гастроль выглядит, как выезд папки-алкоголика в город на рынок – херой благополучно пропивает все деньги, а вместо подарков привозит детишкам крышки от выпитых им бутылок…

***

Утром 7 декабря 14-летняя школьница брянской гимназии № 5 пронесла в школу помповое ружье и открыла огонь по своим одноклассникам. Убив одну сверстницу и ранив еще пятерых, девочка покончила с собой.

И это не кадры из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте», а сермяжные будни Орды. Лишний раз делающие акцент на том, что культура по-русски -- это не Пушкин и Пришвин, а шансон, А.У.Е. и прочие кактусы криминальной субкультуры, возведенной в ранг национальной политики…

***

В четверг 7 декабря старик кабаев, вернушись домой, принял участие в пленарном заседании форума «Россия зовет!», название которого в соответствие со свежим геополитическим раскладом было переведено не только на английский, но и на китайский язык.

295 тел в зале уместно сравнить со стадом баранов, ибо деловой бизнесмен не позволил бы себя использовать в качестве китайского болванчика, который безмолвно сидит в темном зале в течение полутора часов прямой трансляции (!) в ожидании включения софитов и появления главного мудака, ради демонстрации понтов которого это мероприятие и проводилось.

Кстати, вождю лаптеногих следует отдать должное – умеет лить кефир в жопу! – если верить его заявлениям, то расейский пациент, находящийся на искусственной вентиляции легких, велел передать, что чувствует себя как в раю. По словам кремлевского брехунца, ВВП страны вырос на 3,2%, по итогам года ВВП может вырасти на 3,5%, а Орда по темпам роста опережает все экономики Европейского союза.

Плохо, что у российских яиц нет ушей, чтобы слушать речи хуйла. А поскольку они не в курсе, как все зашибись, то с начала года выросли в цене на 42,4%. Причем проблема с дефицитом яиц оказалась настолько пожаропасной, что накануне Нового года её собираются тушить крупной партией импорта из Турции. Так что и здесь Эрдоган получил свой гешефт…

Кстати, во время выступления путина телережиссеры, не подумав, напрасно показали крупном планом главу Центробанка Набиуллину, ибо её кислая мина входила в непримиримое противоречие с потоком оптимизма изо рта главного сказочника.

Показательно, что во время своего получасового бенефиса предводитель лаптеногих команчей ни разу не вспомнил о войне с Украиной, которая явно пошла не по желаемому сценарию…

***

Буквально на следующий день после оптимистичного выступления кремлевского карлика приключилось сразу два авиационных ЧП:

"Боинг-737" авиакомпании S7, выполнявший рейс из Новосибирска в Москву со 176 пассажирами на борту, был вынужден совершить экстренную посадку буквально через несколько минут после взлёта из-за помпажа двигателя.

А в  аэропорту Минеральных вод из-за разгерметизации на борту "вернулся взад" самолёт авиакомпании "Россия", выполнявший рейс №6358 до Санкт-Петербурга. На борту находилось 111 человек, в том числе шесть членов экипажа. Сообщается, что аварийная посадка прошла успешно.

Примечательно, что всего за 8 дней декабря это уже одиннадцатый (!) авиационный инцидент. Что само по себе свидетельствует о том, что гражданская авиация на расее работает на пределе запаса прочности. И дальше пассажирские борты, не имеющие нормального техобслуживания, начнут тупо падать…

***

А в Украине пятничное утро началось с массированного ракетного обстрела: Орда запустила 19 крылатых ракет авиационного базирования Х-101/555, 14 из которых были уничтожены силами ПВО.

***

"Кринжем дня" в пятницу стало "спонтанное" выдвижение Путина на пост президента: 8 декабря после церемонии награждения спикер «парламента» самопровозглашенной ДНР Артем Жога «от лица жителей присоединенных территорий» и военных обратился к старику кабаеву с просьбой принять участие в выборах, но что диктатор ответил согласием.

 

Сей эпизод неплохо обстебал в своем обозрении "Обманутый Россиянин"

https://www.youtube.com/watch?v=aUHkN_Xofjo

На сей кринж Сеть отреагировала рождением мема "выдвинуться через жоГу"…

Ну и, конечно, отдельных респектов заслуживают уникально зашкварные морды лица хероев спецоперации.

Вылитые Дранкель и Жранкель из сценки "Железный капут" журнала видеокомиксов «Каламбур». Кстати, скетч получился вполне пророческим, ибо каждый свежий выпуск "Железного капута" рассказывал об испытаниях новейшей сверхсекретной вундервафли, дабы наконец разгромить зулусов…

***

Субботним утром 9 декабря столичные коммунальные службы начали демонтаж памятника Николаю Щорсу, чем наши власти лишний раз подтвердили собственную неадекватность в выборе приоритетов, бросая сил на решение задач, которые совершенно "не горят", но игнорируя решение проблем, которые следовало решить "еще вчера".

Как то же аварийное состояние участка "подземки" между станциями "Лыбедская" и "Демеевская" на синей ветке столичного метро, который пришлось перекрыть днем ранее – 8 декабря из-за прорыва подземных вод. Причем ремонт продлится, как минимум, полгода. Так сказать, со всеми вытекающими последствиями жителей Голосеевского района и пользователей сразу 6 (!) станций метро.

***

На фоне российского вторжения в Украину ситуация в секторе Газа, возможно, кому-то из соотечественников кажется далекой, однако она имеет самое прямое отношение в развернувшемуся геополитическому противостоянию, которое вполне уместно назвать Третьей мировой.

И, соответственно, от успешности действий израильской армии будет зависеть весь дальнейший расклад сил в противостоянии Свободного мира и мировой коалиции авторитарных режимов.

Следует отдать должное позиции политического руководства Израиля, которое несмотря на чудовищное общественно-политическое давление "полезных идиотов" Запада с их абсурдными требованиями перемирия с Хамасом, отдало приказ на дальнейшие боевые действия по "выкорчевыванию" терроризма. Запас прочности терпения израильтян кончился и теперь они намерены ликвидировать саму причину перманентной угрозы национальной безопасности.

Отметим и США, которые в пятницу наложили вето на проект резолюции СБ ООН о прекращении огня в Газе, которую поддержали  13 из 15 членов Совбеза. Отмечу, что смысл резолюции заключался вовсе не в том, чтобы спасти "несчастный палестинский народ", а в том, чтобы спасти террористов Хамас от разгрома.

***

В центре внимания отечественных СМИ находилась драма в Конгрессе США, где плотно "завис" вопрос с голосованием за выделение 61 млрд дол. для Украины, а на периферии фокуса внимания осталась не менее драматическая ситуация на границе Украины и Польши, где польские дальнобойщики вот уже месяц (с 6 ноября) блокируют КПП, создавая, во-первых, очереди из тысяч украинских грузовиков, а во-вторых, де-факто "открывая второй фронт" в российско-украинской войне. И, признаться, реакцию украинской власти сложно охарактеризовать, как оперативную и адекватную…

Но главным центром напряжения остается ситуация под Авдеевкой, где Орда, копируя тактику Вермахта и действия группы армий «Дон» под Сталинградом во времена Второй мировой, настойчиво пытается превзойти предел прочности ВСУ.

Параллельно мясным штурмам позиций ВСУ кремлевские ботофермы проводят информационные атаки в Сети, сея семена паники и всепропальства. Дескать, "еще немного, еще чуть-чуть…" и хохлы посыплются и толпами побегут сдаваться на милость победителя.

В общем, Кремль действует как всегда, пытаясь создать условия "идеального шторма", чтобы в условиях хаоса попытаться навязать собственный сценарий…

***

В этой ситуации слепой веры обывателей в ЗСУ, увы, недостаточно, ибо совершенно понятно, что ребята на фронте сейчас воюют на пределе своих сил и возможностей. А поскольку мобилизационный резерв близок к своему исчерпанию -- нам кровь из носу необходимы новые и более мощные вооружения.

И, как мне кажется, парад новогодних елок в глубоком тылу и срач патриотов, активно выясняющих ответ на вопрос: есть конфликт между Зеленским и Залужным? – мягко говоря, совершенно не согласуется с принципом "Всё для фронта. Всё для победы!".

P.S. И на десерт:

8 декабря в Красноярске на площадке конгресс-холла СФУ прошел XIX городской форум, который начался с дефиле в национальных костюмах. А на дефиле – два филе с куполами!

Так что с чем с чем, а с запасом прочности долбоебизма у создателей эпических факапов по-прежнему всё в порядке!

 

 

 

© Олег Федоренко, 10.12.2023 г.

Добавить в: