GOROD.cn.ua

Матрица яви

8 Февраля 2021 10:30   Просмотров: 297
Метки: лукашенко, путин, зеленский
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре понедельник 8 февраля и сегодняшний пост будет посвящен разным забавным и показательным парадоксам, которыми переполнена наша жизнь.

Вот, к примеру,  на этой неделе ничто не предвещает каких-либо важных событий, имеющих решающее значение в той или иной области, однако эфир социума плотно насыщен предчувствием перемен, так сказать, невзирая на то, что маразм власти конкретно крепчает. И это ощущение сравнимо с погодой на улице: чем крепче морозы – тем большие ожидания весны и тепла.

 

 

Из чего состоит матрица яви отдельно взятого индивидуума?  А состоит она из его иллюзий и запросов, а также реальных возможностей и потенций. И степень комфорта конкретной личности напрямую зависит от баланса этих качеств: если запросы и ожидания человека выше, чем реальные возможности, то жить в матрице яви ему будет весьма  некомфортно. В то же время, индекс счастья личности с минимальным уровнем запросов может быть гораздо выше.

С социумом в целом всё то же самое, в связи с чем у властей возникает искушение интегрировать в матрицу яви матрицу общественных иллюзий, чтобы занизить внутренние запросы отдельных граждан и завысить реально достигнутые показатели и результаты. Ибо понятно, что граждан с минимальными запросами гораздо проще сделать счастливыми.

Эта схема характерна для всей истории развития цивилизации и действует она на постоянной основе, то есть власть любой страны всегда стремится создать матрицу иллюзий, а свободомыслящие граждане всегда стремятся создать матрицу яви на основе матрицы смыслов.

На данный момент матрица яви формируется представителями матрицы иллюзий, причем эта тенденция проявляется не только в Мордоре, но и в Беларуси и в Украине.  Что, собственно, неудивительно, ибо на стороне матрицы иллюзий играют власти, СМИ и силовики, а противостоят ей разрозненные и на первый взгляд совершенно беспомощные силы добра и здравого смысла.

Примечание автора: в других странах в принципе происходит то же самое, просто там нет такого засилия и ярко выраженного доминирования мудаков, а потому мы можем только мечтать о проблемах и вызовах гражданского общества в более благополучных странах. И живя в нашем говноболоте, было бы крайне странно заморачиваться проблемами, свойственным, скажем, шведскому обществу, охуевающему от скуки и однообразия.

Возвращаясь к нашим баранам во власти, следует честно признать, что они настолько плотно интегрировали матрицу иллюзий в матрицу яви, что большинство фундаментальных понятий перевернуто с ног на голову, что, в свою очередь, делает невозможным какие-либо общественные дискуссии, поскольку умные люди, думающие головой, никогда не будут спорить с особями, у которых вместо головы находится жопа, а вместо мозгов – куча говна.

У нас тут почему-то принято думать, что мы, хохлы, намного умнее и решительнее бульбашей и кацапов, тогда как последние тупо рабы, поскольку не способны дать ОМОНу в табло. Даже не буду с дефективными спорить, ибо хроническим долбоебам не суждено логически мыслить и честно ответить себе на вопрос: если мы такие умные, то почему украинская экономика находится в такой жопе, а Украина является самой бедной страной в Европе?

Так вот, если дуракам кажется, что Лукашенко и Путин, посадив оппозиционеров и оставшись у власти, победили, то просто в лом их переубеждать ибо нахуй надо. Мнение хронических кретинов интересует только создателей матриц иллюзий. Умные формируют матрицу смыслов, без которой матрица иллюзий существовать также не может, как мясо без костей.

Режимам Путина и Лукашенко ничто не угрожало ровно до тех пор, пока большинство умных людей худо-бедно мирилось с их существованием. Но как только большинство стало против  -- то пиши пропало. Власть, лишенная доверия умных, обречена. На плечах ОМОНа не удержишься, ибо силовики могут только душить существующие смыслы, а не генерировать новые.

Так что Путину и Лукашенке пиздец, потому что раз проебанное доверие возврату и обмену не подлежит. Хотя для многих современников это пока не очевидно. Авторитарные режимы Луки и Хуйла вошли в фазу политической агонии, которая может продолжаться достаточно долго, но шансов на выздоровление не имеет.

У Зеленского чисто теоретически шансы на возвращение доверия социума пока остаются. Но лимит шары резко заканчивается. Так что и ему уже следует готовиться. В смысле на выход.

Пока живы люди, от влияния матрицы иллюзий на матрицу яви, конечно, никуда не деться. Но, как говорится, и да прибудет с нами, умными, матрица смыслов!

 

 

Oko.cn.ua

 

Добавить в: