GOROD.cn.ua

"Украинский след" путинского теракта

23 Марта 2024 16:15   Просмотров: 449
Метки: "крокус сити холл", "пикник", теракт
Нравится Рейтинг поста: 0

 

Удивительно, но факт! – самой хайповой темой 22 марта стало не очередное военное преступление Орды в лице варварского ракетного обстрела ДнепроГЭСа, а теракт в «Крокус Сити Холл» — подмосковном развлекательном центре имени Муслима Магамаева.

Если кто-то из соотечественников в силу непроходимой наивности и верил в случайность подобного совпадения, то заявление ФСБ о наличии "украинского следа" в московском теракте – не отставляет ни малейших сомнений, что оба события: и массированный ракетный обстрел Украины и массовый расстрел лапотных обывателей готовились одновременно и в одном месте: в Кремле.

Еще раз медленно и крупным шрифтом:

причастность ФСБ к теракту в Крокусе – несомненна и очевидна. Как и тот факт: что эту крапленую карту Кремль будет использовать и на внутренней, и на геополитической аренах против Украины.

 

А теперь перейдем к освещению всех подробностей и тонких нюансов:

Нюанс №1: формально теракт произошел не в Москве и, следовательно, вне зоне ответственности столичных властей и силовиков!

«Крокус Сити Холл» — многоуровневый концертный зал, в котором группа "Пикник" должна была давать сразу два концерта 22 и 23 февраля -- расположен на территории делового центра «Крокус-Сити» в городе Красногорске. И хотя зал находится непосредственно возле станции московского метро "Мякинино", но формально – это не столица, а "Замкадье". И официально Красногорск, в котором расположены Дом Правительства Московской области и Здание Московской областной Думы – это не Москва, а Московская область.

Кому-то этот нюанс кажется случайным и совершенно незначимым, но уж поверьте мне на слово, что в ФСБ при разработке теракта учитывали всё как раз до таких мелочей, что не бросить даже тень на вотчину Собянина и главного обитателя Кремля.

Как там у "классиков"?:

- Только я лично к этому не буду иметь никакого отношения.
- Не беспокойся, это сделают совершенно посторонние люди.
- Да. И не из нашего района.

Нюанс №2: О чем свидетельствует хронология осуществления теракта?

Согласно данных телеграм-канала Shot "специальная военная операция по уничтожению мирняка" заняла менее 20 минут:

— В 19:55 перед входом в "Крокус" останавливается белый "Рено Симбол", из которого выскочили террористы с автоматами, которые сходу начали стрельбу по охране и людям в очереди на входе

— К 20:03 участники кровавого шутера дошли до зрительного зала, убивая всех на своём пути, где стали поджигать кресла, используя  ёмкости с бензином, которые они принесли в своих  рюкзаках.

-- Сразу после поджога, террористы бросились на выход и около 20:13 белый "Рено Симбол" выехал с парковки "Крокуса".

Если быть точным, то получается, что на всё про всё у террористов ушло всего 18 минут, что свидетельствует о скрупулезной подготовке акции и её участников, которые явно прошли предварительные тренинги прямо по месту.

Ну и тем экспертам, которые знакомы с российскими реалиями присутствия вооруженных церберов режима в публичных местах и на массовых мероприятиях, так сказать, режет глаз отсутствия вооруженных силовиков на месте события в момент нападения "террористов".

Нюанс №3: О чем свидетельствует "маршрут отхода"?

После совершения теракта, уехав с место событий на "незаметной белой автомобиле" (кстати, вы часто встречали белые автомобили с черной крышей?), террористы почему-то не пересели на другое, менее приметное авто, и не затихарились на какой-нибудь террористической "малине", скажем, в съемном жилище, а направились по МКАД прямо на трассу Е101, то бишь дорогу федерального значения Москва — Калуга — Брянск, известную как Киевское шоссе.

Проехав по трассе 400 (!) километров на всё той же "незаметной белой автомобиле", почему-то совершенно не привлекая внимания стационарного поста ДПС под романтическим названием "Калинов куст", нарушители не доехали до украинской границы всего каких-то сто тридцать километров (по драматическим отчетам раша-СМИ "менее ста километров!"). И были немножко расстреляны, а затем и задержаны силовиками в районе деревни Хацунь Карачинского района Брянской области.

 

Заметим,  место настолько пустынное, что там  нет ни постов ДПС, ни, что более важно, каких-то случайных свидетелей. Исходя из чего следует вывод, что никакого героического преследования беглецов конечно же не было. К бабке не ходить! -- "группа торжественного приема" заблаговременно ждала "террористов" прямо на месте. Где их и приняли, так сказать, оформив как положено под протокол и подпись.

Сей, прямо скажем, задумчивый маршрут отхода свидетельствует только об одном: о тщательности наведения внимания зрителей на наличие украинского следа в подмосковном теракте.

Нюанс №4: О чем свидетельствует посты "мальчиков, бегущих впереди паровоза"?

Напомню, что белый Renault Symbol второго рестайлинга (поскольку у нас был Рено-символ первого рестайлинга, то тоже чувствую себя немножечко террористом), покинул парковку "Крокуса" в 20:13, но уже в 20:02 военкор Семён Пегов в своем телеграмме запостил следующее сообщение:

"УГ («Украинское государство») равно ИГИЛ. Две террористические группировки окончательно слились. Лица теперь у них одинаково чёрные. Мы на Донбассе твердили это на протяжении всех 10 лет. Пресловутый террористический «Колумбайн» (если вдруг месседж убийц будет а-ля таким) - ровным счет продукт из той же идеологической оперы. Запад и его хозяева - готовы добиваться кровавого хаоса любой ценой. Интересно сейчас, как будет отмазывать «своих» наши прогрессивные европейцы и прочая российская интеллигенция, яро осуждающая СВО.

Соболезнования, терпения и мужества - всем, кто сейчас в этой беде. Наши сердца с вами и они разрываются от боли. Но это не значит, что виновные не понесут наказания. Это произойдет. Потому что Бог есть…"

Непонятно, почему так долго снимался с "ручника" кремлевский "гадкий утенок", но лишь в 21:27 Дмитрий Медведев разродился очередной угрозой "террористам киевского режима":

"Семьям погибших в теракте - искренние соболезнования, душевных сил всем близким пострадавших.

Террористы понимают только ответный террор. Никакие суды и расследования не помогут, если силе не противопоставить силу, а смертям – тотальные казни террористов и репрессии против их семей. Мировой опыт.

Если будет установлено, что это террористы киевского режима, поступать с ними и их идейными вдохновителями иначе – невозможно. Все они должны быть найдены и безжалостно уничтожены как террористы. Включая официальных лиц государства, совершившего такое злодеяние.

Смерть за смерть…"

***

Как говорится, первые капли – это еще не дождь. Однако размер заходящей тучи наводил на мысли, что продолжение не заставит себя долго ждать.

И действительно, так и произошло: тема о якобы наличии украинского следа стала активно разноситься кремлеботами по пабликам:

Что-то знаю / Павел Данилин

20:56

Украинский след подтвержден Белым Домом США, который тут же начал отмазывать своих холопов, рассказывая, что теракт никак не связан с Киевом.

Вы откуда знаете то, выродки?

Или точно знаете и не откуда-то, а потому, что это вы и заказали этот теракт?

Что-то знаю / Павел Данилин

21:12

Нас пытаются заставить поднять ручки и сказать, что мы готовы остановить уничтожение нацистский украинский режим. Готовы на статус кво, а потом и на отступление. Для этого используют законспирированные группы террористов. Таких не много. Но они, конечно, есть. Это ГУР и СБУ при поддержке ЦРУ и МИ-6, окормляемые сбежавшими подонками типа Ходорковского, Пономарева и прочей нечисти. Кровь на их руках. И расплата их настигнет.

А наши солдаты не остановятся. Они продолжат уничтожать бандеровцев и отвоевывать нашу землю.

Никакого страха и паники не будет. А будет тотальная ненависть к террористам и их хозяевам.

В 21:52 в телеграм-канале рупора Кремля появился пост о "подозрительном белом микроавтобусе с украинскими номерами на стоянке у Крокуса":

А еще позже: около часа ночи по Москве в эфире специального выпуска новостей на НТВ показали фейковый видеоролик, в котором секретарь СНБО Украины Алексей Данилов якобы подтвердил причастность Украины к случившемуся.

В общем, "генеральный курс партии" стал понятен гораздо раньше официальных речей и докладов.

Была и другая масса деталей, на которых можно не заострять внимания, но которые, тем не менее, весьма любопытны и показательны. Как, к примеру, "отрядов юных тимуровцев", прибывших в одиннадцатом ночи к месту трагедии якобы по зову сердца. Но при этом организованными колоннами в фирменных одеждах.

Так и представляю, как ваш ребенок собирается среди ночи пойти в логово террористов, при этому мама ему мажет бутерброд с маслом, а папа наглаживает пионерский галстук…

 

Нюанс №5:  Задумчивая анонимность теракта

Для рядовых террористических организаций типа "Аль-Каиды" или "Хамас" проведение анонимных терактов не имеет смысла, ибо теракт сам по себе не цель, а путь к цели. Вы ведь покупаете билет на поезд ради поездки, а не ради самого билета – не так ли?

Поэтому априори понятно, что совершенно алогичная анонимность теракта крайне выгодна Кремлю, поскольку позволяет, во-первых, самому определять заказчиков и исполнителей очевидного преступления против человечности, но, что самое главное! – довести теракт до логического конца – использовать его для достижения определенных политических целей.

То бишь, я тонко намекаю на то, что "вишенкой на тортике" кровавой бойни в "Крокусе" будет являться выступление кремлевского упыря, которое, в свою очередь, станет триггером последующих решений и действий рашисткого режима.

Издание "The Insider" сообщает, российские гостелеканалы трижды за ночь готовились опубликовать обращение Владимира Путина, но так и не получили его. Причина этого явления совершенно понятна и прозрачна: опара, замешанная для теста, должна дойти до нужной кондиции – максимального количества жертв.

Нюанс №6:  Зачем Кремлю такое количество жертв?

14 июня 1995 года банда Шамиля Басаева в составе двухсот бойцов захватила в заложники почти 1500 человек в городской больнице Буденновска (Ставропольский край). Погибли 129 человек, более 300 получили ранения.

23 октября 2002 г. в Театральном центре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» 40 террористов под командованием Мовсара Бараева захватили 912 заложников. Террористы требовали вывести федеральные войска из Чечни, удерживая зрителей почти трое суток. Через три дня силовики организовали штурм здания, применив неизвестный газ. По официальным данным, погибли 130 человек.

Стандартная вместимость зала в «Крокус Сити Холл»  -- 6200 зрителей тире заложников. Обращу ваше внимание на количество террористов в предыдущих случаях. Мягко говоря, оно было значительно большим, чем было использовано вчера. Что лишний раз свидетельствует о том, что никто даже не думал выдвигать каких-либо требований. Цель была пряма, как угол дома: заскочить на 15 минут и убить как можно больше людей.

Можете даже не сомневаться в  том, что заказчики требовали, чтобы жертв было больше, чем на Дубровке. Ибо цифра должна потрясать воображение и взывать к мести, а не к зевоте. Цифра "всего" в сорок убитых, обнародованная вчерашним вечером – совершенно не впечатляла кремлевского людоеда, а потому его выступление было перенесено на попозжей.

Ну вот, пока писал текст, так собственно и произошло: пятиминутное обращение рашистского фюрера, записанное явно загодя, прокрутили после того как СК России сообщил о 133 погибших.

Формально, ничего сенсационного хуйло не сказал, кроме того, что уже официально озвучил "украинский след".  Но это, опять-таки, только опара для теста, для последующих действий власти и оправдания дальнейших варварских бомбардировок украинской территории якобы справедливым возмездием за "невинно убиенных"…

Нюанс №6:  "Концепция поменялась!"

Казалось бы, по логике последовательности действий сначала должен был состояться теракт в Крокусе, а уже затем последовать "удар возмездия" по ДнепроГЭС. Однако здесь возникает встречный вопрос: а каким образом удар по плотине может являться симметричным ответом за убийство гражданских?

Так что на самом деле, уверен, именно так и было запланировано: сначала удар по украинской плотине, а затем теракт в России, который, с одной стороны, эффективно отвлечет мировое внимание от первого акта. А с другой -- позволит, наконец, перевести откровенно провалившуюся попытку "блиц-крига"  в рамках СВО, в статус священной войны против террористического государства.

Как ранее уже неоднократно говорил, в Москве слишком уж верят в теорию управляемого хаоса и в свои способности создавать хаос и им управлять. Однако на самом деле ситуация развивается не совсем так: чем масштабнее создаваемый Кремлем хаос, тем остается меньше реальных возможностей им управлять…

И новость о том, что в ночь на 23 марта украинские беспилотники насели результативный удар по Куйбышевскому НПЗ в Самарской области  -- свидетельствует о том, что пока в Кремле строят козни, а в Белом Доме жуют сопли, нам робити своє – лупашити цю скелю!

 

© Олег Федоренко, 23.03.2024

Добавить в: