GOROD.cn.ua

Летят утки. И тридцять три гуся

26 Мая 2021 09:40   Просмотров: 715
Метки: Чвк "вагнер", дмитрий гордон, юрий бутусов, "дикие гуси"
Нравится Рейтинг поста: 0

В истории с задержанием "вагнеровцев" в Минске летом прошлого года всё было настолько очевидно, что, казалось бы, что здесь еще комментировать? Ан нет – Кремль не просто отбрехался, но и сумел навязать собственную легенду прикрытия об операции украинских спецслужб некоторым нашим патриотам типа Юры Бутусова и Димы Гордона, которые носятся с ней, как дурень с писаной торбой.

 

На настойчивые попытки Бутусова и Гордона "натянуть сову на глобус" я уже реагировал материалами "Порохоботы – полезные идиоты Кремля" от 19 августа прошлого года и "Вероятность реализации" от 24 мая.

И, признаться, никак не думал возвращаться вновь к этой до дыр занюханной теме, как тут вчера на Цензоре разместили материал "Bellingcat: приговор Зеленскому или предупредительный выстрел?" - Юрий Бутусов в гостях у "Студии здравого смысла". И, судя по каментам, Юре до сих пор удается вносить смятение в головы граждан, не умеющих думать самостоятельно и мыслить логично.

Штош. Как говорится, наша песня хороша – начинай сначала!

А начну с того, что бегло напомню хронологию событий:

 

Десять исходных фактов

(информация к размышлению)

Данные №1:  Дата выборов президентских выборов в Беларуси: 9 августа 2020 года

 

Данные №2: (в версии "Комсомольской правды"): Даты заброски четырех из пяти групп на территорию Беларуси (всего 180 бойцов): 24 июля, 26 июля, 4 августа и 6 августа. Фирмой, нанимающей "сотрудников службы безопасности" оказалась российская компания "Роснефть-Запад".

 

Данные №3: Заезд группы "Шамана" (Артем Милаев + 32 человека) на территорию Беларуси 24 июля.

"Вагнеровцы" заезжали двумя микроавтобусами и изначально вызвали подозрение у беларусов и их долго держали на границе, не желая запускать в Беларусь. По приезду "руссо-туристо" разместились в гостинице  IBB, расположенной в Московском районе города

[caption id="attachment_89623" align="alignnone" width="602"] На фото: гостиница  IBB (пр-т Газеты Правда, 11).[/caption]

 

Данные №4: Предполагаемая дата отправки группы Шамана рейсом Минск-Стамбул: 25 июля.

 

Данные №5: Задержание группы Шамана – 29 июля в санатории "Беларусь", который расположен вблизи  города Минска, в 3 км от железнодорожной станции Ждановичи на территории бывшей помещичьей усадьбы в экологически чистой зоне среди хвойно-березового леса на берегу водохранилища «Дрозды». По удивительному совпадению место базирования наемников расположено по соседству сразу с двумя официальными резиденциями Лукашенко, то бишь, в усиленно охраняемой зоне.

[caption id="attachment_89625" align="alignnone" width="600"] На фото: Санаторий "Беларусочка"[/caption]

 

Данные №6: Указ Президента Украины №307/2020 "Об увольнении Василия Бурбы с должности начальника ГУР МО Украины": 5 августа

 

Данные №7: Появление в "Комсомольской правде" статьи Александра Коца: 6 августа

[caption id="attachment_89628" align="alignnone" width="600"] Скрины статьи Коца в "Комсомольской правде"[/caption]

 

Данные №8: Беларусь вернула Российской Федерации 32 боевиков ЧВК "Вагнер": 14 августа

 

Данные №9: Появление фейсбук поста Евгения Шевченко: 17 августа

 

Данные №10: Появление материала Юрия Бутусова: 18 августа

 

Версия №1, о которой почему-то умалчивают и Гордон, и Бутусов

Изначально было понятно, что на президентских выборах в Беларуси Россия будет вести собственную игру, которую условно можно назвать "Загон беловежского Аленя в кремлевское стойло".

И если отбросить легенду прикрытия об операции украинских спецслужб и рассматривать эту версию, как основную, то вся цепь обнародованных фактов сразу начинает укладываться в лузу, шо те бильярдные шары.

Заметьте, что четыре из пяти групп должны прибыть в Минск аккурат к выборам. И улетать из Минска точно никто не собирался. Группа Шамана сдала билеты не только на 25 июля, но и на 30 июля

Следственный комитет Беларуси назвал купленные российскими наемниками билеты в Турцию попыткой подготовить себе алиби. Источник: руководитель следственной группы Александр Агафонов в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

Ну и еще парочку цитат из прессы тех дней:

"…Члены ЧВК уверяют, что не интересовались политикой и даже не знали, что в Беларуси выбирают президента…"

"…Президент Беларуси Александр Лукашенко созвал в связи с задержанием боевиков экстренное заседание Совета безопасности. Он поручил обратиться к государственным органам России по поводу задержанных под Минском российских боевиков, "чтобы они объяснили, что происходит", заявил о "грязных намерениях" россиян и поручил обратиться к российским СМИ, чтобы те "пургу не гнали…".

***

В связи с вышесказанным, к Бутусову и Гордону возникает логичный вопрос: почему вы, расследователи хуевы, рассматриваете исключительно одну версию, которую вам скормил кремлевский поц по фамилии Коц?

 

Реплика о праве на "срыв операции"

Даже не знаю – с чего именно начинать разбор траблов версии об операции украинских спецслужб, потому что анализировать лютый бред сивой кобылы глупо само по себе. Поэтому начну с самого главного: с озвученного обвинения в адрес Ермака в госизмене. Которое сделано на том основании, что тот де сорвал тщательно подготовленную операцию.

Так вот, мальчики и девочки, в этой ситуации первично мнение Главнокомандующего, а не каких-то солдафонов в генеральских погонах. Если клоун, пардон, комик, которого избиратели выбрали главой державы прикажет начальнику ГУР сесть голой жопой на ежика – тот должен  выполнить эту команду или отказаться и подать в отставку. А если ему приказали отменить проведение операции, то он обязан "взять под козырек", а не задавать глупых вопросов: что, как и почему? Да не твое собачье дело – знать, чем руководствуется Главнокомандующий при принятии того или иного решения.

Так что если Бурба там что-то еще и тявкал, то Зеленский совершенно прав, уволив его на хрен. Умников у нас до хрена, зато страшный дефицит хороших исполнителей.

 

Нестыковки версии об операции украинских спецслужб

К версии об операции украинских спецслужб сходу возникает столько вопросов, что не хватит десятка Бутусовых и Гордонов, чтобы не пускать пузыри, а придумать в ответ хоть что-то правдоподобное.  Но начну я опять-таки с самого главного – с цели спецоперации. Поскольку в составе группы Шамана большинство боевиков являлись украинцами (со слов Коца), то возникает вопрос: чего бы добилась Украина, арестовав собственных граждан? Показали бы всему миру, что у нас гражданская война и украинцы воюют между собой?

И кого бы вы потом меняли (ну Бутусов же заявлял о необходимости создания обменного фонда): украинцев на украинцев?

Юра, я конечно, понимаю, что все порохоботы – беспринципные долбодятлы. Но не до такой же степени!

***

Дальше вопросами можно стрелять целыми очередями как из пулемета:

  1. Зачем добираться в Венесуэлу, через Минск, Стамбул и Гавану, если есть прямой авиарейс Москва – Каракас? Или значение слова "логистика" Юре Бутусову неизвестно? На это обратил внимание даже сам картофельный диктатор. Как говорится, нахуя идти из Тулы в Тверь через Северный полюс?!
  1. Зачем было формировать аж 5 групп, если арестовать удалось бы только одну? Или просто деньги девать было некуда? Еще раз посмотрите на даты прибытия групп в Минск и, соответственно, легенды об их дальнейшем маршруте на службу по охране объектов "Роснефти". Вот где вы, блять, встречали такой график работы? Вообще-то на объектах "нефтянки" работают вахтовым методом: одних завезли (всех сразу), а других, соответственно всех вывезли.
  1. Хотя группа Шамана якобы собиралась улетать из Минска в Стамбул 25 июля, санаторий «Белорусочка» был забронирован для них с 24 по 29 июля. Или организаторы заранее знали, что 24 числа Ермак не даст добро на полет 25 числа?
  1. Зачем было размещать группу рядом с резиденцией Лукашенко, если эта территория находится под особым контролем белорусского КГБ?
  1. Зачем планировать проведение операции аккурат в период проведения президентских выборов в Беларуси? Чтобы укрепить белорусско-украинские отношения?

***

И это я не углубляюсь в детали, указывая на нестыковки, лежащие на поверхности. Вот как может объяснить Юра Бутусов тот факт, что группу Шамана задержали 29 июля, а уже через неделю (!) "Комсомольская правда" выдала эпическое разоблачение операции украинских спецслужб, так сказать, со всем перечнем улик, включая электронные копии всех документов?

Такую оперативность можно объяснить только одним обстоятельством: нам огласили легенду прикрытия, с которой смеялись все, кроме наших вышеупомянутых умников.

 

Дима и Юра, а вы часом не "засланные казачки"?

В чем именно состоял смысл кремлевской игры с изначально очевидным привлечением  внимания белорусских спецслужб к группе Шамана? – тема отдельного разговора, который выходит за рамки данного поста.

А в связи с вышеизложенными обстоятельствами, как бэ сам собою напрашивается вопрос: а не являются ли оба стремных клиента резидентами Кремля? Ну, просто зная размер аудиторий сайтов Censor.Net и Gordonua.com – даже сложно представить более подходящие механизмы для массового "окучивания ботвы".

 

 

© Олег Федоренко, 26.05.2021

 

Добавить в: