GOROD.cn.ua

Операция "Загон Беловежского Аленя"

11 Августа 2020 09:25   Просмотров: 375
Метки: лукашенко, народные протесты, управление хаосом
Нравится Рейтинг поста: + 1

Кремлевская голливудщина против Бацьки

 

 

Вторую неделю подряд тема президентских выборов в Беларуси  находится в центре внимания украинских СМИ, но, как говорится, всё без толку, ибо со стороны эти "танцы с бубном" напоминают бессмысленный детский хоровод вокруг новогодней елки или сборище пионЭров возле костра, на котором кремлевский карлик пытается сжечь Бацьку.

Получилось чуточку затянуто, но зато в одном предложении удалось изложить всю суть текущего момента, которая заключается в том, что события в Минске режиссируют в Москве, а в Киеве им подтявкивают. Да, да, вы не ослышались – все наши шароварные патриоты, мечущие свои карликовые громы и молнии  в адрес "усатого таракана", активно играют на руку кремлевскому карлику…

 

Как я уже говорил в предыдущем посте, пока не сыграна ария "рояля в кустах" (управляемых извне массовых протестов) -- подводить итоги выборов рано. Однако ничто не мешает нам уделить децл внимания разным прикольным моментам, которые многие умудряются не видеть в упор.

Скажем, совершенно очевиден тот факт, что голливудский фильм "Wag the Dog"  или "Хвост, виляющий собакой" с участием великолепных Дастина Хоффмана и Роберта Де Ниро – произвел неизгладимое впечатление на кремлевских политтехнологов, ибо известную сцену "албанская девочка и котенок"  они использовали неоднократно как в период операции "русская весна", так и сейчас.

На фото: творческое переосмысливание сцены с котенком с участием российского военного.

Блин, неужели никому не режет глаз очевидная постановочность сцен в духе  "три феи протеста":

А как вам кадр "девочка в белом на мини-байке"? – даже если он оказался случаен, то как умело использован в роли флага святости борьбы с "кровавым диктатором"!

Ни  в коей мере  не хочу сказать, что все участники протестов являются платной кремлевской массовкой, как раз нет. Искусство пропаганды заключается в том, чтобы вставить подходящий кадр в нужный контекст и направлять эмоциональное движение масс в нужное для себя русло. Геополитическая субъектность России проявляется в способности сначала создать хаос в соседней стране, а затем им управлять.

Еще более очевидно, что все так называемые лидеры белорусской оппозиции – это, образно говоря, "пустые барабаны", по которым стучат кремлевские политтехнологи. Ну надо хоть элементарно отслеживать, что они говорили раньше и что говорят сейчас, чтобы заметить использование технологии "оседлай гребень волны", которую ранее использовали сценаристы сериала "Слуга народа"  -- быть созвучным мыслям большинства избирателей.

У нас почему-то жив штамп, что жертвы зомбоящика – это совки, мнением которых легко манипулировать, а вот фейсбук-хомячки и пользователи соцсетей – типа совсем другое дело. Тогда как специалисты в курсе, что это просто две разных целевых аудитории, а принципы манипулирования сознанием – одни и те же. Причем манипулировать сознанием фейсбук-аудитории не тяжелее, а наоборот – гораздо проще, чем "охмурять" телезрителей.

Даже из осведомленных людей мало кто обращает внимание на то, что обеспечением кремлевской пиар-поддержки белорусских "лидеров" оппозиции заведует Алишер Усманов  -- совладельц холдинга Digital Sky Technologies под крылом которой находится столько мощных интернет-платформ типа портала Mail.Ru, мессенджера ICQ и социальной сети "Одноклассники", что даже к бабке не надо ходить, чтобы прийти к выводу, что это и есть то самое "всевидящее око Саурона", которое знает о пользователе интернета больше, чем знает его мама.

Кстати, утром заходил на кухню за кофе, а там супруга смотрела "1+1", где один из ведущих Руслан Сенечкин как раз восхищался отважным белорусским блоггером под ником  Nexta live на телеграмм-аккаунт которого всего за час подписалось более ста тысяч подписчиков.

Сенечкин точно журналист? Совершенно понятно, что этот телеграм-канал  является сетевым PR-ресурсом, а вовсе не каналом якобы блогера-одиночки. В данном случае за километр торчат уши кремлевской ботофермы. Уверяю, что раскрутить телеграм-канал такими темпами (а на данный момент число подписчиков Nexta live составляет 917 928 подписчиков) – это оч-ч-чень дорогое удовольствие!

***

Еще раз скажу, что подводить итоги будем позднее, а на данный момент вполне очевидно, что укрощать "белорусского аленя" Кремль намерен по-жесткому.  Чему тут радуются некоторые не шибко умные украинские патриоты – лично мне непонятно…

 

 

 

© Олег Федоренко, 11.08.20

 

Добавить в: