школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Андрей Карпузов не смог адаптироваться после войны на гражданке и подорвал себя



SHOPTOYS

Андрей Карпузов не смог адаптироваться после войны на гражданке и подорвал себя

З-го августа на окраине Чернигова, в поле за домом по улице Рахматулина, 53, погиб бывший военнослужащий, участник АТО, 24-летний Андрей Карпузов. По предварительным данным он подорвал себя гранатой.
В доме по указанному адресу проживали родители жены погибшего, Виктории.



Согласно информации, предоставленной Управлением полиции, в тот день, 3 августа, Андрей Карпузов встретил жену возле остановки «Героев Чернобыля» около 8.30. Они вместе пошли к ней домой, где он достав предмет, похожий на гранату, угрожал убить себя вместе с ней. После этого, выпив водки, которую нашел в квартире, Андрей пошел в магазин за сигаретами и не вернулся, - говорится в сообщении полиции.
После этого он оказался дома у родителей жены. Здесь и произошла трагедия. О ней сообщил в полицию Сергей Сулим, родственник семьи погибшего почти в 5 часов вечера, который проживает в соседнем с ними доме в одном дворе.
Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, осмотрела погибшего, который находился «на ґрунтовій поверхні з трав’янистим покриттям та поглибленнями, з видимими тілесними ушкодженнями у вигляді чисельних поранень грудної клітини, нижніх кінцівок та передньої частини голови». Как сообщается полицией, у погибшего при себе были обнаружены деньги на сумму 98 гривен, мобильный телефон «Нокиа», часы «Ролекс» а также найдены 42 осколка и рычаг запала гранаты.

Также сообщается, что, Андрей с марта 2014 по март 2015 года проходил службу в зоне проведения АТО. После возвращения с войны он сильно изменился: появились приступы агрессии, после чего супруги разошлись, а Андрей ушел жить к родителям на ул.Широкую, последние 2 месяца угрожал убить себя.

Нашим журналистам удалось поговорить с Серегеем Сулимой, который вызывал полицию в день трагедии, и мамой его жены, Зинаидой Владимировной.
Сергей Сулим рассказал, что в тот день был дома, видел Андрея, но не разговаривал с ним: "Я дома был, родители, как раз, приехали из села, начали подходить вместе с моей женой. Они зашли, сказали Андрей приехал. Когда я вышел, он уже там стоял, в поле, где сейчас цветы лежат". По словам Сергея, когда приехали родители Андрей сидел в беседке, он только с тестем разговаривал.
Об агрессии, изменения каких-либо в поведении погибшего Сергей ничего рассказать не смог: «Со слов Вики это какая-то агрессия непонятная. Мы виделись в компаниях, ничего такого заметно не было. Обычное поведение. Может они на людях так, я ведь не знаю как там внутри семьи было».



С мамой жены Андрея Карпузова Виктории получилось поговорить случайно. Она как раз вышла из своего двора, чтобы поправить цветы на том месте, где погиб Андрей. Вначале она не хотела ничего рассказывать о произошедшем, но затем уступила:
“Я не хочу ничего говорить, все равно все поперекручиваете, понаписываете, что он пьяный был. Он никогда не пил, может только пиво иногда или 100 грамм на праздники. Написали, что и с женой развелся. Он не разводился, он жил с ней. Конфликты может и были, особенно после того как пришел с АТО, потому, что он в самый первый год там был, в самом аду”.

Зинаида Владимировна
рассказала о том, как произошла трагедия. Все это было практически у нее на глазах: "Мы ездили в село. Приехали домой. Он сидел в беседке. Муж подошел, они вместе начали пиво пить. А я сумки выносила на порог из машины. Это все получилось мгновенно, за 5 минут. Он встал из беседки и вышел за калитку, на поле. Я думала он покурить пошел. Он и курил, с кем-то по телефону разговаривал. Потом хлопок. И все, он лежит. Я побежала к нему, начала тушить, потому что он загорелся. И все. Что его подвигло на это — никто не знает."

На вопрос о том как Андрей изменился после войны, Зинаида Влаимировна отвечает прямо: «Война все! Он был ранен, контужен. Понятно, что что-то было. Он к нам приходил, веселый всегда был. Но он же не с нами жил, а отдельно. А дочь говорила, что Андрей поменялся. Все время настаивала, что его надо лечить. Мы не придавали этому значения”.При этом она добавила: "Вы пишете, что жена была старше, все такое. А вы напишите как они провозят бомбы или где они берут их и подрываются? Почему их никто не лечит? Почему в такие годы они уходят?”



Сквозь слезы, Зинаида Владимировна вспоминала об Андрее: ” Дитя золотое… Он работал шофером, сутками за рулем был, однажды даже уснул так. Трудяга был, трудяга. Веселый, хороший”.

О том, что могло заставить Андрея расстаться с жизнью женщина рассказать ничего не смогла: «Кто знает причину? Ничего он не рассказывал. Может ей (жене Виктории) что и рассказывал, а нам нет.
Он сидел, улыбался, пиво пил. Я на пороге стояла, он подошел с улыбкой. Ничего не сказал, ни слова. И пошел. Мгновенно это все. Наверное, так задумано было…».


Мы взяли небольшой комментарий у одноклассницы Андрея Ирины Нечай. Девушка вместе с Андреем училась в 21-й школе, что на Подусовке, много лет просидели за одной партой. Сказала, что Карпузов был в школе самым обычным парнем, мог иногда пошалить, но не более того. По окончанию школы виделись очень редко, знает, что у него была супруга, старше его на 13 лет, 37-летняя Вика, но ее видела один раз мельком. О каких-либо конфликтах между супругами не знает, а оценить психологическое состояние Андрея после АТО тоже не берется. Присутствовала на прощании с Андреем у дома его родителей по ул.Днепровской. У Андрея еще остался старший брат - Сергей.

Попытались мы разыскать и супругу Андрея Вику. Дома ее не оказалось, соседи сказали, что в последнее время на Доценко живет, в тоже время ее родители сообщили, что она постоянно проживает по месту прописки. На работе Вики, услышав, что ее разыскивают журналисты ее контактов не дали, сообщили лишь то, что не так давно она уволилась.



Сама Вика на наш запрос в соцсетях не ответила, в профиле есть фото со свадьбы с Андреем в мае 2013-го года. Вика женщина – яркая, по виду не скажешь, что разница между супругами была аж 13 лет, красивая пара.



За домом, метрах в 100 в небольшом углублении лежат цветы. Рядом с ними плитка давно растаявшего шоколада. От дома сюда ведет чуть заметная тропинка. Именно здесь погиб солдат, участник АТО с первых дней боевых действий на Востоке Украины Андрей Карпузов. Какие мотивы заставили его это сделать? Откуда граната? Это все будет расследовать полиция. Но факт остается фактом: война продолжает забирать жизни солдат даже на мирной территории, не отпускает их ни на минуту. И лишь общими усилиями, лишь уделив им, их психологическому состоянию максимум внимания, можно этот процесс остановить. Об этом стоит помнить всем, как чиновникам и военным, так и обычным гражданам.

Gorod.cn.ua

Теги: Карпузов

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект