Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Украинский электромобиль уже на подходе


Украинский электромобиль уже на подходе

С чем только люди в «Гарт» не обращаются: с вопросами, проблемами, жалобами, но нередко и с радостными новостями. На днях в редакцию позвонил Владимир Вовк из Селянской Слободы Черниговского района: «Приезжайте быстрее! Я сделал двигатель для электромобиля!»



Когда мы примчались посмотреть на чудо техники, 58-летний Владимир Алексеевич объяснил свою спешку:

— Как только мне удалось закончить то, над чем я так долго думал и работал, эмоции переполнили настолько, что на радостях набрал вам.

О своем детище он рассказывает с такими горящими глазами! Правда, сыплет терминами и фразами, от которых у не дружащего с физикой гуманитария может закружиться голова.

— Да меня не всегда понимают даже те, кто разбирается в технике, — говорит изобретатель. Сам он по специальности — механик по ремонту радио- и электроаппаратуры. Долго занимался автобусными перевозками. А три года назад, отойдя от дел, взялся за то, к чему давно лежала душа.

— Весь мир ищет, как при малых затратах энергии получать больший коэффициент полезного действия. Искал и я. Сидел в Интернете, читал Шкондина, Бедини, Грея. И, думаю, нашел.

Василий Шкондин, на которого в нашем разговоре постоянно ссылался Владимир Алексеевич, — российский изобретатель мотора-колеса. Такие сейчас устанавливают на велосипеды, трициклы, скутера, инвалидные коляски и пр. Революционным это изобретение можно назвать потому, что Шкондину впервые удалось достичь идеального баланса между электроколесом и велосипедом. Мотор-колесо Шкондина по размеру и весу небольшое, состоит всего из нескольких деталей, основные из которых — внешний ротор и внутренний статор. Последний имеет 11 пар магнитов, расположенных на одинаковом расстоянии один от другого, создавая таким образом 22 полюса. В основе работы электродвигателя лежит принцип действия сил электромагнитного притяжения и отталкивания, возникающего при взаимодействии электромагнитов ротора и магнитов статора.

— Я взял за основу мотор-колесо Шкондина, но свое сделал иначе, — говорит Владимир Алексеевич. — Шкондин использует только одну сторону катушки - южную или северную. А я задействую обе. То есть катушка работает с магнитами с обеих сторон. Секрет - в намотке катушек, но его я пока не раскрою. Мой двигатель работает от импульса. Подаю в катушки маленькие импульсы - по 3 вольта, и внутри происходит мини-взрыв, который отталкивается от двух магнитов. И двигатель работает.

Чтобы продемонстрировать нам его в работе, Владимир Алексеевич прикрепил сделанный мотор к трактору. Надел на него колесо. Проводами подсоединил двигатель к аккумулятору, и колесо завертелось.

— Сейчас я покажу, что внутри двигателя (он очень быстро и легко разбирается), — Владимир Алексеевич берет ключи. — Снимаем одну часть корпуса. Для этого нужно открутить всего три болта. Кстати, корпус я сделал из диска «Таврии». Ось — из «запорожца». Шкив нашел у соседа. Видите: по кругу установлены катушки и магниты, они с обеих сторон корпуса. Сердечники для катушек я взял из старых телевизоров. Магниты (по 6 гривен каждый) заказал на заводе в Белой Церкви.

Вот контролер, который распределяет энергию. Через него я подключаюсь проводами к аккумулятору. Контролер берет из аккумулятора постоянку (постоянное напряжение) и превращает ее в переменку (переменное напряжение). Энергия нарастает, и часть ее возвращается обратно в аккумулятор. Это называется рекуперация. То есть двигатель, работая, производит энергию. И может служить генератором!

Возьмем этот маленький моторчик с вентилятора машины. Он сделан по другой технологии. Весит всего 200 г, а берет из аккумулятора 2 ампера электротока. Мой же двигатель сам весом 13 кг, да колесо почти столько же. И смотрите, для начала работы двигателю достаточно 1,8-1,9 ампер - то есть даже меньше, чем тому маленькому моторчику. Даю большее напряжение (36 вольт) - берет всего 4 ампера. Для сравнения: китайский 17-килограммовый электродвигатель в холостом ходу потребляет 24 ампера - на 20 больше, чем мой. Если же китайский двигатель нагрузить, он возьмет и до 50 ампер. Это очень много. Оборудованный им электровелосипед после 30-40 км нужно ставить на подзарядку на 8 часов. А мой при нагрузке берет максимум 10 ампер, еще и возвращает энергию, поэтому его хватит на значительно дольше. Да это готовый двигатель для электромобиля! Прикручивай четыре таких на подвеску, ставь на него колеса — и поехал.

Что касается электромобиля, он у Владимира Алексеевича в проекте.

— Сейчас я собираю второй двигатель. Почти такой же, только еще мощнее. Хочу выбросить вон из той машинки дизель и поставить на нее четыре мотор-колеса, — показывает Владимир Алексеевич на причудливый то ли автомобиль, то ли квадроцикл. — Я сам его сделал, называю «маленький ЕТР». Разгоняется он до 100 км/час. Если поставить такие двигатели (пусть по 20 конских сил в каждом) на все четыре колеса, то получится, по сути, полноприводной автомобиль. Им можно будет выезжать в лес за грибами или ягодами, не тратясь на горючее.

Вообще-то, электромобили делает пока только американская фирма «Ниссан». Но они очень дорогие. Только аккумуляторов в одном на 3 тысячи долларов. На одной зарядке электромобиль проезжает 150 км. Мой же двигатель работает на 10 амперах, поэтому ему не надо столько аккумуляторов. Достаточно четырех, чтобы давали 48 вольт, и он будет работать. Я знаю, что в Украине еще никто до такого не додумался.

— Тогда Вам нужно запатентовать свое изобретение.

— Я звонил по этому поводу в «Укрпатент». Нужны немалые средства. Пока буду собирать деньги и документы, пройдет время. А я хочу, чтобы Украина опередила Россию в изобретении двигателя для электромобиля. Чтобы первым был я, а не Шкондин. Он делает двигатели на электровелосипеды, скутера, инвалидные коляски, а на электромобиль еще не придумал. Говорит, что работает над этим. А я уже сделал. За три с половиной месяца. Это лишь экспериментальный вариант, собранный из подручных материалов, как говорится, на колене. Если же его довести до ума в заводских условиях, он будет на порядок мощнее. И у нас первых будет свой - украинский — электромобиль!



Экологически безопасный и не зависимый от горючего (с нынешней его стоимостью!) транспорт — это сейчас так актуально! Кто знает: а может, благодаря «Гарту» у Владимира Алексеевича появятся единомышленники, которые помогут ему запатентовать свое изобретение и запустить его в производство? Если все удастся, надеемся, изобретатель снова поделится с нами своими успехами и пригласит покататься на отечественном электромобиле.

Алина Ковалева, "ГАРТ" №36 (2736) от 3 сентября 2015

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Владимир Вовк, электромобиль, Селянская Слобода, Алина Ковалева, "ГАРТ"

Добавить в:


ЦентрКомплект