школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима



Chernihiv Jazz Open стартует шестой раз

Качественное и красивое культурное событие ожидает жителей и гостей нашего города. Уже в шестой раз в Чернигове пройдет джазовая осень. Начало осени – самая романтичная пора, сумерки года, щель между мирами – желтые листья под ногами, паутина, еще теплое солнце... и джаз!
Нынешний Chernihiv Jazz Open 2015 пройдет 18-19 сентября и будет приурочен к празднованию Дня города. 27 августа в дискуссионном клубе «Експертна думка» состоялась пресс-конференция организаторов Международного джазового фестиваля.



– Во-первых, наш фестиваль стал традиционно международным! В этот раз нас поддерживает два культурных центра и Посольства европейских стран – Польши и Франции. Собственно они и предоставили музыкальные коллективы, которые будут участвовать в фестивале. И хотя в программе фестиваля у нас заявлено два больших концертных дня, на самом деле он растянется аж на три. Мы не случайно выбрали в этом году даты 18 – 19 сентября, а специально приурочили это событие ко Дню города. Два концертных дня пройдут на лучшей в данный момент площадке города – сцене областного академического музыкально-драматического театра имени Т. Г. Шевченко, а в субботу мы решили предоставить возможность всем тем, кто по каким-либо причинам не сможет попасть на большие концертные дни – проникнуться атмосферой джаза на открытой площадке Зеленой сцены. Это как раз то новшество какое будет присутствовать в этом году, – говорит руководитель проекта Александра Федоренко.

По словам организаторов, в этом году решено не проводить традиционный карнавал – Джаз-парад, поскольку время для карнавала еще не пришло, однако решили сосредоточиться на серьезной, вдохновляющей музыке и эстетическом удовольствии для гостей.



– Все меняется, и мы тоже меняемся. В этом году мы поменяли наш сайт, над которым работали профессиональные дизайнеры, немного поменяли наше графическое оформление. И это еще не все, потому что, у нас на фестивале будут самые лучшие джазовые музыканты, которые приедут специально только на наш фестиваль. Это прежде всего Thierry Maillard Trio, которые выступят 18 сентября. Это трио французского пианиста Тьерри Майара, который родом из Парижа. Он знаменит прежде всего тем, что в 1998 году записал альбом с Джоном Патитуччи, который дал ему всемирную известность. Вторым номером в этот день выступит наш коллектив Urban Gypsy&Anna-Maria. Это молодые музыканты, которые представят интересную, легкую программу. Они сейчас набирают обороты, и я думаю, что вы о них еще услышите. Так получается, что о музыкантах, которые так или иначе участвовали в наших фестивалях, сегодня много говорят, – говорит арт-директор фестиваля Дмитрий Коровин.

Как отметили организаторы, программа Шестого фестиваля Chernihiv Jazz Open традиционно сформирована из джазовой музыки с этническим окрасом. Градации – от музыки на грани развлекательной до серьезных развернутых произведений.
С программой фестиваля можно ознакомиться здесь

Еще один интересный момент. Фестиваль проходит во время празднования Дня города и включен в перечень официальных торжественных мероприятий. Что это значит? Это значит, что билеты в кассах могут исчезнуть очень быстро.
Билеты уже в продаже, их можно купить и через реализаторов, и в кассах драмтеатра, и на сайте фестиваля

























Владимир Коваль

Теги: Джаз, фестиваль, Чернигов, Коваль

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект