школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Выплаты по банку «Демарк» начнутся с 1 ноября 2014 года



SHOPTOYS

Выплаты по банку «Демарк» начнутся с 1 ноября 2014 года

Выплаты по банку «Демарк» начнутся с 1 ноября 2014 года
О том, что выплаты по обязательствам черниговского банка «Демарк» начнутся с 1 ноября нынешнего года, на пресс-конференции сообщил начальник территориального управления Национального банка Украины в Черниговской области Леонид Волошок.

В частности Леонид Волошок рассказал журналистам, что по материалам черниговского отделения НБУ Национальный банк принял решение о признании банка «Демарк» не платежеспособным. Вторым пунктом своего решения Нацбанк передал банк «Демарк» на кураторство Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

– Довожу до вашего ведома, что с сегодняшнего дня (29 сентября – авт.) в банке «Демарк» работает представитель ФГВФЛ. Его полномочия и обязанности имеют широкий спектр. Все распорядительные документы по банку «Демарк» будут идти за его подписью. Его задание – рассмотреть работу банка «Демарк» и возродить его деятельность
, – заявил Леонид Волошок.

И хотя задача временного администратора и состоит в возрождении деятельности банка, сами представители НБУ слабо верят в такую возможность. Попытки найти инвестора для «Демарка» принимались на протяжении августа-сентября и были безрезультатными.

Если возрождение банка будет невозможным, будет принято решение о его ликвидации. Решение придется принимать временному администратору. Кстати, на эту должность назначен Приходько Владимир Александрович. По словам Леонида Волошка – человек с большим стажем работы, понимающий банковское дело.

С сегодняшнего дня (29 сентября) все счета банка «Демарк» будут закрыты и отток имеющихся средств происходить не будет. После изучения ситуации по банку, с 1 ноября начнутся выплаты по обязательствам «Демарка». Как говорилось ранее, в первую очередь будут выплачены зарплатные и пенсионные задолженности и депозитные вклады, срок которых завершился. Депозиты, по которым срок не закончился, будут выплачиваться во вторую очередь.

Что же касается расходования средств банка до введения временной администрации, то здесь представителю ФГВФЛ предстоит детально изучить, куда и почему были направлены деньги. Финансовые обязательства будут озвучены после изучения ситуации в банке «Демарке».

В то же время Леонид Волошок сообщил, что за период с 1 августа банк «Демарк» продал в Чернигове шесть своих отделений. При этом пять отделений были проданы до 19 августа банком «Демарк» самостоятельно. И одно отделение – после 19 августа, по согласованию с территориальным управлением НБУ в Черниговской области. По заверению представителей НБУ, каких либо нарушений законодательства в этом они не усматривают.

Леонид Волошок сообщил вкладчикам банка «Демарк» о том, что обращаться в банк или к представителю ФГВФЛ не стоит. О начале выплат будет сообщено дополнительно. Но они начнутся никак не ранее чем в ноябре нынешнего года. В течение октября месяца никаких движений по денежным средствам «Демарка» не будет.

Игорь Грищенко

Теги: "Демарк", Леонид Волошок, Игорь Грищенко

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект