Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » В Чернигове прошел флешмоб «Вязание под каштаном» (фото)



1

В Чернигове прошел флешмоб «Вязание под каштаном» (фото)

13 июня в уютном дворике городской библиотеки имени М. Коцюбинского, под каштаном, состоялся флешмоб любителей вязания ко Всемирному дню вязания на публике.

Сотрудники библиотеки решили присоединиться к этому необычному празднику патриотичным вязанием символов Украины.
Каждую вторую субботу июня, начиная с 2005 года, в мире отмечается этот необычный праздник — Всемирный день вязания на публике. Проходит он тоже необычно, но вполне в соответствии со своим названием: все, кто любит вязать спицами или крючком, собираются в каком-нибудь общественном месте города — в парке, в сквере, в кафе — и предаются своему любимому занятию. Впервые Всемирный день вязания на публике прошел в Париже.

Придумала эту забаву, ставшую традицией, любительница вязания Даниэль Лендес. Со временем публичным вязанием увлеклись не только француженки, но и жительницы других стран, а у акции появилась своя эмблема, на которой изображены две вязальные спицы на фоне карты Европы.

Желающих присоединиться к мероприятию было много, даже случайные прохожие, увидев женщин увлеченных вязанием, заходили в библиотечный дворик. А здесь их ожидали: выставка журналов по рукоделию «Когда клубочки оживают», буккроссинг — свободный обмен альбомами по вязанию, мастер-класс от мастериц вязальщиц и много другого.



Наташа и Полина очень увлечены своей работой. Наташа вяжет сумочку, а Полина шапочку.



Ольга Дмитриевна — вязальщица со стажем. Вяжет шаль.

На мероприятии царила веселая и дружественная обстановка. Звучала приятная музыка. Участницы флешмоба узнали много интересных фактов о вязании.

Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.


Теги: флешмоб, вязание, Владимир Коваль

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект