школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Погибший Дима Куриленко: "Мы защищаем вас пока вы спите"



SHOPTOYS

Погибший Дима Куриленко: "Мы защищаем вас пока вы спите"

«Никто кроме нас…ЧЕСТЬ ИМЕЮ» – это был последний статус солдата инженерно-саперной роты Дмитрия Куриленко, погибшего во время выполнения боевой задачи на востоке Украины в ходе проведения АТО. Дима погиб на бессмысленной войне, в которую нашу миролюбивую страну втянуло соседнее государство. Государство, которое еще не так давно многие жители нашей молодой и независимой  Украины считали братским. Однако, события последних месяцев дали многим людям  возможность увидеть истинное лицо наших «братьев», которые с небывалой жестокостью пытают и убивают настоящих патриотов Украины, расстреливают проукраинских депутатов и общественных активистов и ставят мины и растяжки, на которых подрываются наши военнослужащие.

Люди должны знать, кто защищал и защищает их покой. Должны знать тех людей, которые отдали  свои жизни за то, чтобы они были в безопасности. Именно поэтому журналисты интернет портала gorod.cn.ua решили пообщаться с близкими друзьями Димы, которые рассказали нам, какой Дима был при жизни и каким он навсегда останется в их сердцах. Также мы хотели взять комментарий у мамы погибшего солдата, но мама Димы отказалась рассказывать о своем сыне, сославшись на то, что сейчас  ей очень тяжело о нем говорить.


 
Александр Кисленко, сослуживец

Мы служили с Димой в одной роте, в 95-й отдельной аэромобильной бригаде ВДВ в городе Житомир. Мы познакомились в январе 2014 года. Жили в одной  казарме. Дима был хорошим парнем, поэтому мы и сдружились. Он был очень веселым, жизнерадостным, постоянно шутил и улыбался. В коллективе у него со всеми были хорошие отношения. Его чувство юмора и позитивный настрой помогали ему найти общий язык с ребятами. Поэтому он дружил со всеми. Ни с кем у него не было недопониманий, а тем более какой-то вражды. Сослуживцы его уважали. 

Дима мечтал купить себе машину – «восьмерку». А еще он очень любил рыбалку. Часто рассказывал истории, которые приключились с ним во время ловли рыбы.
Он служил в саперной роте, был водителем. Хотел перевестись в разведку или куда-нибудь еще, где больше тренировок и где можно нарабатывать военный профессионализм.
Дима был смелым парнем. У нас был один случай, когда у одного солдата немного начала шалить психика, и он заряженный автомат с полным рожком патронов направил на командира бригады. Разговорами этого солдата убедить опустить оружие не удалось, пришлось действовать силовыми методами. Так вот Дима принимал участие в обезвреживании этого солдата. А обезвреживать вооруженного автоматом человека – это задача не из легких.
В личных отношениях с девушкой у них последнее время были какие-то проблемы. Он не говорил мне, что именно происходит, но я видел, что после разговоров по телефону с ней он постоянно ходил какой-то нервный. После последнего его телефонного разговора с Аней, он был взволнован, очень переживал.
Мы хотели с Димой поехать куда-нибудь отдохнуть на майские праздники, но, к сожалению, его не стало. Очень жаль. Он был очень светлым человеком.


 
Анастасия Ревенок, подруга


Я знаю Диму с детства. Мы жили по соседству. Он был очень веселым мальчишкой, никогда ни с кем не конфликтовал, не вступал в споры. Не было такого, чтобы он кого-то обижал или оскорблял, скорее наоборот, старался поддерживать со всеми хорошие отношения. Он умел дружить. Если кто-то из его друзей нуждался в помощи, то Дима всегда помогал, никогда не отказывал. Всегда заступался за друзей, если их кто-то оскорблял или обижал. Он был надежным другом.
Очень сложно поверить, что его больше нет. Хочется услышать его звонкий смех, увидеть его улыбку. Он часто улыбался, был очень жизнерадостным. Хочется просто постоять с ним рядом. Дима был большим патриотом Украины. Он хотел защищать свою страну, был готов воевать за нее. Был момент, когда его мама хотела чтобы его комиссовали, но Дима категорически отказался. Он сказал матери, что хочет защищать родину.
Дима встречался с девушкой Аней, достаточно долго. Я знаю, что Аня ждала его, когда он проходил срочную службу в армии. Вообще, Дима с детства хотел быть военным. Он бредил армией. Он любил смотреть военные фильмы, слушать солдатские песни, исполненные под гитару. Всегда с интересом слушал своих старших друзей, которые отслужили в армии и рассказывали разные интересные армейские истории. Ему хотелось поскорее примерить военную форму и взять в руки оружие. Оружие, с помощью которого он будет защищать свою родину. Очень жаль, что его не стало. Мы всегда будем помнить о нем.


 
Дмитрий Чернов, одноклассник

Диму я знал хорошо, мы дружили с ним с детства. Ходили в один класс. Мы даже в армию пошли в один и тот же день, только в разные воинские части. Дима мечтал служить в ВДВ, а меня отправили в Президентский полк. После срочной службы в армии Дима пришел домой, но жизнь на гражданке его особо не впечатляла. Он говорил, что его место в армии. Поэтому он пошел служить по контракту. Он был хорошим человеком, верным другом, мужественным и храбрым мужчиной, всегда радовался жизни, часто улыбался. С ним всегда было интересно и весело. Об армейской жизни он мечтал со школы. Еще когда мы проходили первые школьные комиссии он уже говорил, что хочет стать военным, мечтал служить в ВДВ.
В школе Дима был активистом. Принимал участие в творческой самодеятельности, дружил с одноклассниками. Занимался спортом. А еще он увлекался рыбалкой. За день до его гибели мы говорили по телефону. Дима хотел приехать на майские праздники домой и пойти порыбачить. Чувствовал себя хорошо. У них там вообще было спокойно. Пока они с товарищем не подорвались на растяжке. К сожалению, Дима не выжил. Небеса получили нового ангела. 


 
Анна Фелюст, девушка Димы

Несмотря на все наши ссоры, я очень любила Диму и люблю его до сих пор. Мы планировали наше будущее, думали, что поженимся. Друзья часто шутили над нами и спрашивали, когда же мы пригласим их на свадьбу. Мы встречались с Димой больше трех лет. А знакомы мы с ним еще со школы. Дима был очень хорошим парнем. Он был добрый, отважный, искренний, ответственный, всегда говорил правду, был откровенным. Дима любил свою семью, своих друзей и близких. Он никогда не отказывал в помощи, всегда отвечал за свои слова, на него всегда можно было рассчитывать.
Диму очень любили его друзья, так как он никогда их не подводил. Всегда помогал им, защищал.
Десантником он хотел стать еще с детства. Он любил армию. Я уверена, что если бы у него был второй шанс прожить жизнь заново, то он непременно бы снова выбрал путь военного. В детстве его любимая песня была «Первым делом самолеты, ну а девушки потом».
Из-за расстояния мы часто ссорились, но только сейчас я понимаю, что все эти ссоры были напрасны, понимаю, насколько он был для меня дорог. Последний месяц в отношениях были проблемы, но мы хотели встретиться на майских праздниках и как-то все решить, помириться. Но Дима погиб. Он часто говорил  мне: «Мы защищаем вас пока вы спите». Дима моя первая любовь. Он останется в моем сердце на века.


 
Юрий Ржанский, друг


Мы познакомились с Димой в школе, когда я, после пятого класса, перешел в его класс. Вскоре мы подружились. Дима всегда был очень жизнерадостным человеком, улыбался, много шутил. Он никогда не бросал друзей в беде, всегда приходил им на помощь. В то же время не позволял, чтобы ему помогали, старался всегда делать все сам. Даже когда ему предлагали помощь, он всегда отказывался. Он был очень самостоятельный. Диме можно было позвонить хоть в 2 часа ночи, и он всегда был готов приехать и помочь.
В 2008 году у меня сгорел дом. Так Дима почти каждый день был у меня с утра и до захода солнца, помогал его отстраивать. Он никогда не давал друзей в обиду. После срочной службы в армии он пришел на гражданку, но понял, что его место в войсках. Поэтому вернулся на службу. Мы служили в разных частях, поэтому общались в основном по телефону. Виделись редко.  Дима был очень смелым и стойким парнем. Помню, как мы когда-то играли в футбол, и Дима сильно порезал ногу. Все друзья советовали ему пойти домой, а он сказал: «Это же царапина». А потом остановил кровь и продолжил играть в футбол дальше.
В части Дима был водителем. Служить ему нравилось. Он знал все про мины, знал, как их обезвреживать. Но по иронии судьбы наступил на растяжку.  Он вместе с товарищем обходил территорию. Взрывом от гранаты его другу повредило ноги, а Диме осколки попали в шею и в голову. Целый час ждали, пока прилетит вертолет. Уже по дороге в госпиталь у Димы несколько раз останавливалось сердце. Его не смогли спасти, потому что потеряли драгоценное время. До сих пор не понятно, почему на вертолете его решили доставить в Харьков, а не в Донецк. Ведь в Донецк было лететь гораздо ближе.
На похороны к Диме пришло много людей. Колона растянулась метров на 200. Он был действительно хорошим парнем. Очень жаль, что его жизнь оборвалась.







На фото - погибший Дмитрий Куриленко

Материалы по теме:

«Лучше умереть героем, может, в газете обо мне напишут»

Контрактник Дмитро Куриленко підірвався на міні

На Черниговщине прощались с погибшим во время антитеррористической операции

Gorod.cn.ua

Теги: Дмитрий Куриленко

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект