школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Украинско–гвинейская семья черниговского футболиста Сангаре



SHOPTOYS

Украинско–гвинейская семья черниговского футболиста Сангаре

Когда мы увидели эту чернявую симпатюлю, которая со счастливой улыбкой прыгала на батуте, мы не могли пройти мимо. Девочка охотно согласилась с нами поговорить. Сказала, что ее зовут Николь Сангаре, мама у нее Елена, а папа — Мамади. Тогда мы поняли, что «прицепились» к «звездному ребенку -  дочери единственного темнокожего футболиста черниговской «Десны». Ну как же можно  было упустить шанс поближе познакомится с семьей Сангаре?!


Елена и Мамади вместе почти 8 лет, поэтому уже привыкли, что на них обращают внимание, оборачиваются им вслед. Особенно в Чернигове. Здесь Мамади не только «мужчина с экзотичной внешностью», но и «местная знаменитость» (хотя в «Десне» он и не очень давно, черниговцы быстро записали его в список "местных» звезд). Да и сам футболист признается, что в нашем городе ему нравится даже больше, чем в Киеве.

25-летний Мамади Сангаре родом из Гвинеи. В январе 2001 года по приглашению киевского футбольного клуба «ЦСКА» приехал на Украину. И впервые увидел зиму. Два его соотечественника-футболиста не оценили красоты украинской зимы и, не подписав контракт, вскоре вернулись домой. Мамади же остался. Тем более что в Украине его держал не только контракт. Буквально через несколько дней после приезда он с товарищами по команде зашел поужинать в кафе, где отдыхала с подругами киевлянка Елена. Она тогда была вратарем гандбольной команды «Нафкомакадемия» (Ирпень). Симпатичная блондинка и горячий гвинеец понравились друг другу и с того времени не расставались. Семью создавали по-современному: три года встречались, потом родили ребенка, а через некоторое время расписались. Вот и вышло, что на свадьбе у Сангаре самым дорогим гостем была их дочь Николь - Мириам.

Этой хорошенькой девочке повезло — у нее две «мамочки». Не подумайте ничего плохого, просто «Мамочкой» Мамади называют друзья по команде. «Ее», то есть папу, Николь видит очень редко — он все время на сборах, а они с мамой живут в Киеве. Когда Мамади в Чернигове, приезжают к нему как можно чаще, а так общаются по телефону, по Интернету.

Николь очень подвижная и общительная, в детсаду у нее много друзей. А еще она — маленькая артистка и модель, любит петь, танцевать и фотографироваться (нам позировала почти профессионально). Если услышит по радио песню, которая ей понравится, все время напевает. Особенно красиво она поет на английском, ведь этот язык слышала с детства — пока Мамади выучил русский, Елена общалась с ним на английском. Из родного языка папы — французского — Николь знает всего несколько слов. Но, возможно, выучит больше, ведь в ближайшее время семья Сангаре планирует съездить в гости на родину Мамади.

Адрес персонального сайта Мамади Сангаре - http://mamady.okis.ru

Алина Долинец (еженедельник «Гарт» №32)

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект