• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Какой автомобиль более надёжен, у какого есть недоработки в системе, а какой более подвержен коррозии?


Какой автомобиль более надёжен, у какого есть недоработки в системе, а какой более подвержен коррозии?

 

Владислав Черноног
Именно с такими вопросами мы обратились к специалисту, который уже на протяжении 14-ти лет ежедневно занимается сборкой и разборкой автомобилей. Кто, как не он, знает все особенности «внутренней жизни» автомобиля?

Владислав Черноног. Владелец сети авторазборок «Алекс»:
- Речь пойдет о наиболее распространенных у нас автомобилях. Если заглянуть внутрь машины, которая долгое время была в эксплуатации, то совсем не обязательно, что там все будет прогнившее и дряхлое. Всё зависит от того, как за ней ухаживали прежние хозяева. Но. тем не менее, у каждой марки есть какие-то свои особенности, есть слабые места.

Если говорить о долговечности автомобилей в общем, то, исходя из моих наблюдений, наболее надежными автомобилями я бы назвал Mitsubishi, Nissan и Toyota. А вот Subaru, Skoda, Mazda и Opel - это автомобили, у которых много чего ломается. К тому же, к примеру, Mazda - автомобиль, больше всего подверженный коррозии. Что-то там производители явно «недозащити- ли» - и поэтому у всех Mazda, которым
более пяти лет, уже достаточно ржавчины. Особенно это касается кузова - самой гниющей части этого авто.
На втором месте по подверженности коррозии находится Lanos и Opel. Там ржавчина появляется обычно после десяти лет эксплуатации. Но в Lanos есть еще одна технологическая  особенность. Я очень часто наблюдаю. как на наших СТО на Lanos вместо заводских покрылок ставят наши, украинские. При этом прикручивают их саморезами(!) - и в итоге в местах соединения появляется ржавчина, что приводит к очень быстрому разрушению металла, то же иногда делают и в Chevrolet. А зимой в арках колес намерзает лед, который очень часто отваливается вместе с подкрылком и при этом повреждает крылья автомобиля.

Самый же крепкий и надежный кузов у немецких и корейских автомобилей, у японских немного хуже, но тоже «на уровне». Ну, а самый ненадежный - у китайских авто. Он у них почти как пластилиновый! Хотя, вопреки расхожему мнению о китайских товарах, автомобили у них по качеству внутренних агрегатов вполне на уровне, а вот кузов и пластик - никакие.

Еще хочется немного сказать о тормозах. В таких авто, как Honda и Mercedes, тормозная система явно недоработана. Кстати, если уж заговорили о Mercedes, то хочется отметить, что эта марка - всего лишь раскрученный брэнд. Mercedes хороши только лишь бизнес-класса, очень дорогие, остальные же, которые поступают в продажу, по своим характеристикам никак не лучше японских и корейских авто, но при этом тормозная система у них явно хромает. К тому же они сложноваты в обслуживании, добраться до какой-либо запчасти, чтобы поменять ее, бывает очень трудно. Самая же доскональная система тормозов - на мой взгляд, в Mazda и Subaru.

Так называемые «советские» автомобили, по моим наблюдениям, очень недолговечны. Лучше уж купить какую-то подержанную иномарку, чем, например, новую «десятку»! К тому же запчасти на «десятку» стоят гораздо дороже, чем на Lanos, который гораздо крепче и надежнее.

Если говорить о ценах на запчасти, то самые дорогие - у Nissan, Toyota и Subaru, а самые дешевые - у Mitsubishi, Mazda, Skoda, Opel, Volkswagen и Ford. На корейские автомобили цены на запчасти - на среднем уровне.

И в заключение хочется дать небольшой совет тем, кто хочет купить подержанный автомобиль. Старайтесь избегать покупки машин, которые эксплуатировались более пяти лет в таких крупных городах, как Киев, Днепропетровск, Харьков и т.д. Дело в том, что дороги там в зимний период очень обильно посыпают солью, что приводит к очень сильному разрушению нижней части автомобиля. К счастью, в Чернигове такой проблемы нет.

"Главная черниговская газета" №34 (064) от 15.10.12

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: автомобиль, совет, Владислав Черноног, "Главная черниговская газета"

Добавить в:
 
 


Центр Комплект