Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » Черниговщину охватил шахматный бум! (фото)



Черниговщину охватил шахматный бум! (фото)

23 марта, в помещении КДЮСШ № 1 города Чернигова, начался Чемпионат области по шахматам среди мужчин.
В этом году, эти престижные соревнования, собрали рекордное количество участников – 52! Помимо сильнейших черниговских шахматистов в турнире участвуют спортсмены из Нежина, Прилук, Городни, Мены, Коропа и Варвы.

Соревнования проходят по швейцарской системе в 9 туров, с контролем времени – 1 час 15 минут каждому игроку на всю партию.

Среди участников – 2 мастера спорта: Анатолий Нестерец и Алексей Крупко, и около 30 кандидатов в мастера спорта. Наравне с молодыми шахматистами, борются за победу в этом турнире и ветераны. Среди них стоит отметить Михаила Шеку и Олега Юрасова, первый – в свои 81 не уступает молодым и амбициозным, а второй в 78 лет, находится в отличной физической форме и не пропускает ни одних шахматных соревнований. А самая молодая участница – Александра Андросова, ей всего 11 лет.

Как тут не вспомнить высказывание известного педагога Василия Сухомлинского: «Без шахмат нельзя представить полноценного воспитания умственных способностей и памяти. Игра в шахматы должна войти в жизнь как один из элементов умственной культуры».

Третий тур Чемпионата, принес первую сенсацию – молодой перворазрядник Ярослав Соколенко выиграл у мастера спорта Алексея Крупко.

Итак, после трех туров в турнире – четыре лидера. По три очка набрали черниговские шахматисты – Анатолий Нестерец, Андрей Фурс, Ярослав Соколенко и Владимир Михальский из Нежина.
Соревнования проходят при поддержке Народного депутата Украины Валерия Дубиля. Главный судья соревнований – Юрий Куценко.

Приходите на соревнования, окунитесь в мир молниеносных шахматных атак и хитроумных комбинаций. Начло туров в 11.45 в помещении КДЮСШ № 1 (ул. Одинцова, 3-б) по субботам и воскресеньям.

Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.


Теги: шахматный турнир, школа шахмат, Владимир Коваль

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект