Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Среди сильнейших штангисток наших не осталось



Среди сильнейших штангисток наших не осталось

В Чернигове прошел Кубок Украины по тяжёлой атлетике, главными событиями которого стали несколько рекордов Украины, формирование сборной для участия в грядущем чемпионате Европы и первый выход в свет после дисквалификации черниговской чемпионки Ольги Коробки.

Начать стоит не с самого приятного: сборная Украины, где долгое время черниговские спортсменки присутствовали в обязательном порядке и были на первых ролях (достаточно вспомнить только фамилии чемпионки Европы Виты Руденок, бронзовой призёрки Олимпиады Наталии Давыдовой, олимпийской чемпионки Наталии Скакун, серебряной призёрки Олимпиады Ольги Коробки), теперь обойдётся без наших землячек.

На чемпионате Европы в Турции Чернигов представлен не будет. Всё логично, если взглянуть на итоговые протоколы Кубка Украины. На подиуме не нашлось места никому из черниговских спортсменов. Ближе всех к медали была Светлана Сластён, но и она немного не дотянула до третьей ступеньки, оставшись на 4-м месте в самой лёгкой весовой категории до 48 кг

Не получилось удивить в спортивном плане, зато удалось организовать соревнования так, что спортсмены смогли не отвлекаться на бытовые проблемы и сосредоточиться на выступлениях. И это при том, что выступали участники не в новом зале, который был в прошлом году оборудован по самым новым стандартам, - спортсмены решили, что важнее тренироваться в идеальных условиях, чем выступать. Всё же на помосте участники соревнований проводят считанные минуты, тогда как разминаются и готовятся к подходу гораздо дольше.

Как бы там ни было, но созданные условия позволили спортсменам установить несколько рекордов Украины. Лучше всего удалась эта работа спортсменке из Херсонской области Анне Козенко, которая обновила наивысшие достижения украинских тяжелоатлетов в весовой категории до 75 кг в толчке (138 кг) и в сумме (248 кг), Приятно было видеть и неунывающую Ольгу Коробку. О подробностях допингового скандала она вспоминать не хочет, но на своей спортивной карьере ставить крест не собирается.

Ольга Коробка, призер Олимпийских игр 2008 года, неоднократный призер чемпионатов мира, неоднократная чемпионка Европы:

- Четыре года - это, конечно, много, но «завязывать» со спортом я не планирую. Регулярно тренируюсь в Чернигове на стадионе, поддерживаю форму. Если здоровье позволит, то хочется через четыре года вернуться на мировую арену и показать, что украинцы сильны духом.

Сергей Кириченко, еженедельник "Семь дней", №11 (540)

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.


Теги: Сергей Кириченко, еженедельник "Семь дней", Ольга Коробка, штангист, атлетика

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект