• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Дармовой массажер оказался «бесплатным сыром»


Дармовой массажер оказался «бесплатным сыром»

Дармовой массажер оказался «бесплатным сыром»
11 января в Чернигове к жителям дома №7 на улице Волковича пришли молодые люди и сообщили, что во дворе будет собрание. А когда пятнадцать человек пенсионного возраста вышли на улицу, они представились врачами. Женщина назвалась Юлией Черкасовой — семейным доктором-невропатологом из Днепропетровска, а мужчина Александром Васильцом — старшим медицинским специалистом-консультантом. Они рассказали, что приехали в командировку как медицинская комиссия, чтобы проверить черниговские аптеки и городскую больницу №2.

— Они задурили нам головы, — говорит 71-летний Борис Белан. — Мол, вы, пенсионеры, платите безумные деньги за лекарства, большая часть которых — подделки, не получаете надлежащей медицинской помощи, короче, они знали, за что нас зацепить, и постепенно подвели разговор к тому, что вторая городская больница получила от государства 250 массажеров МК-838 для пенсионеров, но ее руководство не распространило их, а оставило себе. Кстати, Юлия Черкасова сказала, что они уже проверили вторую городскую больницу и шестерых врачей-невропатологов отправили на переаттестацию в связи с их несоответствием. А жителям нашего дома, мол, сказочно повезло, ведь нам достанется три таких массажера бесплатно. И предложили записаться в очередь. Конечно же, мы все записались... Часто ли пенсионерам что-то бесплатно дают?

Они пришли ко мне первому. Сначала Юлия Черкасова меня осматривала и постоянно заговаривала зубы: «У Вас остеохондроз, больные ноги, артроз», а затем сказала, что продаст этот массажер со скидкой 70%, за 740 гривен, ведь его реальная стоимость 2680 грн. И я на это купился. Даже не задумываясь над тем, почему сначала массажеры были бесплатными, а теперь за деньги. Уже сейчас я понимаю, что эти люди очень тонкие психологи и играли на нашей неосведомленности и незащищенности. Хотя я всегда смотрю новости по телевизору и не раз слышал о таких лохотронах. Всегда говорил: «Как на такое люди покупаются? Я бы ни за что не стал жертвой таких плутов: Как оказалось, стал. А вместе со мной — еще пятеро жителей нашего дома, которые приобрели эти злосчастные массажеры, которых сначала было обещано лишь три, но это тоже почему-то не вызвало ни у кого подозрения.

Когда с работы пришла внучка Бориса Ивановича — 23-летняя Анастасия, он ей рассказал о своей выигрышной покупке. Девушка сразу же поняла, в чем дело, и сказала: «Дед, тебя кинули». А затем нашла такой же массажер в Интернете на сайте запорожской аптеки №24. Как оказалось, в действительности его цена — всего-навсего 200 гривен.
— На следующий день я кинулся искать лохотронщиков, — продолжает обманутый пенсионер. - Я вспомнил, как они говорили, что их офис находится по адресу проспект Мира, 55, кабинет №151. Пошел туда, а никакого офиса нет - это жилой дом. Я позвонил на тот номер, который они оставили, и попросил вернуть мои деньги. Александр Василец сказал, что никаких проблем нет: «Вернете нам массажер, а мы отдадим деньги, но завтра». А назавтра, 13 января, их телефон уже не отвечал.

Но, по-видимому, по воле случая Борис Иванович 21 января встретил «старых знакомых», Александра и Юлию, когда шел по проспекту Мира мимо дома №201-б. Они так же, как и раньше, собрали пенсионеров и рассказывали им сказку о 250-ти массажерах, которые «осели» в кабинетах городской больницы №2.
— Я подозвал Юлию Черкасову и говорю: «Что же вы такой лохотрон делаете? Немедленно верните мне деньги, а я отдам ваш аппарат». Она согласилась и попросила дождаться, пока Александр Василец закончит разговор с людьми. Когда он подошел, я и его попросил вернуть деньги. Василец велел написать заявление на имя его начальника Дмитрия Логвиненко. Мы вместе пошли ко мне домой. Я написал заявление, а моя внучка, которая на тот момент была дома, сняла копии удостоверения и паспорта этого дельца. Кстати, я и в этот раз ему поверил, ведь он не отпирался, а наоборот - говорил, что все будет хорошо, тем более, без возражений дал паспорт и удостоверение Насте, еще и оставил номер мобильного телефона.

Когда 23 января Борис Белан позвонил Александру уже на мобильный, тот сообщил, что начальник рассмотрел заявление и отказал в возвращении денег. И попросил в дальнейшем его не беспокоить.
— Так я и пятеро моих соседей остались с массажерами и без денег. Я до сих пор им не пользовался, а мой сосед Василий Цацук массажирует свое больное тело, — говорит Борис Иванович.
— Мы, пенсионеры, цепляемся за любую соломинку, — рассказывает 71-летний Василий Даниилович Цацук. — Здоровье слабое, лекарства дорогие. Правда, не знаю, будет от этого массажера польза или нет, но я им пользуюсь, накладываю на ноги, у меня варикоз, на спину и шею. Но хоть бы они гривен на сто дороже его продали, так еще ничего, атоажна 500! А теперь им хватает совести отвечать на наши звонки да еще и грубым тоном сообщать, что мы не получим назад своих денег.
Но мы теперь уже и сами боимся с ними связываться. После последнего визита у Александра Васильца из кармана выпала квитанция на приобретение пистолета марки «Сталкер» и зарядов к нему в магазине «Сафари», так что они теперь вооружены.
В черниговской городской больнице №2 о медицинской комиссии из Днепропетровска впервые слышат. Врачей-невропатологов никто не проверял и на переаттестацию не направлял.
— Массажеров МК-838 для распространения среди населения мы тоже не получали, — сказал главный врач Владимир Фаль. — Василию Цацуку я бы не советовал без консультации с врачом использовать этот массажер. А таких шарлатанов нужно сажать в тюрьму или убивать лопатой по голове.

Сами же представители ФЛП Логвиненко Дмитрий Александрович говорят, что они действуют на законных основах и никого не обманывают.
— Цена в 700 гривен полностью обоснована, — говорит Александр Василец. — И еще никто, кроме Бориса Белана, не жаловался на наш товар и на его цену. Возвращению массажер МК-838 также не подлежит, потому что это предмет личной гигиены. А то, что внучка Бориса Ивановича нашла его в Интернете по цене 200 гривен, так это его продают люди, которые уже им попользовались, то есть - б/у.



Вибромассажер МК-838, который продают черниговцам, действительно нормальный и даже имеет вывод государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы №05.03.02-03/47409 от 21 сентября 2007 года. Его официальный импортер в Украину из США (страны-производителя) — ООО фирма «Медтехмаркет», которое находится в Харькове, также подтверждает его подлинность и эффективность. Однако, как часто бывает, есть «но»...
— Мы продаем массажеры МК-838 по оптовой цене 200 гривен за одну единицу, — рассказал по телефону директор фирмы-импортера Александр Тарасенко. — Ко мне приходят многие люди и благодарят за этот аппарат, ведь он действительно помогает. Но я не советовал бы его покупать с рук на улице. Такие вещи нужно искать в аптеке или специализированном магазине и применять только после консультации с врачом. А что касается продажи моего товара и его стоимости в Чернигове, а тем более, как он туда попал, — ничего конкретно сказать не могу. Каждый предприниматель платит налоги, имеет транспортные расходы и тому подобное.

А самое интересное, что привлечь распространителей массажеров к ответственности невозможно. Все дело в том, что действуют они от имени физического лица-предпринимателя, зарегистрированного в Днепропетровске, а в его свидетельстве о регистрации указан такой вид деятельности, как розничная торговля вне магазинов, а именно на всех рынках Украины, медицинскими и ортопедическими товарами, которые не нуждаются в лицензировании. Поэтому фактически закон они не нарушили.

И такое сплошь и рядом. Бывает, нам предлагают товары даже бесплатно, якобы с целью рекламы. А когда их вам всучат, то будто между прочим говорят: «Вот только за доставку нужно заплатить». И порой эта сумма такая же, как стоимость товара, а то и больше.

Виктор Ткаченко, еженедельник «ГАРТ» №6 (2551)

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: массажер, «ГАРТ», Виктор Ткаченко

Добавить в: