• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » Турнир по тяжелой атлетике на призы Олимпийской чемпионки Натальи Скакун (фото)


Турнир по тяжелой атлетике на призы Олимпийской чемпионки Натальи Скакун (фото)

18 августа, в тяжелоатлетическом зале на стадионе им. Ю. Гагарина, прошел турнир по тяжелой атлетике на призы чемпионки Олимпийских игр Натальи Скакун, посвященный 20-й годовщине Независимости Украины.
Это первый турнир такого масштаба, начатый нашей прославленной землячкой, и как надеются организаторы – он станет традиционным.

В соревнованиях приняли участие 14 спортсменов. Среди них чемпионка Украины, мастер спорта Светлана Сластен, а также два члена сборной Украины: мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата Европы Алексей Торохтий и заслуженный мастер спорта Игорь Шимечко, который на последнем чемпионате Европы завоевал серебряную медаль. Проверить «сборников» перед ответственными соревнованиями привез в Чернигов главный тренер национальной сборной Украины по тяжелой атлетике Василий Кулак.

Пришедшие на турнир любители тяжелой атлетики смогли в деле оценить лучших атлетов Украины. Соревнования прошли в упорной и зрелищной борьбе, а призы от прославленной Олимпийской чемпионки получили:
Кубок с фотографией Натальи Скакун – Светлана Сластен, Игорь Шимечко и Алексей Бибик. Медали с фото Олимпийской чемпионки – Асиман Мехралиев, Артем Петренко, Алексей Торохтий.

Результаты победителей:


Светлана Сластен: собственный вес - 52, 5 кг, результат в рывке – 63 кг, результат в толчке – 80 кг, по сумме двух упражнений – 143 кг;
Игорь Шимечко: 140,5 – 205 – 230 – 435;
Алексей Бибик: 90,3 – 125 – 155 – 280;
Асиман Мехралиев: 67 – 85 – 108 – 193;
Артем Петренко: 76 – 110 – 140 – 250;
Алексей Торохтий: 106,2 – 175 – 240 – 415.

Главный судья соревнований - заслуженный тренер Украины Александр Рыков.

Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.


Теги: тяжелая атлетика, Наталья Скакун, Владимир Коваль

Добавить в: