школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » В Чернигове прошла ярмарка «Що може жінка?» (фото)



SHOPTOYS

В Чернигове прошла ярмарка «Що може жінка?» (фото)

В период со второго по пятое марта, накануне женского праздника, в помещении «Экспоцентра» Черниговской региональной торгово-промышленной палаты (ЧРТПП) состоялась десятая по счету ярмарка, имеющая символическое название «Що може жінка?»

Традиционно организатором мероприятия выступили Черниговская областная организация «Спілка жінок України», Управление по делам семьи, молодежи облгосадминистрации, Черниговская региональная торгово-промышленная палата. Поддержал мероприятие Фонд содействия демократии Посольства США в Украине.

Проект, представленный в рамках выполнения мероприятий областной Программы развития малого предпринимательства на 2011-2012 годы, в этот раз прозвучал как никогда насыщенно, свежо и неординарно. Возможно, потому, что в этом году в мероприятии приняли участие все поколения, все направления и жанры.

Ассортимент товара поразил не только своей масштабностью, но и довольно широкой тематикой: от трогательных поделок, выполненных детскими ручонками, до эксклюзивных работ мастериц славной Черниговщины; от товаров широко потребления - до элитной продукции, способной удовлетворить вкус самого изысканного покупателя. В областной ярмарке приняли участие группа писателей Чернигова, 14 предприятий, семь общественных организаций, три учебных заведения города.

В большинстве своем все они представляли продукцию или же выполненную женскими руками, или же товары тех предприятий, которыми руководят талантливые успешные женщины.

При всем разнообразии в этот раз продукцию объединяет только лишь одно – уникальная возможность увидеть, полюбоваться всем этим (а при желании – и приобрести!) в «Экспоцентре», выставочном зале ЧРТПП.

По скромным подсчетам, более пятидесяти участников готовы были предложить свою продукцию покупательницам, заглянувшим сюда в канун 8-го Марта. А посетителей, а в особенности посетительниц, скажем вам, было немало!

Каждый, кто побывал в эти дни в «Экспоцентре», смог увидеть выступление творческих коллективов, лицезреть модельный показ одежды, выполненной воспитанниками

Черниговского высшего профессионального училища бытового обслуживания, а также самолично принять участие в мастер-классах, которые любезно согласились провести черниговские мастерицы. Среди таковых – мастер-классы прикладного искусства, визажа, дизайна, оформления кулинарных изделий.

В рамках мероприятия 3 марта состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Кращий подарунок мамі». В конкурсе приняли участие более ста детей города.

По мнению организаторов, проведение ярмарки – это своеобразный шаг, направленный на укрепление и повышение статуса женщины в обществе. Изначально мероприятие несет в себе идею формирования позитивного взгляда на роль женщин-руководителей, предпринимателей, мастериц, общественных деятельниц Сиверского края не только в масштабах области, но и всей Украины, и даже мира.


- Многие сегодня ходят по выставке, восхищаются интересными работами – это действительно значимо и красиво. Чрезвычайно сложно кого-то выделить! Каждая женщина несет в себе свет! Единственное, что, может, не каждая об этом догадывается. Этот свет помогает женщине раскрыться.

Вдохновившись какой-то красотой, человек начинает незаметно для себя раскрывать свои творческие способности. Бесспорно, такие акции помогают женщине понять и почувствовать свою значимость в этом мире – почувствовать, что она – Богиня, Берегиня, Красавица, -
отметила Анжелика Сусоенкова, один из основателей международной Ассоциации дизайнеров по бисероплетению.


Ульяна Ковальчук, фото Марианны Харди, еженедельник «Семь дней» №10 (487)


Теги: Ульяна Ковальчук, еженедельник «Семь дней», ярмарка

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект