школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » "Димна Суміш" отыграла свой Kinoconcert в Чернигове (фото)



SHOPTOYS

"Димна Суміш" отыграла свой Kinoconcert в Чернигове (фото)

Вчера вечером, в зале городского Дворца культуры  в Чернигове прошел концерт группы «Димна Суміш», вокалистом которой является наш земляк, Александр Чемеров. Музыканты побывали в студии L'Радіо и как обещали ответили на вопросы наших читателей, заданные на сайте. Ваши вопросы задавала ребятам бессменная ведущая радиостанции в Чернигове – Александра Федоренко. Что из этого вышло читайте ниже.

Состав группы:
Саша Чемеров — вокал, гитара
Сергей Мартынов — гитара, ситар
Игорь Гержина — бас-гитара
Олег Федосов — ударные

Александра Федоренко: Что ждет зрителей сегодня вечером?
Александр Чемеров: Это конечно же наш концерт, видео и несколько новых песен.

Александра Федоренко: Это будет акустическая программа?
Александр Чемеров:  Электрическая. И если кто-то чувствует, что он может не выдержать, то лучше им не приходить.

Александра Федоренко:  Что ж переходим  к вопросам, которые были заданы нашим блоггерами и посетителями сайта.
Александр Чемеров: а вопросов от хипстеров случайно не будет?

Александра Федоренко: 
ну-у, не уверена, что среди наших читателей есть такие.
Александр Чемеров (с надеждой в голосе):  тогда может быть, хотя бы свингеры?

Вопрос от читателя seriks: Какой вы видите судьбу украинского рок-н-ролла в ближайшие 10 лет? Какие были  ваши любимые песни в разном возрасте: садик, школа, юность?  Что/кого слушали сегодня утром?
Олег Досов: насчет судьбы украинского рок-н-ролла замечу следующее. Многие музыканты сейчас, отдавшись на откуп высоких технологий, превращают свою музыку в прилизанные компьютером  треки. Послушаешь такую запись на диске – там все чистенько, без сучка и задоринки, приходишь к таким на концерт и сразу становится ясно, что музыканты уже разучились стараться и делать своему слушателю драйвово. Потому что знают, что как бы они ни сыграли, за них все потом исправит саундредактор. Считаю, что молодым музыкантам стоит развивать рок-н-ролл в душе, а не с помощью компьютерных программ для обработки звука.
Александр Чемеров: групп, которые нравятся очень много, перечислять эфира не хватит. Да и как можно сравнивать, например, олдскульный рэп или дезметалл, если оперировать категориями «любимые-нелюбимые»?

Александра Федоренко: между прочим, готовясь к интервью с вами, я наткнулась на то, что в различных источниках звучало такое мнение, будто «Димна Суміш», одна из немногих отечественных групп, кто очень серьезно подходит к пониманию «живой звук». То есть вы не «причесываете» свое звучание с помощью цифровых технологий, все честно – «как звучит, так и звучит» так ли это?
Александр Чемеров: ну в принципе вы правы здесь. Так, например, если в момент записи у нас произошла какая-то лажа, мы позже прослушиваем проблемный участок песни, и если там нет ничего «криминального» оставляем все как есть.

Александра Федоренко: даже на диске?
Александр Чемеров: конечно!

Вопрос от читателя  Sokolov: почему мясо - это убийство?
Александр Чемеров: потому что это реальный факт.

Александра Федоренко:  а уничтожение растений, для потребления в пищу не в счет?
Александр Чемеров: хм… согласно нашей философии растения имеют притупленное сознание и не так переживают страдания, как животные.

Вопрос от читателя   kissylya: в чем секрет вашей популярности, страдает ли вы "Звездной болезнью"?
Александр Чемеров: о да, мы все безнадежно больны! (смеется)

Вопрос от читателя   luzanna: часто ли вы бываете в родном городе? Каким его сейчас видите? Как воспринимаете, что чувствуете по отношению к Чернигову? Что нужно, чтобы вы захотели вернуться сюда?
Олег Досов: ну во-первых мы сейчас втроем представители абсолютно разных городов (пользуясь случаем передаю привет родному Запорожью) и в той или иной мере скучаем по дому. Наш Игорь вообще из Ставрополя (Россия) – навряд ли нас там сейчас слышат, но все равно привет!
Александр Чемеров: я очень редко бываю в Чернигове и он для меня остался в прошлом. Сейчас это совсем другой город, другие люди. Но тем не менее я этот город люблю и даже могу здесь оставаться некоторое время… но не больше трех  дней.

 Вопрос от читателя   Ragga Man : в будущем будут ли песни с речитативом (на подобии "стіна", "молоток") или это все в прошлом?  И почему сейчас на концертах не используете вировец?
Вопрос от читателя  E1:   Про "вировец" отличный вопрос! Саша, расскажи в интервью про самое начало ДС, про Торбу в 3-й школе, про Червону руту, про слияние "Торбы" и "Ще 5 снів", про кучу сменившихся вокалистов, гитаристов и барабанщиков... Думаю, людям будет приятно, что о них вспомнили, и что они тоже в свое время могли прикоснуться к "культу". И еще, чисто для себя интересно... "Крихітка мері" куда-то вошла или так и осталась с вышеперечисленными в периоде становления?
Александр Чемеров: На самом деле объемный вопрос от Е1 является одновременно и ответом на него. Действительно у ДС часто изменялся состав. Был даже период, когда за два года сменилось 50 разных  музыкантов  у группы. Сейчас состав окончательно утвержден, и думаю, в нем наш коллектив будет пребывать до конца своего существования.
Что касается термина «вировец» – здесь речь идет о Жене Вировце, который одно время играл с нами. Именно он изобрел одноименный инструмент. А не используем мы его по причине неактуальности. Этот инструмент имел эффект скретча. «Вировец» был в виде некой штучки, которая незаметно помещается в руке и его использование не было очевидно для зрителей на выступлениях.
Речитатив в наших песнях возможно и будет еще появляться, но в какой-то другой форме. А вышеобозначенные песни мы уже давно не включаем в наши концерты.

Вопрос от читателя   izChernigova: Привет ДС! Что вы получаете от вашего увлечения восточной философией? Плоды духовной практики можно связать с вашим успехом в шоубизнесе?
Александр Чемеров: Думаю все что происходит в нашей жизни можно связать. Ведь есть определенная карма, и все что не происходит с нами было кем-то задумано свыше. И тем не менее у нас есть право выбора.

Александра Федоренко: у нас между пользователями на сайте разгорелся спор в отношении того является ли «Димна Суміш» культовой группой. И я решила, что лучше уж переадресовать этот вопрос вам и узнать считаете ли вы себя таковыми?
Александр Чемеров: Ого, вот это да! Тогда у меня встречный вопрос, а для вас самой что означает этого  понятие?

Александра Федоренко: я понимаю это как то, что культовым коллективом является тот, кто оказывает значительное влияние на развитие музыкального мира, те группы которые входят в историю.
Александр Чемеров: я не знаю войдем ли мы в историю, но то что мы делаем имеет определенную идею, определенный посыл, может быть даже определенный культ и мы это все несем нашему слушателю, не прогибаясь под внешние факторы. И те люди, которые приходят к нам концерты действительно меняются под влиянием нашей музыки, находят какие-то новые для себя вещи. И в тоже время мы не заморачиваемся такими вещами как-то – насколько мы популярны или являемся ли иконой для кого-то. Нам просто классно по жизни, играть, петь свои песни, вот и все.

Вопрос от читателя   suhomlin: Как вы относитесь к коллегам-музыкантам, которые колесят по стране в рамках бесплатных концертных туров в поддержку того или иного политика? Вам тоже все равно, где играть, если платят деньги? Или есть какие-то внутренние ограничения?
Александр Чемеров: мы не станем играть за националистов даже за очень большие деньги. За.. Да, на самом деле, вообще не хочется ни за кого играть из политиков. Правда как-то мы играли на сцене Майдана, когда была Оранжевая революция. А вообще нам плевать на политику. И в тоже время если поступит подобное предложение и мы будем видеть, что ничего не противоречит нашему мировоззрению, то возможно и согласимся. А насчет отношения к коллегам – это личное дело каждого и не нам их судить.

Вопрос от читателя   Desperado: В некоторых источниках пишут, что вы играете психоделику, психоделический рок... Расскажите пожалуйста, как можно делать психоделику, если Вы ничего не употребляете, и ведете трезвый образ жизни?
Думаю Вы и так знаете, как и под чем (или после чего), делается такая музыка...
Александр Чемеров: конечно, мы знаем как она делается. Потому что, как и многие музыканты 90-х перепробовали множество различных наркотиков. Да, это определенный опыт и лично я ни о чем не жалею, потому что кое-что для себя почерпнул из этого. Наркотики для нас уже давно в прошлом, но полученный опыт, определенное виденье мира под другим углом мы до сих пор используем и пишем музыку с элементами психоделии.

Александра Федоренко: что для вас трезвый образ жизни сейчас?
Александр Чемеров: мы не употребляем мясо, пьем свежие соки, но иногда я могу позволить себе выкурить сигарету.

Вопрос от читателя silentinia:  когда будет набита последняя татуировка на теле Александра Чемерова?
Александр Чемеров: когда сделаешь первую, потом хочется еще и еще. Одно время я даже стал путать, когда и в честь чего сделал некоторые из них. Специально о тату на своем теле я не думаю, и уже давно не ходил в салон. Но если однажды мне снова захочется набить еще один рисунок – просто пойду и сделаю это. Любимой тату тоже нет. У Игоря есть прикольная татуировка – трихомонада.

Спасибо всем читателям за заданные вопросы! Пока музыканты были в студии они определили самый интересный вопрос. Им стал вопрос от  пользователя под ником   izChernigova. Большая просьба к вам, зайти за честно заработанным призом – диском ДС и двумя значками в студию Люкс ФМ. Мы находимся по адресу ул.Щорса, 12, 7-й этаж, 78-й офис. Или звоните по телефону 653-653, внутренний 150.

Наш фотокорреспондент – Виктория Татьяненко побывала также на концерте группы во Дворце культуры и там задала парочку своих вопросов от сайта Gorod.cn.ua организаторам мероприятия и самим музыкантам.

– Что самое главное в организации таких концертов?
– В данном случае пока все идет хорошо,  особых накладок не было. Что самое сложное? Все может идти очень хорошо, а потом в последний момент что-то случается. Пока все идет все своим чередом, неприятностей не было. – отвечает Александра Федоренко, которая выступала в этот день администратором концерта.

– Что было в  райдере группы?
– У них очень скромный  райдер. Ребята включили в требования  минеральную воду,   соки и фрукты,  никакого алкоголя, это они особенно подчеркнули.  Парни из "Димной  суміши" не употребляют алкоголя, они вегетарианцы, об этом они сегодня говорили в интервью.

- Как будет проходить программа и кто  будет выступать с "ДС"?

– Это будет шикарна программа,  концерт с видеопроекциями, такого наш город еще не видел никогда.  Мы хотим создать атмосферу кинотеатра,  и я думаю,  нам это удастся. Концерт будет состоять из двух частей: после основного события  все переносится в паб Вареникс.
Там ребята будут выступать с группой „Инди Я”. Это совершенно другая группа, иная   музыка. Саша  Чемеров обещал много джема. Автепати обычно идет не по сценарию . Как? Об этом мы узнаем через  несколько часов.

Вскоре после того, как Виктория пообщалась с организаторами состоялась презентация книги Александра Чемерова –  „Один” и небольшой бриффинг для присутствоваших журналистов.

- Кто подал идею  создания книги?
- Книга появилась спонтанно, содержит сборник стихов и фотографий. Книга для всех кому близки переживания, которые там описаны, тираж более 1000 экземпляров, это абсолютно некоммерческий проект.

- Стоимость книги в Интернете колеблется от 120 до 225 грн. - чем это обусловлено дорогой полиграфией или ценным наполнением?
- Внутреннее содержание можно легко найти в сети, она издана  в необычном формате, из хорошей дорогой бумаги. Этот вопрос мне не раз задавали. Цена невелика, столько стоит ее издание. На книге я денег не заработаю. Если кто-то не может ее купить – не сердитесь.

- О чем думаете перед концертом и как разогреваетесь?
Александр Чемеров:  сижу и  думаю.
Сергей Мартынов: мы пьем водку (смех в зале).

-  Что сказали ваши родители и сестра, когда узнали о книге, им она понравилась?
На пресс-конференции была мама Александра Чемерова, после того как прозвучал этот вопрос подошла к микрофону и ответила:
- Я не пропускаю ни одного концерта. Очень рада за сына, мы верим, любим его очень и радуемся каждый раз,  когда Саша воплощает в жизнь свои творческие идеи. Это большая радость и гордость для нас!

Здесь вмешивается Саша и добавляет:
- И если кому-то не нравится как мы себя ведем на сцене - посмотрите на мою маму и попуститесь. (смех в зале)

- Что вдохновляет на творчество?
- Представительницы прекрасного пола, окружающий мир, с которым сталкиваемся каждый день, каждый человек пропускает какие-то события через себя, что-то закрепляется в  душе и это отражается в творчестве.

- Кому посвящаете песни и есть ли та одна единственная девушка?
Александр Чемеров: Для всех,  я думаю.  Песни посвящаются разным девушкам и на вопрос есть ли одна, то ответ – да, есть.

Фоторепортаж с концерта ДС и группы "Инди Я" смотрите уже скоро на нашем сайте.

Виктория Татьяненко, zip_cn25, специально для Gorod.cn.ua



Теги: Виктория Татьяненко, концерт, "Димна суміш", фото, Александр Чемеров

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект