Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Рублевские будни черниговской девушки



SHOPTOYS

Рублевские будни черниговской девушки

Изольда Ишханишвили
Помните трио «Лицей»? Хит «Осень, осень, ну давай у листьев спросим...»? 33-летняя Изольда Ишханишвили, участница группы, родилась в Чернигове. В этой квартире по сей день живет ее 56-летняя тетя Лариса Рудик. Она рассказала, где сейчас Изольда. Если в детстве из ее окон виднелся Черниговский педуниверситет, то сейчас дом Ельцина. Того самого.

От улицы Молодчего до Нью-Йорка...

Изольда родилась в квартире по улице Молодчего, 12-А (возле психолого-педагогического факультета педуниверситета — Авт.). Там сейчас живет ее тетя Лариса. Лариса и мать Изольды Надежда — родные сестры. Родственники связываются по Интернету, ездят друг к другу в гости. Сейчас Изольда в Америке, в Нью-Йорке. Там у нее свекровь.
— Племянница вот-вот должна вернуться в Москву, — говорит Лариса Александровна.— Из любой поездки привозит подарки. Нам тоже перепадает.
— Жвачки американские, — смеется 22-летняя Анна, дочь Ларисы Рудик.
— И не только, — добавляет Лариса Александровна.

Изольда и сейчас стройна, как тростиночка. Светлые волнистые волосы, напоминающие облако. У нас нет грузинских корней, мы коренные черниговки, — рассказывает Лариса Рудик. — Надежда вышла замуж за грузина — Эдварда Ишханишвили. Он работал в летном училище. Надежда — в обкоме комсомола. Волосы у Изольды от папы, как и талант.
Изольда училась в третьей школе. Юрий Карпенко, руководитель детского образцового ансамбля «Поліські дзвіночки» Черниговской детской музыкальной школы №2, говорит:
— С четырех до двенадцати лет Изольда была солисткой ансамбля «Поліські дзвіночки». Еще как помню ее незабываемые волосы и талант.

— Родителям дали квартиру на Доценко, потом семья жила на Рокоссовского, рядом с магазином «Электрон». Когда Изольде было двенадцать, переехали в Москву, — продолжает тетя Лариса. — Ради Изольды. Доплатили и поменяли квартиру на московскую.
В Чернигове она с пяти лет была звездой. С четырех выступала на партийных конференциях. Знаете, где магазин «Янтарь»? Раньше в этом здании был клуб работников торговли. Там она и спела одну из первых песен, про повара. С пеленок девочка знала — буду артисткой. В школе — без троек. Упорная была. Самостоятельная. И сейчас такая.

— Трудно было пробиваться в столице?

— В Москве Изольду сразу взяли в Детский театр эстрады. Оказалось, и голос ставить не нужно, — ответила Лариса.
Когда появился «Лицей», Изольде было всего 14 лет. Первый альбом, передача «Утренняя звезда», «Муз-Обоз», концерты...

— Почему Изольда ушла из «Лицея»?
— Условия такие были. В Тюмень и еду надо было с собой возить. Не успели прилететь, опять лететь. Выросла она из «Лицея». Повторяла: «Уже университет должны были закончить, а мы все лицеистки».
Сейчас девушки не общаются. Вместе с Настей Макаревич, Леной Перовой и Колей Басковым Изольда училась в спецшколе. Помню, Баскова еще никто не знал, а «Лицей» уже был популярен. Коля все время повторял при встрече: «Изольда, я же в одной школе с вами учился».

Все от «Шанель»

— Говорят, Изольда хотела начать сольную карьеру, но не заладилось. Как сейчас живет?
— Тусовками. Она — постоянный персонаж светской хроники.
Сейчас на публике не поет. Не работает (по специальности девушка юрист по международному праву. — Авт.). Племянница одевается только от «Шанель» (Дом моды «Шанель» в Париже).
— Домашние тапочки тоже от «Шанель»?
— В повседневной жизни та же история, — улыбается Лариса. — Она ведь — светская львица.
По словам тети Ларисы, «львица» то в Америке, то в Париже, то в Каннах, то на Лазурном берегу во Франции на ежегодном Бале цветов на вилле Ротшильдов. Это такая светская августовская тусовка. Собираются такие как

Изольда, русские, и устраивают себе праздник.
— Родителям помогает?
— Родителей на отдых возит. Да они и сами себе это могут позволить. У родителей своя квартира в Москве.
«У меня все настолько хорошо, что я сама не могу в это поверить. У меня дом, семья, и я пока не собираюсь возвращаться на сцену», — призналась Изольда Ишханишвили в одном из интервью.

Во дворе — терьеры, за забором — Ельцины

— В обычные супермаркеты такие, как Изольда, не ходят. В Москве разграничения — для богатых одни магазины, для бедных — другие. «Азбука вкуса» — для состоятельных. Там больше деликатесов. На обычные продукты цены в десять раз больше. По Москве Изольда не ходит, а ездит на своем «бегемотике» (машина. — Авт.). — продолжает Лариса Александровна.

— Кто же в конце-концов муж?
— Муж — Дмитрий Львович Десятников. Бизнесмен. Занимается строительством. Сам питерский. Супруги познакомились в Москве, где-то на светской вечеринке. Муж не особо любит тусовки. Недавно на фото с вечеринки, размещенном в Интернете, видели только ухо Дмитрия Львовича. А рядом Изольда. Целиком. Они живут на Рублевке (престижный район Подмосковья, славится самой дорогой землей в Московской области и России. — Авт.) с мужем. Уже три года. Дом пятьсот квадратных метров. Там и крытый трехсотметровый бассейн. И сауна. И тренажерный зал. Плюс великолепный двор. По двору бегают йоркширские терьеры — Католик, Муся и Чапа. А за забором — Ельцины.

— Те самые? К Ельциным в гости ходят? Здороваются как соседи? (для тех кто подзабыл, Борис Ельцин — первый президент России).
— У них общий забор. Но выходы из домов в разные стороны: у Ельциных вЖуков-ку, у Изольды — на Барвиху.
— А дети у экс-лицеистки есть?
— Замужем около пяти лет. А детей нет. Я уже им говорила, что нянькой приеду. Но пока не зовут.

«Я знаю, где твой джип»

— В родной Чернигов племянница приезжает?
— Четыре года назад весной была. Сразу побежала на Вал. А там показывали пальцами: «Глянь, глянь «Лицей!». Вообще, Чернигов почти не помнит. Хотя и любит. Помню, как я «Черниговское» пиво привезла команде «Лицея» в Киев. Поила им ребят после концерта. И кормила яблочным пирогом. А они кричали мне: «Вот это тетка!» По приезду Изольда сразу брала в прокат машину в Борисполе. Пешком особо не ходила.
Изольда обожает большие, мужские машины. Любитель их менять. Были Феррари, джипы. Джип угнали из-под носа. Сидела вечером дома. Вдруг говорит: «О, мой джип завелся». В окошко смотрит — он поехал. В милиции сказали, заплатишь десять процентов от стоимости джипа — будет на месте. Вскоре в прямом эфире одной передачи Изольде позвонили. «Я знаю, где твой джип», — сказали. И повесили трубку. Сейчас у нее две машины, обе черные — Ролс-Ройс и БМВ Х6.

— Такой леди охранник бы не помешал...
— Охранников у моей племянницы никогда не было. А вот у Ельциных есть. Таджики.


Изольда Ишханишвили с тетей Ларисой и папой Эдвардом

Алина Сиренко, еженедельник «Весть» №24 (397)

Теги: Изольда Ишханишвили, «Лицей», Алина Сиренко

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект