Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Черниговская лига КВН – снова аншлаг!

Черниговская лига КВН – снова аншлаг!

3-го апреля, в   Городском Дворце Культуры прошла очередная Игра  черниговской  открытой лиги КВН. Любители провести свободный вечерок с пользой для души вновь полностью заполнили  его уютный и удобный зал.

      Понять их, конечно, же, можно.   Ну, на каком еще мероприятии можно всего лишь за 10-15 гривен вдоволь насмеяться,  расслабиться, поболеть за любимую команду, и при этом пополнить личный арсенал новыми, практически эксклюзивными, шутками.

   
Постоянный  ведущий, и один из организаторов Лиги – Юрий Заяц, как всегда любезно, невзирая на  занятость, рассказал корреспонденту «ГОРОДа» о некоторых моментах предстоящей игры.

 По  словам Юрия, это 3-й сезон Открытой Лиги.  Называть ее именно так уже есть все основания, потому, что принимают участие в Играх не только черниговские команды.

Появились гости: «Пластилин» из Прилук и коллектив из Славутича. КВНщики из Нежина из-за определенных проблем, к сожалению, приехать не смогли.

     Чернигов представляют в этом туре 5 команд: чемпионы прошлого года «Всё включено», «С потолка», «7-Я», «Он лайн» и бывшие «Капитаны», выступающие под новым брендом – «Громадська думка стайл».

    Все игры, которых намечается 4 – своеобразный отбор для финала в декабре. Проигравшие выбывают. Главный приз и звание сильнейшей команды в последнем месяце года разыграет четверка оставшихся. 

Начало, как всегда традиционно – выход ведущих, знакомство со спонсорами, представление жюри и понеслось!

Организаторы  предложили в этот раз участникам соперничать  в двух видах программы: так называемый фристайл – представление творческих возможностей команды и биатлон – конкурс шуток.

Скажу сразу, мне  понравилось очень.  Живо, четко, понятно и главное, смешно!

Смеялся сам, с удовольствием наблюдал  за смеющимися и зрителями, и членами жюри и, сидящим рядом Иваном Матвеевым. В этот вечер популярный телеведущий в который уже раз, удостоился дружеских шаржей, причем, довольно высокого качества.    К приятному  удивлению,  все выступления не вышли за положенные временные рамки.

Еще одним приятным удивлением было участие в программе молодежного танцевального коллектива и девушек модельного агентства «Первая леди». Они прекрасно вписались в общий творческий процесс и свою порцию аплодисментов сорвали вполне заслуженно.      

       Вообще, удивляться было чему.

        Сергей Фигляр работал на два фронта – помогал вести программу постоянному партнеру Юрию, и личным участием вдохновлял на подвиги ветеранов черниговского КВНа команду «7-я».

     У меня на глазах возродился и шикарно прозвучал дуэт – Фигляр-Артем Широкий. Если бы парни жили в Италии в средние века, прилично зарабатывали бы пением серенад под балконами неуступчивых  Джульет.  

В этот раз - пара куплетов про начальника ЖКХ на мотив детской песенки «Антошка» и в зале буря восторга. 

       В целом, игра, прошла на одном  дыхании и показала, что наши подготовились  прилично, и гости   лицом в грязь не ударили.     

    Может быть, интеллигентные и вежливые энергетики  из Славутича подобрали для выступления не совсем тот образ. Хулиганские кепки, подчеркнуто развязная манера поведения и соответствующая тема выступления. Как мне показалось, зрители восприняли это с напряжением.  Надоел, наверное, нам криминал во всех его проявлениях. 

     Тем не менее,  именно Славутич забрал специальный приз жюри, после чего и был подведен окончательный итог встречи:   1 место - «7-Я»,    2 место -  «С потолка»,  3 место -  «Громадська думка стайл».

Меньше всех баллов набрала команда «Он лайн». Она и выбыла из призовой гонки.

 Упомяну про еще один момент из серии «удивительное рядом», который, все-таки, не испортил прекрасный вечер. Перед игрой за кулисами беседовал с девчушками из танцевальной группы, в это время к нам подошел молодой человек ( как оказалось, их руководитель ) и в совершенно бестактной форме под угрозой наказания приказал девчонкам без его личного разрешения никаких интервью не давать.

 В общем,  радость общения «обломал» обеим сторонам.    В  Чернигове, где танцевальных коллективов  больше, чем общеобразовательных школ и детсадов, вместе взятых, к подопечным следует относиться более уважительно. Про себя не беспокоюсь – переживу как-нибудь.

Пара  шуток из КВНа:

Дорогой, у нас  сегодня юбилей. Подари мне на память колечко!

Конечно, дорогая! Продавец, колечко «Краковской» и батон.

Мальчик с торчащей в ягодице отверткой объясняет милиционеру: « Когда я царапал отверткой джип, рука соскользнула  и так неудачно.

Для прогулок по Шерстянке в вечернее время предлагается новинка сезона - штаны-сумка. При встрече с хулиганами – наложил и пошел!



 Городской  Дворец Культуры



Юрий Заяц



Команда «Пластилин», Прилуки, педагогический колледж

Команде год. В прошлом году отбор не прошли. В этом - удача. Темы пишем сами. Цель набраться опыта. Капитан – Алексей Кириченко.



Команда « С  потолка», Чернигов

Капитан – Александр  Лабадин: нашей команде 8 лет. Самая запоминающаяся победа в Кубке Мэра в 2004 году. Выезжали на фест в Москву, играли в Брянске. Участвуем в открытой киевской лиге «Отклик».



Команда Славутича

 Капитан – Константин Джалалян: в команде 10 человек, все работают на ЧАЭС. Играли в России, в Литве и в Украине по профсоюзам  электростанций. Опыт есть. Команда с 2004 года.



Алена, болельщица экс-Капитанов

Хожу на игры часто. Многих КВНщиков знаю. Сегодня  пришли целой компанией. Билет 10 грн. – не проблема.



Василий и Андрей, студенты «регионалки»

Будем поддерживать своих. Еще нравится команда «С потолка».



Константин и  Екатерина, супруги

Ходим на КВН  регулярно. Наши друзья в «Семье»  и в «Думке». Цель – расслабиться и посмеяться. Игра сегодня понравилась. И ветераны сыграли хорошо и дебютанты.



Юные танцоры



На выходе из магазина ко мне почему-то прицепился охранник.



Модельное агентство  «Первая леди»

 


Команда "7-Я"



































Леон Яковлев
 

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Леон Яковлев, КВН, Черниговская лига

Добавить в:


ЦентрКомплект