• Брухт ДальнобойСервис


8 лет тюрьмы за жизнь отца

 

Убийство 63-летнего Бориса Зари, произошедшее в ночь на 29 ноября прошлого года, всколыхнуло всю Вертиевку Нежинского района. Его труп с многочисленными ножевыми ранениями и гематомами нашли на улице Независимости, недалеко от железнодорожной станции. Рядом стоял автомобиль ВАЗ-2106, принадлежащий его сыну — 39-летнему Сергею, а также валялись две куртки («Гарт», №49 от 3 декабря 2020 года).


В одной из них нашли документы Сергея. Он и стал главным подозреваемым. Уже утром был задержан у себя дома. Во время обыска нашли окровавленную одежду и раскладной нож со следами крови. В конце концов Сергей сознался в содеянном. Говорят, что в тот день он с отцом собирался ехать в Великую Кошелевку, но по дороге «шестерка» сломалась. Люди помогли оттащить ее в Вертиевку. В селе возле машины сын с отцом выпили. Затем между ними произошла ссора, которая переросла в драку. На суде Сергей рассказал, что поводом стала сожительница отца. Он хотел, чтобы отец ее бросил. Дело в том, что жены Бориса, Сергеевой матери, не стало примерно за год до этих событий. Говорят, что в смерти матери Сергей винил именно отца, ведь тот, несмотря на развод, продолжал ездить к ней, устраивал скандалы. А после одного из таких визитов у нее случился инсульт.

Свою вину Сергей признал и раскаялся. Заявил, что убивать отца не хотел и зарезал его, защищаясь. Потому что во время драки Борис стал его душить. Но против Сергея сыграли выводы судмедэкспертов. У покойного были сломаны пять ребер, а также пять ножевых ранений на теле - возле левого уха и на шее. Судья посчитал, что такой характер ранений и их количество свидетельствуют о четком намерении убить, а не защититься. Впрочем, раскаяние Сергея и положительная характеристика все же пошли в зачет — ему присудили 8 лет из 15 возможных. Полгода, которые он провел в СИЗО, тоже зачтутся.

Юрий Никитин, «Гарт» №20 (3032) от 13 мая 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Вертиевка, Нежинский_район, убийство, суд, Никитин, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект