• Брухт ДальнобойСервис


К убийству готовилась?

Результатов экспертизы останков 29-летнего рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко из Нежина), тело которого 29 июля нашли расчлененным в одной из квартир дома №134 на Невском проспекте в Санкт-Петербурге (Россия), до сих пор нет, зато в ходе расследования российские стражи порядка обнаружили новые шокирующие подробности. Специалисты воспроизвели записи в телефоне жены рэпера Марины Кохал, которые, они уверены, свидетельствуют о том, что убийство женщина планировала в течение нескольких месяцев! Сначала тщательно изучила работу видеокамер около дома (что позволило ей определить траекторию движения, позволяющую незаметно вынести пакеты с останками мужа и загрузить их в авто) и территорию нескольких пустырей и болот в Ленинградской области, куда можно было вывезти останки, затем составила список покупок, которые необходимо было сделать накануне преступления, а после воплощения своего плана в жизнь планировала выехать из Санкт-Петербурга.



«Сколько сохраняются записи авторегистраторов и камер во дворах и куда они бьют — насколько высоко, в сторону и тому подобное? Как сохранить свободу и опеку? Что будет с мамой (67 лет) и сыном? Если сдамся...», «Заброшки, свалка, стройка, туалет, дача, пустырь, лес, поле, погреб, болото, колодец, крысы. Сумка ИКЕА почти подо все, лопата, пакеты, влажные салфетки, перчатки, УФ-лампа. Достать новую доску для рисования ребенку. Жидкость для розжига, спички и зажигалки. Замеры максимум 59*38*28, уксус чистый в «пятерочке». Порожек оторвать от дверей, все тряпки и футболка, ключи от шлагбаума и ворот! Сменка в пакете. Решетки в душе и раковине, лейка, трубка, ламинат, вентиль в душе, сти-ралка, холодильник, морозилка, кроссовки, билеты на 22,23,24 августа и раньше, пачка сигарет. Постирать шторы, все белье, тряпки и футболку, маску», «Гаврило-во озеро, Почтовое и озеро Чернь. Левее должны быть топи, правее — грибники», — такие записи Марины прочитали стражи порядка.

Справедливости ради стоит сказать, что все они датируются 29 июля, поэтому стороны трактуют их по-разному. Обвинение считает, что это прямые доказательства спланированного убийства, защита — что это лишь план, как избавиться от тела, чтобы сохранить репутацию известного человека.


— Записи Марины Кохал в телефоне — это вопросы для адвоката, — объяснила одна из ее адвокатов Ирина Скурту. — Марина за час до встречи со мной (скорее всего, речь идет о первой записи. — Авт.) интересовалась:«Что будет со мной, с мамой, с ребенком?» Я у нее спросила: «Ты продумала вариант, как его вывезти?» На это она ответила: «Нет, у меня нет ни машины, ни прав».

По последним показаниям Марины, 25 июля Энди-Александр вернулся домой в два часа ночи под хмельком и сразу же пошел спать. Утром закрылся в комнате и писал тексты для своих новых композиций. Марина приготовила завтрак и принесла его мужу (он всегда ел один в комнате). Александр позавтракал, а когда она вернулась за посудой, попросил принести бутылку пива. Она отказала ему со словами: «Тебя опять понесет в запой», из-за чего Александр вспылил. Началась ссора. Ее слышала и мама Марины, которая на то время находилась в квартире. В конце концов Марина вышла из комнаты, маме сказала:«Все нормально, он успокоился». А примерно через час, около 14, Марина опять зашла к мужу и застала его мертвым. Мысль скрыть смерть рэпера возникла сразу — «из-за большой любви».

Обвинение в эту историю не верит. Более того — считает, что мама Марины помогла дочке расчленить тело зятя, а следовательно, является соучастницей преступления. Правда, пока прямых доказательств вины как Марины, так и ее мамы нет. Следственный комитет России с августа дело не комментирует. Мама же и сестра убитого мечтают об одном: похоронить своего сына и брата на родине, а по возможности еще и забрать его маленького сына в Украину. Кто знает, что ждет его в России — жизнь с преступниками или приют.

Екатерина Огиенко, «Гарт» №3 (3015) от 14 января 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Юшко, Нежин, Санкт-Петербург, убийство, Огиенко, Гарт

Добавить в: