Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Криминальные публикации » Хотел зарезать кота, а зарезал... товарища


Хотел зарезать кота, а зарезал... товарища

В феврале этого года в Ковчине Куликовского района на пороге собственного дома убили 21-летнего Павла Баклажко. Смертельный удар ножом в сердце нанес его односельчанин, 18-летний Богдан Корж. Якобы из-за оскорбления. В тот же день его арестовали и отправили в СИЗО. Говорят, за решеткой Богдан вел себя неадекватно, поэтому загремел в областную психбольницу. Но ненадолго — врачи быстро раскусили парня и с диагнозом «симулятивное поведение» отправили назад в изолятор. Там он и ждал приговора, который на днях вынес Деснянский райсуд Чернигова.



Новость об убийстве стала для села настоящим шоком. Ведь между собой парни не конфликтовали, спиртным не злоупотребляли, с плохими компаниями не водились. Богдан учился в Черниговском медицинском колледже на зубного техника. Он из благополучной семьи: мать заведует сельским клубом, отец работает на предприятии по производству комбикорма. На Павла Баклажко тоже не было никаких нареканий. Он из многодетной семьи. Работал на ферме в соседней Авдеевке. Жил отдельно со своей девушкой Настей, возле их дома и произошла трагедия.


На суде Богдан свою вину признал полностью, раскаялся и просил прощения. Говорил, что в тот день (26 февраля) он был сам не свой: нервничал, дома вел себя странно и даже хотел зарезать кота. Но мать его успокоила. После этого он пошел к Павлу и Насте. Пока гостил у них, к Баклажко пришел его отчим. Сначала мужчины общались в доме, потом решили втроем продолжить разговор во дворе. Выходя на улицу, Богдан прихватил с собой кухонный нож. Когда стал вертеть его в руке, ему сделали несколько замечаний. Закончив разговор, отчим собрался идти по делам, а парни — в дом. Но как только начали расходиться, Богдан ткнул Павла ножом в грудь и убежал. Как потом сам объяснил, причиной его поступка стали «оскорбительные слова Паши».

Мать Павла Баклажко, Валентина Николаевна, заявила судьям, что в конце концов приняла многочисленные извинения Богдана и его родных. Более того, в письменном заявлении просила суд учесть искреннее раскаяние обвиняемого и назначить ему минимальное наказание по статье. Суд прислушался и дал Богдану минимум — 7 лет лишения свободы (из 15 возможных).

Юрий Никитин, «Гарт» №46 (3006) от 12 ноября 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Ковчин, Куликовщина, убийство, суд, Никитин, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект