Горе-водителям дали тюремные сроки

Речь о 29-летнем Дмитрии Бутенко из Ични (своей «восьмеркой» он вез троих пассажиров и слетел с дамбы в пруд) и 21-летнем жителе Семиполок Киевской области Андрее Сетанюке (водителе «копейки», который согласился подвезти в Чернигов двух школьников, но возле села Калитянское Козелецкого района врезался в стоявший полуприцеп грузовика). Об обеих авариях мы писали на своих страницах.



Ичнянская трагедия, в которой обвинили Дмитрия Бутенко, случилась 5 июля в четыре часа утра. Его ВАЗ-2108 двигался из центра города в сторону Свято-Преображенской улицы. Говорят, со скоростью около 100 км/ч. По версии следствия, Дмитрий не справился с управлением и машина слетела в Самарский пруд. Водитель и двое пассажиров (27 и 30 лет) сумели выбраться, а третий — 34-летний ичня-нец Тарас Сапсай — нет. Он был пристегнут ремнем безопасности, что и сыграло роковую роль. Тарас был единственным сыном у матери. На суде женщина просила для обвиняемого лишения свободы согласно закону. Дмитрий полностью признал свою вину и раскаялся. Учитывая, что он имеет на содержании малолетнего ребенка, Ичнянский райсуд приговорил его к 4 годам лишения свободы (по статье светило от 3 до 8). а также лишил права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Будет ли Бутенко оспаривать приговор — покажет время.


* * *

А вот Андрей Сетанюк, которого тоже признали виновным в смертельном ДТП, уже подал апелляцию. Авария с его участием произошла 5 февраля. В тот день Андрей ехал из Семиполок в Чернигов. По дороге около 14.30 заехал в Бровары и забрал с собой двух знакомых — 14-летних Тимофея и Мирославу. Девочка села на переднее пассажирское сиденье, ее друг — сзади. А уже через полчаса возле села Калитянское «копейка» сошла с трассы на полосу разгона и врезалась в припаркованный полуприцеп тягача. Удар пришелся на правую сторону ВАЗа. От полученных травм Мирослава погибла на месте, ребята выжили. Говорят, что сразу после аварии они рассказывали разные версии произошедшего. Андрей уверял, что Мирослава якобы схватилась за руль и крутанула, а Тимофей утверждал, что водитель отвлекся. повернув голову назад. Впрочем, на суде свидетельствовал лишь Тимофей. Водитель давать показания отказался, хотя и признал свою вину. Мать погибшей просила дать виновнику максимальный срок (8 лет), но Козелецкий райсуд приговорил Андрея к 5 годам заключения с лишением водительских прав на 3 года.

Юрий Никитин, «Гарт» №45 (3005) от 5 ноября 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: ДТП, суд, приговор, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект