Заступился за Юлю?

— Не довезли до больницы, — известие о смерти 53-летнего Сергея Пятака пришло в Локнистое Менского района в понедельник, 17 августа.



Мужчина умер в карете экстренной медицинской помощи. Причиной смерти врачи назвали (после вскрытия) большую  кровопотерю, разрыв сосудов брыжейки кишечника.

— Это его так Иван Подтергер избил, —говорят селяне.

За что — разбирается следствие. В селе озвучивают свои версии. Согласно той, что упоминается чаще других, «Ивам защищал Юлю». Так зовут девушку, у которой с Сергеем раньше были отношения, но потом она его вроде бы бросила. Через некоторое время после этого сгорел дом, в котором Юля жила с матерью, бабушкой и сестрой. Сначала погорельцев пустили пожить в пустующий дом, но после того как там кто-то побил окна, квартиранткам указали на дверь. Уже поодиночке их приютили родственники и друзья. Юлю — Иван Подтергер со своей гражданской женой Валентиной.

По словам жителей Локнистого, кто именно вредил женщинам, неизвестно. Но многие считали, что Сергей Пятак. Он говорил, что Юля у него что-то украла, И якобы угрожал ей.


Никто также не знает, из-за чего между мужчинами начались разборки. Известно только, чем закончились: Иван, который значительно младше (ему 30), набросился на Сергея с кулаками. Несколько раз ударил в лицо, потом — ногой в живот.

— Он малой, но битючий, — утверждают в селе. — Особенно когда рассердится.

Деталей о прошлом мужчин люди не знают, а о нынешнем говорят: Сергей работал в Сноеянке, Иван е Валентной зарабатывали по людям. Оба любители выпить.

— Они не местные, — говорит и председатель сельсовета Владимир Кручко. — Живут у нас недолго.

В полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 121 УКУ (умышленное тяжкое телесное повреждение), по которой предусмотрено лишение свободы от 7 до 10 лет.

Анна Ефименко, «Гарт» №35 (2995) от 27 августа 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Пятак, Локнистое, Менский_район, Ефименко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект