Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Криминальные публикации » Застукал сожительницу с другим - её убил, его покалечил


Застукал сожительницу с другим - её убил, его покалечил

Настоящая любовная драма разыгралась в Суличевка Репкинского района, где 9 августа дальнобойщик Петр Иванов (ему 53), вернувшись из рейса, застал свою 42-летнюю сожительницу Аллу Шаповалову с соседом Николаем Ященко. Они просто выпивали на веранде за столиком, но увиденное так сильно разозлило Петра, что он схватил черенок от лопаты и стал изо всех сил бить им «соперника» и сожительницу...



В тот день Петр приехал из рейса из Беларуси. На сутки раньше запланированного. Фуру поставил в Броварском районе Киевской области, а сам взял у знакомого машину и помчался в Суличевку.

— Говорят, будто кто-то позвонил Петру и сказал: «Приезжай и посмотри, чем твоя Алла занимается». Вот он и приехал, — говорит председатель Малолиственского сельского совета (которому подчиняется Суличевка) Николай Булах.

По слухам, Петр очень ревновал Аллу и не раз угрожал расправой. И хотя застал ее с Николаем не в постели, а за столом — ревность и злость взяли верх. Обоих сначала бил черенком, затем ногами. До потери сознания. А когда понял, что натворил, бросился наутек. На Киевщину. Оттуда хотел фурой выехать в Беларусь, где его точно не достали бы. Однако планам помешала полиция. Ее вызвал сосед Аллы, который слышал крики из дома. Заглянув внутрь, он увидел окровавленный труп хозяйки с разбитой головой и едва живого Николая. Правоохранители сразу заподозрили в убийстве ревнивого сожителя, поэтому перекрыли все подъезды к фуре. На всякий случай ждали его и на украинско-белорусской границе. Как выяснилось, Петр по дороге вылетел в кювет и перевернулся. Машину бросил, а сам попутками добирался в Броварской район. Там его и задержали.

Председатель сельсовета рассказал о покойной следующее:

— Она нездешняя — из Пушкарей. Семь лет назад переехала в Суличевку к одному местному жителю, который выпивал и бил ее. А года 3 назад Алла познакомилась с Ивановым (он тогда возил зерно на местное предприятие) и стала с ним жить. Он тоже приезжий — из Ведильцев (там живет его бывшая жена. - Авт.). Что сказать... Алла вела не самый правильный образ жизни. Выпивала, одним словом. Нигде не работала. А с чего жила, я и не скажу. У нее две взрослые дочери в Чернигове. Может, они помогали, может, сожитель деньги давал.

— А Николай Ященко местный?

— Да, но он немало в тюрьме отсидел. Вроде за наркотики. Вышел лет 5 назад. Живет по соседству. После избиения он попал в областную больницу, но сейчас уже дома.

Аллу Шаповалову похоронили 11 августа в родных Пушкарях. За ее убийство Петру Иванову грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Окончания следствия он будет ждать в изоляторе.

Алексей Прищепа, «Гарт» №34 (2994) от 20 августа 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: преступление, Суличевка, Репкинский_район, Иванов, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект