Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Криминальные публикации » Расчленила, чтобы избавить «от бесславной смерти»


Расчленила, чтобы избавить «от бесславной смерти»

29 июля в одной из квартир дома №134 на Невском проспекте в Санкт-Петербурге (Россия) полицейские нашли тело 29-летнего Александра Юшко, более известного как Энди Картрайт. Оио было разрезано на куски и заморожено в обычном холодильника.



Александр родился 17 августа 1990 года в Нежине. После окончания школы поступил в Нежинский государственный педагогический университет им. Н. Гоголя, по окончании которого мог стать учителем английского языка. Однако влекла его вовсе не педагогика, а музыка. В 2010 году в составе группы «7085» он выпустил альбом «No comments», а уже через два года записал свой дебютный сольный лонгплей «Магия мутных вод», который совмещал агрессивный хип-хоп с элементами хорро-ра. Уже эта работа Александра получила одобрительные отзывы российских рэперов, закрепил же успех мистический и депрессивный альбом «Приход глухого кота» (2013 год). После его выхода рэпера пригласили принять участие в российском интернет-шоу «Versus Battle», где исполнители рэпа и хип-хопа соревновались в живых словесных выступлениях. Так к Александру Юшко, или уже Энди Картрайту, пришла настоящая слава. Там же, на «Versus Battle», он нашел и свою судьбу — познакомился с будущей женой Мариной Кохал из Санкт-Петербурга. В 2015-м Александр переехал к ней в Питер, а через три года у пары родился сын. Казалось бы, жизнь удалась — семья, в которой царит любовь, любимое дело, которое приносит доход, но...



29 июля Марина позвонила своему адвокату Ирине Скурту и сказала, что не знает... как избавиться от останков своего мужа. Мол, 25 июля она пришла домой и нашла Сашу мертвым, рядом с ним лежал шприц. Женщина поняла, что муж умер от передозировки наркотиками, но не хотела ему «бесславной смерти», поэтому решила имитировать исчезновение — пилой по металлу расчленила тело Александра, разложила куски в пакеты, засыпала солью и сложила в холодильник. Избавиться от страшных пакетов планировала позже, а чтобы никто ничего не заподозрил, еще несколько дней имитировала деятельность Александра в соцсетях. О случившемся знала только мама Марины. По ее словам, она советовала дочери сразу же обратиться в полицию, но Марина была категорична. Мать не хотела навредить дочери, поэтому не только смолчала, но и помогла прятать останки Александра и посоветовала, как избавиться от трупного запаха в квартире, в которой, кстати, все это время находился двухлетний сын супругов.

После признания Марину Кохал взяли под стражу, но не как подозреваемую — полицейские боялись, что фанаты Энди Картрайта жестоко отомстят за своего кумира. И уже позже женщине объявили подозрение в убийстве — первая экспертиза наличие наркотических веществ в организме Саши не подтвердила. Да и все его друзья были удивлены историей с передозировкой, ведь ни один из них никогда не видел и не слышал, чтобы рэпер принимал наркотики. Сам Саша, когда его упрекали, что пишет музыку «под кайфом», отвечал: «В 90% случаев я пишу абсолютно трезвым. Остальные 10% — алкоголь. Кто-то считает мое творчество результатом приема «тяжелых веществ», все это их собственные домыслы. Я рад, что мое сознание без стероидов выдает вещи, которые другие не выдадут даже в упоротом состоянии».

Когда экспертиза не подтвердила передозировку, Марина отметила, что могла перепутать с сердечным приступом. Возникает логический вопрос: а где же шприц? Полицейским женщина сказала, что выбросила его в мусорку. Но был ли он вообще? Некоторые из друзей Александра допускают, что причина его смерти кроется совсем в другом: имел место какой-то магический ритуал (Марина давно увлекается эзотерикой). Однако следователи рассматривают более приземленную версию — убийство из-за бытового конфликта. В то же время Ирина Скурту уверена, что ее подзащитную оправдают:

— По внешним признакам никаких насильственных повреждений нет. 'Это могло быть отравление или передозировка, мужчина мог подавиться во время еды, могло остановиться сердце в результате сердечного приступа. Но это только предположения. Как только станет известна причина смерти и сделан вывод, что она была естественной, дело закроют.

Но даже если смерть Александра признают естественной, Марине все равно придется отвечать, только уже по другой статье — надругательство над телом умершего.

А пока в России продолжается следствие, в Нежине мама Александра Юшко, Валентина Дмитриевна, мечтает лишь об одном — похоронить сына на родине.

— Не знаю, когда можно будет это сделать, но буду добиваться, чтобы останки Саши перевезли. Упокоиться он должен здесь, — слез женщина одержать не может. — В сентябре сын с семьей должен был переехать в Украину. Я так ждала встречи с ним, так радовалась, что будет рядом...

У сына в Санкт-Петербурге Валентина Дмитриевна ни разу не была, поэтому и вживую с его женой не виделась, общалась только по телефону или с помощью видеосвязи. Причастна ли Марина к смерти Александра, определит следствие. Но... Даже если она и не убийца, от того, что эта женщина сделала, волосы встают дыбом — неужели вот такой «не бесславной смерти» заслужил ее молодой талантливый муж?

Екатерина Огиенко, «Гарт» №32 (2992) от 6 августа 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Юшко, Огиенко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект