УБП


Home net

Перерезал горло матери и знакомому

Всего несколько неосторожных слов, сказанных под градусом, могут привести к непоправимому. Именно так и произошло 30 мая в Носовке, где распитие водки закончилось не похмельем, а резней.



Известно, что в тот вечер двое местных жителей — 58-летняя Светлана Мыхно и 45-летний Александр Белозор — собрались в доме у своего общего знакомого — Игоря Бородавко (ему 53). Выпивали, общались. Через некоторое время к ним присоединился младший сын Светланы — 37-летний Роман Сергийчик. Ему быстро нашли место за столом и гулянку продолжили уже вчетвером. Когда спиртное закончилось, сбегать за добавкой согласился хозяин дома. В его отсутствие фактически из ничего вспыхнул конфликт между Романом (с одной стороны) и его матерью и Александром (с другой).

Слово за слово, и разъяренный Роман набросился на Александра. Повалил его на пол, стал бить ногами и кулаками по голове, а потом еще и деревянной палкой. Избив мужчину, переключился на мать. А после того как побил и ее, схватил... нож. Им Сергийчик ударил Александра в живот и в грудь, а затем хладнокровно перерезал ему шею. Не пощадил и мать — ей Роман тоже полоснул по горлу, после чего убежал. Очевидно, Светлана умерла бы от потери крови, если бы не ее старший сын Руслан (ища мать и брата, он догадался, где они могут быть). Около 23.20 Руслан зашел в дом Бородавко и увидел окровавленных мать и Александра. Вызвал «скорую». Спасать Белозора было уже поздно, а вот Светлана еще дышала. Ее немедленно доставили в больницу.

— Потерпевшая попала к нам в тяжелом состоянии с ножевым скользящим ранением передней поверхности шеи (сантиметров 12-15 в длину), а также многочисленными ушибами живота, таза и грудной клетки, — рассказывает генеральный директор КНП «Носовская центральная районная больница им. Ф. Примака» Руслан Шульга. — Ранение прошло рядом со щитовидным хрящем, но ни артерии, ни дыхательные пути, ни щитовидная железа не были повреждены. Пострадавшей наложили швы и поместили в хирургическое отделение. Ориентировочно она потеряла пол-литра крови, однако в реанимационных мероприятиях не нуждалась. Сейчас уже идет на поправку, самостоятельно ходит по палате.

Как только снимем швы, сможем выписать ее.

Романа Сергийчика полицейские задержали уже через 10 минут после прибытия на место преступления — он сам вернулся в дом, где все произошло. Его одежда, обувь и руки были в крови, однако свою причастность к убийству Роман отрицает. Врет ли? На это дадут ответ экспертизы. Их заключения Сергийчик будет ожидать в СИЗО.

За убийство мужчины и покушение на жизнь матери Роману светит от 7 до 15 лет лишения свободы. В тюрьме он уже бывал. И не раз: еще в юном возрасте отсидел 7 лет за убийство своего деда (забил его ножницами), а в 2016-м сел за кражу. Впрочем, из присужденных ему 3-х лет отбыл только 1 год и 10 месяцев и вышел по условно-досрочному. Но на этом не остановился. В ноябре 2019-го Роман получил 120 часов общественных работ за избиение сестры, а совсем недавно, в марте этого года, его судили за нанесение матери телесных повреждений средней тяжести. На суде женщина пожалела сына и просила не лишать его свободы. Суд прислушался и дал Роману год условно, но он «отблагодарил» мать по-своему...

Юрий Никитин, «Гарт» №24 (2984) от 11 июня 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: убийство, Сергийчик, Носовка, Плеснивый, Никитин, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект