Бандиты в масках пытали супругов

17 мая в нежинских соцсетях разлетелась фотография молодого мужчины с укусом на подбородке и объявлением о его розыске. 21-летнего Станислава Самойленко из Лукашовки Носовского района разыскивали по подозрению в изнасиловании нежинки. Его рана на лице — как раз от девушки, которая от него отбивалась.



Почему пришлось прибегнуть к помощи соцсетей, объясняет начальник сектора мониторинга Нежинского отдела полиции Инна Музыченко:

— В ночь с 16 на 17 мая мы получили сообщение от местного жителя О ЮМ, что его 18-летняя дочь пришла домой избитая и сказала, что ее изнасиловали. Наши сотрудники выехали, приняли заявление от потерпевшей. По ее объяснениям, описанию напавшего и другим оперативным данным к шести утра уже знали, кто эю. Подозреваемого задержали по месту его жительства (он работал и снимал квартиру в Нежине. — Авт.). Привезли в отдел, сфотографировали. Сначала на контакт с полицией он шел, но после разговора с адвокатом был подавлен и совсем не настроен на последующее сотрудничество. Следователи задержали мужчину по подозрению в изнасиловании и, следуя процедуре, повезли в городскую больницу на медицинское освидетельствование. Когда там с него для осмотра сняли наручники, он воспользовался моментом и сбежал.




Мы искали его целую ночь, а утром решили обратиться к людям через Интернет. Эю сработало: нашему сотруднику позвонила местная жительница (за чю мы ей очень благодарны!) и сказала, что подозреваемый — их с сожителем знакомый и сейчас у них дома.

Оказалось, пара приютила Станислава, так как он пожаловался, что полицейские его избили и шьют ему дело. А когда в соцсетях женщина прочитала, в чем именно он подозревается, решила его не покрывать.

В тот же вечер мужчине было объявлено о подозрении в совершении изнасилования и судом избрана безальтернативная мера пресечения — содержание под стражей на 2 месяца. Теперь дело за следователями.

Валерия Славина, «ГАРТ» № 21 (2981) от 21 мая 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Нежин, Славина, ГАРТ

Добавить в:


ЦентрКомплект