Нормовен

Забил косой насмерть

Нечеловеческие пытки в последние минуты своей жизни испытал 70-летний Николай Юрчевский из села Зруб Нежинского района, окровавленное тело которого утром 7 апреля обнаружили односельчане. Пенсионер захлебнулся собственной кровью в результате многочисленных переломов костей лицевого черепа. В жестоком убийстве подозревается сосед погибшего — 44-летний Виктор Царенко.



Из обстоятельств трагедии предварительно известно следующее: 6 апреля Николай Иванович, Виктор и еще несколько местных мужчин помогали односельчанину разбросать на огороде перегной. После завершения работы хозяин, как и полагается, пригласил всех к себе на обед. Поставил бутылку. Распив спиртное, мужчины захотели продолжить посиделки, поэтому перешли к Царенко во двор. Там выпивали до вечера. Около восьми часов гости начали расходиться, и Николай Иванович с Виктором остались наедине. Разговор перерос в ссору. Разгневанный Виктор схватил первый  попавшийся предмет — косу. Начал ею бить соседа по голове и туловищу, бил и деревянной рукояткой, и металлическим острием. Причем так сильно, что сломал рукоять пополам. Но и это его не остановило. Обломками косы Виктор продолжил бить пенсионера, пока не превратил его лицо в кровавое месиво. Тело убитого оставил во дворе и отправился в дом спать. А рано утром собрал в рюкзак самые необходимые вещи, взял велосипед и бросился наутек.

- Тело Николая Ивановича обнаружит соседи и сразу же позвонили мне, - рассказывает председатель Кукшинского сельского совета (к которому относится Зруб) Александр Пивовар — А я сообщил гражданской жене покойногоМарии. С ней Николай Иванович жил после развода с первой женой, от которой у него девять детей. Один из сыновей уже умер, а остальные дет разъехались и живут где-то в России. До выхода на пенсию Николай Иванович работал водителем в совхозе, был спокойным, неконфликтным. Что касается Виктора Царенко, то он приезжий. Года 3 назад переехал сюда из Киева. Жил тем, что подрабатывал у людей. Кому дров наколет, кому по огороду поможет. Своего хозяйства не держал, только приусадебный участок. С соседями он вроде не конфликтовал. Во всяком случае на него никто не жаловался. Скорее всего, трагедия произошла, потому что перебрали со спиртным.

Виктора Царенко задержали в тот же день (7 апреля) на полевой дороге недалеко от села. При себе он имел пистолет, который правоохранители отравили на экспертизу, чтобы установить, травматическое это оружие или огнестрельное.

К слову, Виктор уже имеет судимости за кражи и незаконный оборот оружия. Теперь сядет за тяжкое преступление. За убийство Уголовный кодекс Украины предусматривает от 7 до 15 лат лишения свободы. Ближайшие 2 месяца (пока идет следствие) подозреваемый проведет в СИЗО.

Юрий Никитин, «Гарт» №16 (2976) от 16 апреля 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Зруб, Нежин, убийство, Никитин, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект