Нормовен

Убил бабушку и отправился за решетку

33-летний прилучанин Александр Бобров (фамилия изменена), который в феврале 2019-го во время ссоры с родной бабушкой задушил ее, получил 10 лет тюремного заключения. Такой приговор 23 марта ему вынес Деснянский райсуд Чернигова.



Александр — наркоман со стажем. Последние лет 10 он регулярно употреблял дурман. Чтобы раздобыть деньги на дозу, выносил из дому вещи, а когда не удавалось (Александр жил в квартире с матерью и бабушкой) — воровал на стороне. За это и получил три судимости по 185-й статье УКУ (о кражах). Но в последнее время у его родных появилась надежда — Александр стал ходить с матерью в церковь, начал курс заместительной терапии от наркозависимости и даже согласился поехать в реабилитационный центр, однако... 24 февраля 2019 года, разругавшись с бабушкой, лишил ее жизни.

В тот день утром Александр был с матерью в церкви, но, не дождавшись окончания богослужения, куда-то ушел. Мать, вернувшись домой через несколько часов, сына не застала. Он пришел значительно позже — без куртки и без ключей. Сказал, что потерял. Разделившись, Александр с матерью пошли искать вещи. Вскоре мать нашла куртку сына в подъезде. Занесла ее в квартиру (Александра тогда еще не было) и пошла в гости к своему мужу, который живет отдельно. А когда через 45 минут вернулась, то увидела возле своих дверей полицейских. Их вызвала соседка, услышавшая бабушкины крики. Женщина впустила полицейских в квартиру, где они обнаружили труп пенсионерки — верхняя часть тела была на полу, а ноги на кровати. Александра задержали через 20 минут, когда он вернулся домой.

В содеянном он сознался частично. Мол, бабушку действительно убил, но по неосторожности. Якобы ей стало плохо, она потеряла сознание и начала падать, а он, пытаясь ее поддержать, схватил рукой за шею. Уверял, что пытался спасти старушку (делал искусственное дыхание), а когда понял, что все напрасно — побежал на улицу за помощью. Однако сломанный правый большой рог подъязычной кости покойной (что характерно для удушения), а также синяки и ссадины на ее шее указывали только на одно — Александр воет. За убийство суд приговорил его к 9 годам лишения свободы. Еще один год добавили за неотбытую часть наказания по предыдущему приговору. В совокупности - «десятка».

Юрий Никитин, «Гарт» №14 (2974) от 2 апреля 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: задушил, суд, срок, Никитин, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект