Карантин

К смерти не причастна?

Празднование Нового года для 47-летнего Владимира Солдатова из Малиновки Репкинского района закончилось трагически. Утром 1 января мужчину обнаружила мертвым его сожительница Нина Голобурда (ей 38). Правоохранителям она объяснила, что накануне они с Володей и его товарищем Владимиром Бабичем (он из соседнего села Маньки) выпивали у них дома. Застолье закончилось тем, что все благополучно разошлись спать (Бабич пошел домой), а на следующий день... Нина не смогла разбудить сожителя. У него на спине правоохранители обнаружили многочисленные синяки и ссадины.



Чтобы узнать, что произошло на самом деле, полицейские опросили свидетеля — Владимира Бабича. Тот рассказал, что вечером 31-го между Володей и Ниной произошел конфликт — женщина схватила деревянную палку и стала бить сожителя по спине. По подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, Нину Голобурду задержали, но... вскоре отпустили.

И.о. старосты Малиновки Нина Голобурда (полная тезка подозреваемой) по телефону сразу заверила:

— Нина не причастна к смерти Володи. В то утро она пришла ко мне и сказала, что Володя лежит мертвый на печи. Спросила, что делать. Я говорю: «Вызывай «скорую» и полицию». А когда приехали полицейские и начали допрашивать Нину и Владимира, те стали друг на друга показывать. Нину забрали в отделение. Но вскрытие показало, что ее сожитель умер естественной смертью. От спиртного. В его крови количество алкоголя втрое превышало норму. Об этом я узнала от прокурора. Володя с Ниной жили вместе года 2-3. Правда, то сходились, то расходились. Когда-то Володя работал в обществе «Приднепровское», пас там скот. Но в последнее время был безработный, подрабатывал где придется. Детей у него нет. Из родных — только сестры. Одна живет в Смолиговке, а другая в Зам-глае. Они и занимались похоронами брата.

— Нина Голобурда ваша родственница?

— Нет, однофамилица. У нас в селе многие с такой фамилией. Даже целый угол есть, который так и называют—Голобурда.

Позвонили мы и начальнику Репкинского отделения полиции Юрию Иванишеву. Он сказал:

— Судмедэкспертиза показала, что погибший умер естественной смертью от чрезмерного употребления алкоголя.

— А как же синяки?

— Синяки действительно были, однако они не являются причиной смерти. Мы установили, что Владимир и его сожительница часто ссорились и регулярно дрались. В тот вечер они пьянствовали, у погибшего с подозреваемой произошел очередной конфликт. Грубо говоря, они треснули друг друга, а впоследствии помирились и продолжили выпивать. После этого мужчина лег спать, но уже не проснулся.

Похоронили Владимира Солдатова в пятницу, 3 января, на кладбище в соседнем селе Коробки.

Алексей Прищепа, «Гарт» №2 (2962) от 9 января 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: убийство, Владимир Солдатов, Малиновка, Репкинский район, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект