Карантин

Покойник попал в ДТП

Возвращаясь вечером 19 декабря из командировки, мы стали свидетелями жуткой картины — автомобиль Nissan X-Trail столкнулся с малолитражным грузовиком FAW, который вез в морг... покойника.



ДТП произошло около 17.20 на закругленном повороте трассы Чернигов — Прилуки — Пирятин, недалеко от Вершиновой Муравейки на Куликовщине. По предварительной информации, водитель легковушки, 30-летний Евгений Голляк, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик. От удара у «ниссана» сильно согнуло левую переднюю часть, вырвало переднее колесо, а саму машину развернуло в противоположную сторону и отбросило метров на 50. Водители нескольких автомобилей, проезжавших мимо, остановились и пытались освободить Евгения, но тщетно. Это удалось только спасателям, которые смогли отодвинуть переднее сиденье и вытащить водителя (он был без сознания) через заднюю дверь. Медики уже были на месте и сразу начали оказывать пострадавшему помощь, но... не спасли.

А вот водителю грузовика Станиславу Левченко и его пассажиру Андрею Тееику повезло. Хотя на кабине их грузовика большая вмятина, но оба избежали серьезных травм. Только не на шутку испугались.

— Туг же закругленная дорога. Я видел, что машина едет навстречу, но не придал этому значения. Когда она приблизилась к нам, вдруг вылетела на встречку, потом я почувствовал резкий удар. У нас вырвало колесо и снесло машину влево. Это произошло буквально в секунду. Сам я вроде цел, только левую ногу немного задело, — рассказал нам сразу после ДТП Станислав.

— Мы из Ковчина везли в кузове покойника в Чернигов. Молодой парень повесился. И тут на тебе... Ехали со скоростью километров 60 в час, не больше. Переключили фары на ближний свет, а «ниссан» с дальним ехал. Еще и с приличной скоростью. Вылетел навстречу и врезался. Все произошло мгновенно, я даже ничего не успел понять, — добавил Андрей.


О погибшем известно, что он ехал из Чернигова (где жил с женой Ольгой и 6-летней дочерью Софией) в Куликовку проведать мать. Полтора года назад она осталась одна после смерти мужа (у него произошла внезапная остановка сердца).

В последнее время Евгений ездил на заработки за границу, работал на стройке. Примерно полгода назад пригнал Nissan на литовских номерах. У погибшего остался старший брат Владимир. По словам знакомых семьи, маленькая София до сих пор ждет папу, который обещал ей поставить новогоднюю елку...







Алексей Прищепа, «Гарт» №52 (2960) от 26 декабря 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: ДТП, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект