9 лет тюрьмы за зверское убийство

Год назад Талалаевку всколыхнула страшная весть — на старом кладбище неподалеку от перекрестка улиц Рабочей, Молодежной и Образования (центр поселка, который в народе называют «пять углов») обнаружили тело 23-летнего Дмитрия Ермоченко (на фото). Парня жестоко убили. На его груди и животе были многочисленные следы от подошв. Дмитрия не просто били ногами, а топтались по нему. На лице — сплошные гематомы и ссадины. Оно было изуродовано настолько, что узнать Дмитрия родные смогли лишь по одежде и татуировке. Эксперты установили, что причиной смерти стало удушение.



В небольшом пятитысячном райцентре такое зверское убийство вызвало огромный резонанс, люди требовали немедленно найти и наказать виновных. По горячим следам правоохранители задержали подозреваемого — тогда еще 18-летнего Юрия Беримца, местного жителя. Следствие длилось 4 месяца, рассмотрение дела в судах — вдвое больше (за это время дело передали из Талалаевского райсуда в Прилукский горрайонный). 30 сентября обвиняемому вынесли приговор — 9 лет лишения свободы.

30 сентября прошлого года Дмитрий, Юрий и еще несколько ребят праздновали день рождения общего знакомого в местном кафе «Миллениум». Хорошенько выпили. В полночь компания стала расходиться по домам. Дмитрий и Юрий вышли из кафе последними. Что было дальше, можно судить только со слов Юрия и выводов экспертов. На суде Юрий сказал, что словесный конфликт между ними начался в кафе, когда все уже разошлись и они остались одни. Продолжился на улице, а возле «пяти углов» перерос в драку. Говорил, что именно Дмитрий начал первый, нанес ему несколько ударов, пытался душить. Чтобы защититься, Юрий якобы несколько раз ударил Дмитрия, и тот потерял сознание. Затем, по словам Юрия, он посадил Дмитрия на обочину, а сам пошел домой. Отойдя на несколько метров, слышал, как Дмитрий что-то кричал ему в спину. Своей вины Юрий Беримец так и не признал. Но его доводов о самозащите суд не принял во внимание, учитывая количество травм на теле Дмитрия (по выводам экспертов, не менее 33!) и их характер.

У Дмитрия Ермоченко была непростая судьба. Отец умер, когда мальчик был еще ребенком. Мать пьет. Она даже не присутствовала на похоронах. Хоронили Дмитрия его старшие сестры — Татьяна и Ольга. Говорят, они очень любили брата. В последнее время Дмитрий ездил на заработки в Киев. У него была девушка, с которой они планировали в ближайшее время пожениться. Не судьба...

А вот Юрий Беримец только недавно окончил школу. Жил с мамой (она работает техработницей в школе). Отец давно ушел из семьи. Официально Юрий нигде не работал. Часто посещал местный спортивный клуб «Питон». Говорят, даже участвовал в боях без правил. После задержания Юрий год провел в Черниговском СИЗО. Этот год ему засчитают как отбытый в тюрьме. Впереди еще 8...

Алексей Прищепа, «Гарт» №41 (2949) от 10 октября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: убийство, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект