школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Капитальный ремонт сцены в драмтеатре закончат к приезду Кена Хенсли 1 октября



Капитальный ремонт сцены в драмтеатре закончат к приезду Кена Хенсли 1 октября

Областной академический музыкально-драматический театр имени Тараса Шевченко откроет новый 93-й театральный сезон ближе к середине октября. Театр предстанет перед зрителями в новом обличье.



А пока в театре полным ходом проходит капитальный ремонт сцены, обновляются кулуары, фойе и гардеробные. Надо сказать, что сцена не ремонтировалась с самого открытия театра. То есть, планшет сцены, как нам сообщили,не менялся ни разу за 61 год!

Косметический же ремонт в самом театре был произведен еще в начале 2000-х, когда ожидалась встреча трех Президентов: Кучмы, Путина, Лукашенко. Встреча так и не состоялась, да и ремонт постепенно сошел на «нет».
Наш корреспондент встретился с генеральным директором театра – Сергеем Михайловичем Мойсеенко, который рассказал и показал наглядно, что уже сделано, а что еще предстоит.



- Сергей Михайлович, что уже удалось сделать?
- По сути мы начали потихоньку делать ремонт около 3-х лет назад. Здание театра довольно большое и старое. На 3-м этаже много закулисных комнат, гримерных, костюмерных, разных кабинетов для персонала.





На сегодня полностью покрашены все стены, двери, на которых осталось повесить таблички. Произведена замена светильников.



Отполированы и покрыты лаком перила на лестничных пролетах, покрашены металлические балясины.

В этом году было решено сделать капитальный ремонт сцены.



Как видите, напольные доски за многие годы прогнили и покрылись изнутри плесенью.





Теперь на сцене будет абсолютно новое и качественное половое покрытие.



Так сейчас выглядит сцена.





В театральном зале произведена обивка оригинальной бархатной тканью всех 840 кресел, барьеров в ложах, а также банкеток в фойе.



Теперь у нас и на сцене будет новый занавес, на окнах в фойе уже висят новые бархатные шторы, а на полу – мягкие ковровые дорожки.



Кроме этого, зрители перед спектаклем смогут узнать об истории театра в нашем музее в фойе на 2-м этаже.







Ну и последним штрихом станет обновление гардеробных. Ведь, как известно, театр начинается с вешалки. Поэтому, первое впечатление, когда зритель переступает порог театра должно быть самым лучшим.

- В какую сумму обойдется ремонт?
- Была составлена смета, согласно которой на ремонт было выделено 1,5 млн. грн. Работы ведет фирма «Рембуд».

- Когда планируете закончить ремонтные работы?
- Должны закончить и привести все в порядок до 1 октября, так как в этот день у нас уже давно запланирован концерт Кена Хенсли – известного британского рок-музыканта, который приезжает к нам уже не первый раз.

- А когда состоится открытие нового театрального сезона? Какой постановкой порадуете зрителей?

- Это будет новый 92-й театральный сезон. Планируем ориентировочно на 10 октября. После концерта актеры должны ощутить новую сцену, так что еще предстоят репетиции премьеры спектакля по пьесе Мольера «Проделки Скапена». Художественный руководитель – Андрей Бакиров.

- Как обстоят дела с кадровым составом? Есть нехватка в актерах, режиссерах?

- Нельзя сказать, что есть нехватка. Кто-то уходит, а кто-то приходит. Всего в театре работает около 200 человек, из них 42 артиста, 8 человек занято в балете, около 30 работает в оркестре и т.д. В настоящее время будем искать звукорежиссера, также требуется водитель.

Gorod.cn.ua

Теги: Мойсеенко, театр, сцена, ремонт

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект