школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Обвал дома на Попудренко - следствие бездействия ЖЕКа?



Обвал дома на Попудренко - следствие бездействия ЖЕКа?

Непоправимая трагедия всколыхнула Чернигов. В общежитии по улице Попудренко, 16 обвалилась часть дома. Больше 150 семей остались без жилья. Их разместили по отелям и школам Чернигова. Главной причиной произошедшего жильцы дома называют бездействие ЖЕКа, который никак не реагировал на их обращения по поводу состояния дома


 
Галина и Татьяна, жительницы этого дома, в момент обвала дома были на работе. То, что он рушиться, увидели из окон швейной фабрики. И сразу же побежали домой. К этому моменты родственники уже выбежали из него, забрав документы. Одни лишь документы...

Сбивчиво, дополняя одна другую называют причиной обрушения дома то, что им никто не занимался.

- Здание было на скобах еще с 50-х годов. Невооруженным глазом видно, что оно на них держится — женщины указывают на металлические крепления на углу дома.
 
- В подвале все время по колена стояла вода. Она никогда не уходила оттуда. Нельзя было зайти. Здание просто размокало, раскисало. Сырость, грибок, оно все цвело. Воду откачают — она опять набиралась из душевых, умывальников. Там не было стока.

В моей комнате по полу шла трещина, - добавляет Галина, - несколько сантиметров шириной. Ее невозможно было ничем заделать. 
 
Пока фабрика была, она занималась домом, каждый год ремонт делали. Они может и не ремонтировали, но поддерживали дом в нормальном состоянии. А 6 лет назад, как нас отдали ЖЕКу — все прекратилось. 

Там и крыша текла. - добавляют опять женщины. - Все стены были в грибке. Сколько ни обращались, сколько ни писали заявления — безрезультатно. Привезли по документам 8 рулонов рубероида, а положили на крышу один! Пошли жаловаться. Говорят, что положили именно 8 рулонов, но мы сами видели, что там был уложен лишь один рулон.

Сегодня женщины будут ночевать у родственников. А что их ждет завтра?

 
Одна из причин, которую можно было услышать на месте происшествия — какой-то взрыв на четвертом этаже. Но сами жильцы эту версию отбрасывают и главной причиной разрушения дома называют именно бездействие работников ЖЕКа, которые никак не реагировали на многочисленные обращения жильцов дома.
 
В настоящий момент каких-либо официальных причин не названо. На месте происшествия были и работники МЧС, и работники полиции, и сотрудники прокуратуры. Они и должны сделать выводы о причинах произошедшего. 



















Александр Малаш

Теги: общежитие, Попудренко, обвал, авария

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект