Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » В Куликовском районе обокрали сразу три церкви
Рекламодателям

Радио
Радио

В Куликовском районе обокрали сразу три церкви

Из трех церквей Куликовского района неизвестные вынесли 20 икон. Сами иконы никакой ценности не представляют и даже не состояли на балансе церковных учреждений. 



Икона с изображением Великомуниченника Пантелеймона

2 преступления произошли в селах с похожими названиями: Бакланова Муравейка и Вершинова Муравейка. В первом воры забрались в Спасо-Пребораженский храм, что на улице Центральная, 46, в ночь с 8 на 9 июня, сорвав петли навесного замка первых дверей, а затем отжали замок на металлопластиковых дверях. 5 икон, на которые позарились воры были нарисованы на дереве, а одна выполнены из ДСП, с наклеенным поверх цветным изображением из бумаги. 

В Петропавловском храме, что на улице Петровского 35-летний священнослужитель Роман Годун обнаружил пропажу 8 икон, 4 из них с изображениями апостолов Матвея, Марка, Луки и Иоанна размерами 1.1 на 0.9 метра. Самая маленькая - с изображением Великомуниченника Пантелеймона 35 на 40 сантиметров, все были нарисованы на оргалите.
 
Как выяснилось в этом же районе, но в селе Авдеевка был похожий случай в конце мая, о чем правоохранителям сообщил селський голова Корявец Валерий Николаевич. В этой деревне из церкви Св.Апостола Евангелиста Иоанна, что на ул.Космодемьянской, 9 вынесли 7 икон. И хоть все они были нарисованы красками по дереву никакой исторической ценности вещи не представляют.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: церкви, Куликовский район, кража, икона

Добавить в:
 
 


Центр Комплект