• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Роман Зуб уже за рубежом

В Щорсе на слуху приговор, который 11 февраля апелляционный суд вынес бывшему председателю горсовета — 40-летнему Роману Зубу (был избран в мае 2012 года).

Его обвиняют в получении взятки (18 тысяч гривен) за разрешение на размещение в городе площадки для приёма и сортировки вторсырья. В августе 2014-го Щорский районный суд приговорил его к лишению свободы на 2 года, освободив от отбывания наказания с годовым испытательным сроком. Когда срок закончился, Роман Зуб принял участие в выборах (2015 года) на должность мэра. Набрал 19,8 процентов голосов избирателей: был вторым (из 9 претендентов) после Александра Медведёва, у которого было 30,4 процентов.

Суд 11 февраля состоялся после подачи апелляции прокуратурой. Его приговор — 5 лет лишения свободы.

Самая интригующая деталь, что Зуб сбежал прямо из зала суда. Спрашиваю об этом у отца Романа — Ивана Ивановича.

— Первая часть заседания суда закончилась в 12 часов. Оглашение приговора должно было быть в 16.00. Сын договорился со своим адвокатом, что тот сразу сообщит ему о решении судей, и поехал домой, так как под стражей он не был.


— Где Роман сейчас?

— За пределами Украины. Границу пересёк в установленном порядке. Никаких проблем не возникло. Почему он это сделал, объяснил в открытом письме, с которым обратися к жителям Щорса через районную газету.

Роман Зуб написал: «Я не считаю себя виновным, поэтому после приговора принял решение покинуть родной город, что является для меня самым большим наказанием. Но я уверен: придёт время, когда мы все узнаем имена заказчиков этого действия».

Полиция ещё не получила документы на исполнение приговора, поэтому осуждённого пока не разыскивают. Сведений о месте пребывания сына родители не разглашают.

Анна Ефименко, "ГАРТ" №9 (2761) от 25 февраля 2016

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Роман Зуб, Щорс, суд, Анна Ефименко, "ГАРТ"

Добавить в: