• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Еще один вид мошенничества появился в Чернигове


Еще один вид мошенничества появился в Чернигове

Жительница города Марина Медведь сообщила редакции о слегка видоизмененном способе мошенников заполучить деньги на счет мобильного телефона. В поисках съемной квартиры она набрела на объявление с сайта OLX на очень привлекательных условиях. К сдаче предлагалось двухкомнатное жилье в центре города с шикарным ремонтом за 2 200 гривен в месяц. Владелец в телефонном разговоре сообщил, что все делал «под себя», но с супругой переехал жить в Испанию. В Чернигове, мол, осталась пожилая мать, которой и надо будет отдавать деньги за квартиру. 


 
Встречу назначил возле отеля «Украина», там и располагалась, по словам мошенника, квартира. С опозданием в 5 минут от назначенного мужчина набрал девушке и сообщил, что попал колесом в яму, сейчас идет его замена и предложил еще чуть подождать. Еще через 15 минут он набрал и сказал: «Вы помните, я вам рассказывал, что занимаюсь бизнесом, связанным с шинами? У меня на таможне стоят три фуры, надо срочно дать указания водителям, но у меня нет денег на счету мобильного».

- А сколько вам надо? - уточнила будущая квартиросъемщица.

- Мне так неудобно вас об этом просить, но переведите хотя бы 150 грн. Я отвезу вас домой и отдам деньги, как только решу проблему с колесом, - слезно упрашивал мошенник.
Он также сообщил девушке, что пополнить счет можно через ближайший банкомат Привата.  По дороге к банкомату ей набрала подруга, которой Марина поведала историю с просьбой перевести деньги.

- Ты, что не вздумай, ничего переводить, тебя же разводят как «лохушку»!  - кричала в трубку знакомая, - скажи, что банкомат деньги не принимает, а поблизости другого нет.
Марина перенабрала мошеннику и сообщила о своей якобы неудаче с переводом денег. На что последний зло прокричал: «Все, Маша, собирайся и иди домой!» и бросил трубку. 

- Но ведь, я не Маша, а Марина, - растерянно проговорила в пустоту девушка.

Уважаемые черниговцы, помните, что современные мошенники с каждым днем становятся все изобретательные и будьте осторожны, когда незнакомые люди, найденные вам на сайтах объявлений, просят перевести вас на их карты или мобильные счета даже незначительные суммы денег.

Читайте также:

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: мошенники

Добавить в:


Центр Комплект