• Брухт ДальнобойСервис


Радио

Погиб под Иловайском

32-летнего Богдана Жайворонка, который погиб больше года назад, в ближайшее время перезахоронят в Остре Козелецкого района.



Богдан родился в Киеве. По окончании Дарницкого технического лицея вместе с семьей переехал в Остер. В 2001-2003 годах проходил срочную службу. Потом работал в компании по изготовлению и ремонту дверей.

24 июля 2014 года был принят на службу в органы внутренних дел на должность милиционера 4-го взвода 4-й роты батальона патрульной службы милиции особого назначения «Днепр-1» (г. Днепропетровск).

Богдан погиб 29 августа прошлого года во время выхода из окружения под Иловайском Донецкой области. Вместе с бойцами батальона «Миротворец» он ехал в микроавтобусе «гуманитарным коридором», где украинские военные попали под шквальный обстрел вражеской артиллерии и танков. Микроавтобус был расстрелян, однако Богдану удалось спастись. Вместе с другими выжившими бойцами он шел к своим, но в районе сел Горбатенко и Новоека-териновка Старобешевского района Донецкой области опять попал под обстрел и был смертельно ранен.

2 сентября 2014 года тело Богдана вместе с телами 87 других погибших в Иловайском котле было перевезено в запорожский морг. Богдана Жайворонка временно похоронили на местном кладбище как неизвестного солдата. Идентифицировали героя по результатам экспертизы ДНК.

Указом Президента Украины от 14 ноября 2014 года «за личное мужество и героизм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность воинской присяге» Богдан награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Подорвался на мине



17 сентября возле Староигнатовки Донецкой области погиб 37-летний Александр Вапняр из Марковцев Бобровицкого района. Это уже четвертый погибший боец из этого села.

Александр родом с Винниччины. Окончил Винницкий строительный техникум и Киевский украинский транспортный университет. Работал ведущим инженером «Киевавтодора». Жил в Марковцах, откуда родом его вторая жена Виктория. Повестку Александр получил 29 января этого года. Служил командиром инженерно-саперного взвода 3-го механизированного батальона.

Погиб Александр при исполнении боевого задания. Утром он позвонил жене и сказал, что идет на разминирование. А уже после обеда связь с ним оборвалась. Александр умер от минно-осколочных ранений.

Похоронили бойца на Винниччине, где живут его родители.



Наталия Федосенко, "ГАРТ" №39 (2739) от 24 сентября 2015

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: АТО, погиб, Наталия Федосенко, "ГАРТ"

Добавить в:


Центр Комплект