• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В Семеновке продают хлеб с отпечатком гаечного ключа 17x19?


В Семеновке продают хлеб с отпечатком гаечного ключа 17x19?

В понедельник, 22 июня, в соцсетях на страничке 25-летнего Дмитрия Кекуха из Семеновки появилось две фотографии. На них — белый кирпичик с черными отпечатками гаечного ключа.



— В пятницу в местном ларьке купил три белых кирпичика, — написал Дима. — Хлеб выпекает местная пекарня. Буханка стоит около шести гривен. Когда сел кушать, удивился: на хлебе четко видно отпечаток гаечного ключа. Размер где-то 17x19. Сложилось впечатление, что ключ запекался вместе с хлебом.

Возвращать буханку не захотел. Нет смысла. У них на все вопросы один ответ. Кто признается, что при выпекании допустил ошибку? Это первый такой случай. Хлеб оставил на память.

— Не поверю, что такое было, — возмущенно говорит Дмитрий Строкин, завпроизводством ФЛП «Строкин Дмитрий Владимирович. Мини-пекарня».

— У нас госстандарты, новое оборудование. Каждая форма проверяется, перемазывается, прежде чем положить в нее тесто. За этим строго следим. Если бы попался болтик, поверил бы. И то — в муке. Но она просеивается. Стоят новые металлоулавливатели. Малейшая металлическая стружка отлавливается.

Когда-то в Корюковке на меня наехали. Мы реализуем там свою продукцию. Мол, в нашем хлебе посторонние предметы. Проверяла санстанция, ничего не обнаружили. Это конкуренция.

На фото четко видно, что на буханке отпечаток не целого ключа. Сложилось впечатление, что кто-то нагрел ключ и приложил к буханке. Я займусь этим вопросом. Проведу эксперимент. Запеку хлеб с таким ключом в форме. Пока тесто в нее кладут, температура формы примерно 40 градусов. Выпечка происходит при температуре 240 градусов. Температура хлеба в печи примерно 94 градуса. Тесто мягкое. При выпекании ключ должен был втиснуться в него. А на фото просто отпечаток.

Считаю, я кому-то насолил. На данный момент обеспечиваем хлебом Мену, Сосницу, Корюковку, Семеновку. У нас самый дешевый хлеб. Белый кирпич, 650 граммов, стоит 5,50.

Вечером 23 июня Дмитрий Кекух начал оправдываться, что кто-то взломал его страничку и разместил фотографии. В тот же вечер позвонил и Дмитрий Строкин. Сказал, что не будет выпекать хлеб в форме с ключом. Что его продукция качественная. А специально для меня он может привезти хлеб и с мышами, и с гвоздиками, и с тряпками, и с ключами.

Несколько лет назад Юлия Антоненко из Семеновки купила хлеб той самой пекарни.

— Когда резали, в хлебе увидели гвоздик. Длиной он был примерно в два сантиметра. Можно сказать, повезло, что никто не съел, — говорит Юля.

Юлия Семенец, "Весть" №26 (650) от 25 июня 2015

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Семеновка, хлеб, пекарня, Юлия Семенец, "Весть"

Добавить в:
 
 


Центр Комплект