Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Первый значимый всплеск кризиса намечается на конец ноября

Первый значимый всплеск кризиса намечается на конец ноября

За два дня текущего месяца (3-4 ноября) поток людей, идущих в Центр занятости города Чернигова, вырос на 86 человек. Если сравнить эти данные с временами не так отдаленными, то ровно на столько увеличивалось количество безработных в городе за последние два месяца (сентябрь и октябрь).

Так что, цифры говорят сами за себе. Но не смотря ни на что, по словам Александра Зевченка, директора Черниговского городского центра занятости, сильного «всплеска» у нас на рынке труда пока нет.

Но ряд предприятий уже высвобождаются от «лишних» работников. Так, состоянием на 5 ноября, на сокращение 184 человек подало предприятие «ЧеЗаРа», «171 ремонтный завод» (бывший военный) подал заявления на 110 человек, «Химволокно» - 82 человека.

Всего сегодня около 3000 работников города Чернигова работают в сокращенном режиме — не полный рабочий день, не полная рабочая неделя. В неоплачиваемых отпусках находятся около 1 500 рабочих. На 500 единиц упало количество заявок от работодателей.

И тем не менее — это еще не повод для паники. «Как ожидается, первое серьезное прикосновение экономического кризиса к рынку труда начнет ощущаться в конце ноября и в декабре, - говорит Александр Александрович.- А в полной мере все это мы ощутим, наверное, где-то в январе-феврале».



Екатерина Приступа

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект