Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Защитить Соколова от преследований прокуратуры пытается «УкрСиверБуд», - СМИ

Защитить Соколова от преследований прокуратуры пытается «УкрСиверБуд», - СМИ

Адвокат мэра Александра Соколова Евгений Васильев обратился в прокуратуру с ходатайством закрыть уголовное производство, потому что в деле отсутствует состав преступления.



Ссылался адвокат на договор цессии, заключенный накануне. То есть, кто-то согласился взять на себя кредиторские обязательства городского совета по делу «Домобудівника». Уже на следующий день деньги вернулись на счет мэрии.

По информации телеканала «Детинец», предприятие, которое согласилось взять на себя кредиторские полномочия горсовета и вернуть ей 4,7 миллионов гривен, это «УкрСиверБуд».

В прокуратуре заявляют, что ходатайство адвоката Соколова учли, однако это на дело не влияет. Все эти обстоятельства, когда вынесется вердикт по «делу Соколова», взвешивать будет суд.

Напомним, что прокуратура Черниговской области уже отправила обвинительный акт в суд. Соколова обвиняют в преступлении, потому что он из-за сомнительного отношения к служебным обязанностям повлек тяжелые последствия интересам государства.

В качестве потерпевшего тоже государственные интересы.



Справка:

Цессия:

1) договор, в силу которого одна сторона (цедент) обязуется перед другой стороной (цессионарием) в установленный срок передать (уступить) принадлежащее ей право требования к третьему лицу - должнику (цессионару) с условием ответственности за недействительность переданного требования.
Уступка требования возможна, если она не противоречит закону или договору, а также если передаваемое требование не связано непосредственно с личностью кредитора.

2) передача территории одного государства другому по соглашению между ними.

Gorod.cn.ua по материалам сайта «Чернігівщина: події і коментарі», видео телеканала «Детинец»

Теги: суд, Соколов, Домобудівник, УкрСиверБуд, прокуратура

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект