школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Гаишники составили протокол на бойца, находящегося в АТО



Гаишники составили протокол на бойца, находящегося в АТО

 
Жертвой стал 27-летний Павел Огир, боец 41-го батальона. Пока он с сентября прошлого года воевал в АТО, ему присудили 15 суток. Протокол составили 7 января 2015 года.

«Установлено, что сотрудниками ОГАИ по обслуживанию Сосницкого района был составлен протокол об административном правонарушении на лицо, которое его совершить физически не могло. А именно, этот гражданин, согласно справке комиссариата, призван на военную службу и на то время находился в зоне АТО.

Сфальсифицированный протокол был составлен о якобы управлении на проезжей части мотоблоком в состоянии алкогольного опьянения. За такое правонарушение предусмотрено административное взыскание в виде ареста на срок до 15 суток.

По данному факту зарегистрировано уголовное производство пс ч. 1 ст. 366 (служебная подделка)», — сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Начальник Сосницкого отделения ГАИ, старший лейтенант Артем Деменко сказал:

— Действительно, сотрудники ГАИ остановили человека, который ехал пьяный. Документов на мотоблок при нем не оказалось. Но он назвал имя, фамилию, другие данные. Проверили по базе имя — невымышленное. На месте составили протокол и отправили в суд. Но на суд никто не явился. Тогда сотрудники милиции поехали по указанному адресу. Вышла мама и сказала, что сын в АТО, нигде не ездил. Чтобы убедиться, попросили фотографию. Оказалось, это совсем не тот человек, который разъезжал пьяным. Начали искать того, кто подвел сотрудников, и нашли. Он из села Малое Устье. Но там не проживает. Уехал. Наказать его теперь никак нельзя, ведь истекли сроки, установленные законом для привлечения к административной ответственности.

Валентина Остерская, "Весть" №15 (639) от 9 апреля 2015

Теги: ГАИ, протокол, фальсификация, Валентина Остерская, "Весть"

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект