школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима



И снова хоронят наших

25 февраля в селе Буда-Воробьевская Новгород-Северского района похоронили 37-летнего Олега Соломаху, оператора Первого противотанкового взвода. Он погиб около нашего блокпоста 31 января под Углегорском. Боевики захватили и разрушили блокпост. Тело Олега оказалось у них. Поэтому так долго его не могли забрать.

Мобилизовали Олега второго сентября. До этого работал слесарем на местной ферме. Растил детишек, дочь девятиклассницу и сына второклассника. Жена Людмила работает почтальоном. Тело Олега в закрытом гробу вечером 24 февраля привезли в Новгород-Северский. В Спасопреображенский монастырь. Там отпевали. Утром попрощаться с Олегом пришел почти весь город. Его везли на машине. Школьники с украинскими флажками образовали живой коридор. Сигналили машины. Когда привезли в Буду-Воробьевскую, она находится на границе с Россией, односельчане стали на колени. Завезли его в дом попрощаться. Похоронили рядом с могилой бабушки. Родные до последнего надеялись, что Олег жив.


Олег Соломаха

21 февраля в Мрине Носовского района прощались с 40-летним Владиславом Живковичем, бойцом 25-го батальона «Киевская Русь». Он погиб под Дебальцево во время выхода из окружения. Без отца осталось двое детей-школьников.

22 февраля погиб еще один наш земляк 27-летний Сергей Петрик из села Червоный Колодязь Нежинского района.

20 февраля он заехал с сослуживцами домой. Отремонтировали разбитую электроустановку. В субботу утром выехал из дома. В воскресенье погиб. Без отца остались двое сыновей.

10 февраля неподалеку от Дебальцево погиб 45-летний черниговец Дмитрий Терновой, начальник отдела внутренней безопасности на Донецкой железной дороге. На должность был назначен 28 августа прошлого года. Машина, в которой он ехал с тремя коллегами, подорвалась на фугасе. Раненые товарищи выжили. Тело Дмитрия не смогли забрать сразу. И оно попало к боевикам. Друзья искали его и нашли более чем через неделю. Его и еще 13 погибших наши выменяли у сепаратистов. До назначения в Донецк Дмитрий Терновой два года прослужил заместителем начальника отдела внутренней безопасности милиции Черниговской области. До этого занимал такую же должность в налоговой.

Валентина Остерская, еженедельник «ВЕСТЬ» №9 (633)

Теги: загиблі воїни, похорон, «ВЕСТЬ», Валентина Остерская

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект