школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима



SHOPTOYS

Ушел из жизни Владимир Титарчук

Один из черниговских волонтеров Сергей Романюк сообщил в своем facebook о том, что в ночь на 17-е октября скончался от полученных ранений капитан черниговец Владимир Титарчук.

Эту информацию подтвердил заместитель военного комиссара области Вадим Лильчицкий. Он сообщил, что капитан 5-й роты 2-го танкового батальона Титарчук Владимир Иванович умер в Днепропетровске, в гражданской больнице им. Мечникова. Лильчицкий сам узнал об этом 30 минут назад, идет сбор информации. Когда будет доставка тела наземным транспортом или самолетом в Чернигов и когда пройдут похороны пока неизвестно. К семье только что выехал городской военный комиcсар. Титарчук служил в Гончаровске, был призван 31.03.2014

Еще один волонтер Сергей Зосименко снял о Владимире небольшое видео в июне, которое вы можете видеть ниже.



15 октября на сайте «1+1» появился материал о нашем земляке от корреспондента плюсов Александра Завгороднего:

Война догнала меня в мирном Киеве


Коротким телефонным звонком - Иванович попал под минометный обстрел. Сказали только, что солдаты несли его в простыне. Жив выживет - еще не известно.

Иванович - танкист, ежедневно на своем Т-64 ездил в самое пекло - в Донецкий аэропорт. Подвозил нашим "киборгам" патроны, на броне вывозил раненых, отгонял своей пушкой сепаратистов подальше от терминалов, в которых держат оборону наши десантники. На его танке не осталось живого места - весь избитый осколками, простреленный в нескольких местах из гранатомета. От взрыва снаряда башню перекосило и она была похожа на старомодную фуражку сельского дядька.

Несколько дней назад Ивановичу пригнали новый танк, точнее старый, с консервации, но в лучшем состоянии. Капитан радовался как ребенок, говорил, теперь можно и повоевать нормально. Минометная мина прилетела оттуда, из-за Донецкого аэропорта. Я не знаю, жив ли этот танкист, я даже не знаю как его зовут - все называли его или Иванович или "теща", потому что постоянно бубнил, по-родственному доставал молодых танкистов, чтобы не забывали прятаться от вражеских мин. А теперь вот сам...

Во время последней встречи он больше просил нас передать восьмикласснице Кате из Чернигова, чтобы она не переживала - танкисты получили ее письмо и обязательно выполнят ее просьбу - выживут и победят.

Сегодня впервые за много лет хочется плакать, а еще - молиться, просить у Господа, чтобы этот танкист в засаленном комбинезоне выжил. Я даже не знаю как его зовут, но мне хочется снова привезти ему молока и свежего хлеба - так как он любит. И просто обнять его за плечи. Иванович, держись, Иванович, пожалуйста, живи! Ты пообещал это маленькой Кате из Чернигова. Черт побери, Иванович, я хочу узнать как тебя зовут!!!

Черниговец волонтер Сергей Романюк, что на постоянной основе собирает помощь нашим танкистам, также сообщил, что просит всех неравнодушных помочь в сборе денег на похороны героя.  Деньги которые будут поступать на эту карту в течении сегодня и завтра будут переданы жене Володи Титарчука - Юле. Если захотите передать лично, подъеду заберу – 097-760-48-42
Карта ПриватБанка: Романюк Сергей 5168 7572 6144 2489

Gorod.cn.ua


Теги: Владимир Титарчук, похороны, танкист

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект