школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В Донецкой области погиб 29-летний черниговец. Хоронить будут в среду 1 октября



В Донецкой области погиб 29-летний черниговец. Хоронить будут в среду 1 октября

Под Новоавзоском Донецкой области 26 сентября погиб 29-летний черниговец Денис Игоревич Чередниченко. Он служил в пехоте. Друзья и близкие называли его просто: "Дэн". Парень, в свое время отслуживший срочку, вновь попал в армию в этом году. Проходил подготовку в пгт. Десна, затем 22-го августа его направили в зону АТО.



Супруги-волонтеры Ольга Палькова и Виталий Комар отзываются о нем так:

- Это был самый веселый и улыбчивый человек, что мы знали. Очень душевный. Очень отзывчивый. Стоило только заикнуться о том, что тебе нужна поддержка - Дэн тут как тут.
Денис был старательным и работящим человеком, последнняя его работа до армии - установщик стеклопакетов. Его большое увлечение вне работы - страйкбол, командная военно-спортивная игра, по сути, реконструкция некоторых военных операций, правда, не с оружием, а мягкой пневматикой. Денис - единственный сын у матери. Не женат, но дома его ждала любимая девушка Даша.

Когда в стране начался сложный период - аннексия Крыма, боевые действия на Донбассе - Денис написал заявление в военкомат, что хочет стать добровольцем.
- Его долго не призывали, его заявление лежало в столе, наверное, несколько месяцев. Может быть, потому, что у Дениса были небольшие проблемы со зрением, - вспоминают друзья.

Мама Дениса Марина на своей страничке в соцсетях посвятила  сыну такую эпитафию: "Ми воїни. Не ледарі. Не лежні. І наше діло праведне й святе. Бо хто за що, а ми за незалежність. Отож нам так і важко через те." Л. Костенко.

Тело Дениса привезут в Чернигов во вторник 30-го сентября.

Церемония прощания с героем состоится  1 октября возле его дома по ул. Ильи Шрага, 9/7, затем отпевание в Екатериненской церкви, после боевые побратимы пронесут гроб с телом Дениса по Красной площади. Похоронят Дениса Чередниченко на Яцево, - сообщает  Вадим Лильчицкий, заместитель областного военкома.

Елена Соловко


Теги: Денис Чередниченко, АТО, Данбасс, Елена Соловко

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект