школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Полный список черниговских военнопленных (состояние на 4 августа)



SHOPTOYS

Полный список черниговских военнопленных (состояние на 4 августа)

г.Краснодон
После того, как на сайте Gorod.cn.ua были опубликованы материалы о взятии в плен ребят из 1-й танковой бригады, в редакцию начали поступать звонки от родственников, с просьбами уточнить судьбу военных и их местонахождение. 
Мы связались с Отделом по работе с личным составом в пгт Гончаровское, и попросили начальника строевой части Сергийчука Сергея Петровича огласить список тех, кто находится на данный момент в плену. Всего в списке 15 человек, не считая Козакова Станислава Игоревича 1992-го года рождения, который был ранен в ходе обстрела военных системой «Град» и точное местонахождение его неизвестно.  Сергийчук Сергей сообщил, что штаб АТО не дает информацию по черниговским ребятам, телефоны отключены. Есть данные, что Козаков  в зоне АТО, но где именно и в каком состоянии – нет данных.
Последний раз Станислав выходил на связь с родственниками на минувших выходных, они знают лишь то, что он был серьезно ранен, ему сделали перевязку прямо на поле боя, после этого и до сих пор на связь не выходит.

Список черниговских пленных:

1.    Вакулик Максим Игоревич старший солдат
2.    Андриенко Святослав Владиславович солдат
3.    Сиденко Виктор Михайлович
4.    Скориченко Владислав Николаевич
5.    Зеленков Александр Александрович
6.    Шевченко Андрей Тарасович
7.    Тарасов Александр Сергеевич
8.    Чеботаев Валентин Валерьевич
9.    Гармаш Александр Викторович
10.    Филипский Павел Витальевич

Напомним нашим читателям, что шесть человек из 15-ти этого списка находятся в госпитале города Краснодон Луганской области, их имена:  Степанец Константин, Иванов Олег, Птуха Андрей, Трохимец Игорь,  Шуруб Евгений, Вакулик Максим.

В 17.00 мы повторно связались с Сергеем Петровичем и уточнили у него информацию относительно Степанца Константина, который по словам Людмилы Ивановой пребывает в госпитале с тяжелым ранением, он лежачий. Официального подтверждения о судьбе Кости пока нет, его нет в списках, которые высшее командование из столицы передает в Гончаровское. По крайней мере по состоянию на 31 июля, 9.00 информации по Степанцу нет. Информация при этом постоянно меняется, из Киева звонят даже ночью.

Gorod.cn.ua также попытался связаться с начмедом краснодонского госпиталя Расторгуевой Викторией Борисовной, чтобы уточнить у нее информацию по Козакову Станиславу, судьбой которого также обеспкоены его родственники. На том конце провода сообщили, что Виктория Борисовна уже ушла с работы и дала приказ не давать комментарии по телефону без ее ведома. Она сама лично завтра с утра сможет дать интересующую родственников информацию. Номер телефона госпиталя можно узнать в редакции сайта: 067-496-46-95.

23.20. Сегодня с 22 по 23.00 в редакцию Gorod.cn.ua поступило 2 звонка: от лучшего друга Козакова Стаса Михаила. Михаил сообщил, что Стас нашелся! Его передислоцировали, так как оператор Life в зоне АТО не принимает, дозвонились его старшему товарищу на Киевстар. Стаса перевязали после ранения на поле боя, сдедали укол и он сейчас в относительной безопасности. Просили передать, что переживают за судьбу Птухи Андрея. У Андрея на Родине жена и ребенок.
В тоже время Сергей Петрович Сергейчук попросил подкоректировать список пленных. Он попросил внести туда Степанца Костю, но убрать Коваля Юру. По Ковалю Юре ситуациая пока неизвестна.

Также появилась информация о том, что ищут бойца Матяша Валентина Валентиновича, с которым нет связи третьи сутки. Последний раз с ним говорили перед боем в Луганском аэропорту 26 числа. Родственники будут благорадны всем за любую информацию. Информацию можно передавать в любое время суток по номеру: 067-496-46-95

01.08.2014, 01.05, в редакцию Gorod.cn.ua пришла СМС от одного из родственников черниговцев, что Коваль Юра погиб. Мы обязательно утром проверим эту информацию.

Информацию по Ковалю потдвердили люди, что занимаются организацией по решению вопроса того, чтобы забрать тела погибших из Краснодона. Среди погибших также числится Николай Бруй, у него остались в Чернигове жена и ребенок.

Из плена боевиков освобождены черниговские танкисты: Шурубей Евгений Николаевич, Иванов Олег Федорович, Трохимець Игорь Степанович, Птуха Андрей Михайлович, Степанец Константин.

Gorod.cn.ua

Теги: Краснодон, пленные

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект