Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Кошмар на Межевой. Сын известного художника устроил дома кровавую битву

Кошмар на Межевой. Сын известного художника устроил дома кровавую битву

Павел Могучев с дочерью Богданой. 1997 г.


В ночь с 17 на 18 сентября в доме 83-летнего черниговского художника Леонида Могучева, который живет на улице Межевой, от ножевого ранения в шею погиб его 48-летний сын-алкоголик Павел. — Около двенадцати ночи я услышал крик сына на улице. Пошел открывать входные двери, — говорит художник. — На пороге стоял сын, он был весь в крови. Лицо напоминало сплошное месиво, из раны на шее текла кровь. Когда он зашел в комнату, то бросился на меня с ножом и порезал левое колено. Павел думал, что ударил меня в живот. Видимо, у него начался приступ белой горячки. Сын разбил оконное стекло, порезал себе руку и упал на меня. Я лежал под здоровенным телом, а когда Павел перестал дышать, вылез из-под него и пополз к телефону. Вызвал «скорую помощь» и милицию.

Следствие обвинило меня в том, что именно я ударил сына ножом в шею, но разве я мог поднять руку на своего ребенка ?! Я сына даже в детстве не бил. Павел стал жить с нами после того, как избил свою жену (она после того полгода лежала в больнице), тестя и тещу. Он много пил, отбирал у меня на выпивку деньги. Я отдал ему огород, который Павел продал, а деньги пропил. Год назад не стало моей дочери Галины, Она умерла в 45 лет от сердечного приступа. А теперь и сына не стало...

По заключению судмедэкспертизы, смерть Павла Могучева наступила в результате колото-резаной раны шеи с повреждением кровеносных сосудов.

Сейчас следствие выясняет все обстоятельства смерти. Оно и даст ответ на вопрос, кто нанес ножевое ранение в шею. Против Леонида Могучева, как основного подозреваемого, возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК Украины (Превышение границ необходимой самообороны). Леонид Борисович находится на подписке о невыезде. Его сына похоронила бывшая жена, которая в настоящее время живет с 1 8-летней дочерью Богданой в Киеве.

Добавлю, что имя черниговского художника Леонида Могучева хорошо известно широкой художественной общественности. В творческом заделе художника — свыше девяти с половиной тысяч работ, выполненных акварелью. За два года творческой работы в Канаде (1993-1994 гг.) Леонид Борисович получил звание почетного акварелиста США и Канады.

Его работы можно встретить не только в музеях Чернигова, но и Нежина, Прилук, Винницы, Рахова, Мукачево, Киева. На счету художника три проиллюстрированных книги. Сейчас Леонид Могучев живет вместе с парализованной женой Валентиной Павловной. Женщина полностью слепая.


Леонид Могучев




Андрей ДИМИЧ, еженедельник «Гарт», №39, 26 сентября

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект